ミラキュラス レディバグ&シャノワール シーズン2のアニメ情報・感想・評価

• Filmarks
  • ミラキュラス レディバグ&シャノワール シーズン2の情報・感想・評価

ミラキュラス レディバグ&シャノワール シーズン2(2016年製作のアニメ)

Miraculous, les aventures de Ladybug et Chat Noir Season2/Miraculous: Tales of Ladybug & Cat Noir Season2

4.4

『ミラキュラス レディバグ&シャノワール シーズン2』に投稿された感想・評価

みかん

みかんの感想・評価

新キャラも増えて話がワンパターンにならないから面白い
相変わらずアドリアンの父親子度に対する扱い酷すぎる

毎回パターンが一緒で飽きちゃうかなと思ったら、全くそんなことない。だんだんといろんなことがわかってくるし。とりあえず驚いたのがマリネットまだ14歳なのね。でも高校生なんだ(フランスの学校制度がイマイ…

1エピソード限定で新しいヒーローも加入したりして広がるミラキュラスワールド✨そして相変わらず気になるレディバグとシャノワールの恋愛模様と、ホークモスの存在🥰シーズン3へまだまだ続く・・・😆
spitfire

spitfireの感想・評価

テレ東の放送でS2まで視聴。色々新要素はあって、なんだかんだで飽きさせないなと思った次第。S2まで来ると大体のキャラに情が湧く。これは長期シリーズの良いところ。
綱渡り的なシナリオにドキドキしたけど…

kanai

kanaiの感想・評価

新キャラの登場で、どんどん面白くなっちゃう、、、ルカ、お前、、、、なんて良い奴、、、、カガミ積極的、、、
b

bの感想・評価

年頃の女子は頭がおかしいものだからそこから=バグと虫のバグをかけてるらしい

日本のポップカルチャーへのアンビバレンスな感情が見え隠れするのが気になるがいいアニメ
アドリアンのモデルはゼル伝のリンク
lewo

lewoの感想・評価

自分の言語無くてもフランス語やラテン語で観てなんとなく理解してた。
最後に観たやつはクリスマスのエピソード。
もう3年経ったかぁ。
Nagi

Nagiの感想・評価

「クロエ害悪!」とか「カガミ全然可愛くないじゃん!!!」とか思っていたのに、いつのまにかみんなが愛おしくなっている…。
も

もの感想・評価

クワミパーティのシーンが最高!

クワミ自身と、変身後のデザインがたまらなく好き。設定資料集とか、アートブックを発売してほしい。

意地悪でどうしようもないけどクロエが可愛い。ルカやカガミの登場で恋…