THE FLASH/フラッシュ<フィフス・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「THE FLASH/フラッシュ<フィフス・シーズン>」に投稿された感想・評価

たむ

たむの感想・評価

今回も面白い、DCはテレビシリーズで大きなユニバースを作り上げて成功しています。
フラッシュは面白さと時間やマルチバースが展開して、だんだん理解するのが難しくパラドックスもたくさん。
このシーズンではまだ生まれていないバリーの娘が登場したり、未来から刺客が送られてきたと思ったら、過去の登場人物の意外な復活など、盛りだくさん。
盛り沢山すぎて、ながら見をすると完全に置いてけぼりになり、巻き戻しが必要です。
頭で理解するのは難しいですが、キャラクターが魅力的なので、追いかけるのが楽しいシリーズですね。
Tsubasa

Tsubasaの感想・評価

前回の伏線も回収されたし、今回もナイスハリソンウェルズ

幾つか新しい伏線も生まれてまだまだ楽しみが続きそう
Leaf

Leafの感想・評価

マスター、いつもの!というと定番出してくれるような安心感。
メンバー少し変えつつ、失敗してはやり直す話は変わりませんが、これでええんや。

今シーズンのキーワードは親子。
父、母と娘、どんな立場の人間であっても存在する関係。やっぱり他とは少し特別な気がします。

チームはクセあるにしてもやっぱり基本みんないいやつ、でもケイトリン素敵すぎでは❄️

ラルフ続投はちょっと嬉しかった、スパ○ダーマンは笑う。

あと面白かったのはB級映画にありそうなサメvsゴリラ!
takedaevans

takedaevansの感想・評価

前シーズンの敵キャラがかなり良かった分、今回の敵シカーダは能力的な部分含めて面白くなかった。
ノラもなんかあんまり面白くないし美人でもないし。
ハリソンウェルズが再登場したのは懐かしさも感じられてかなり良かった。
シャーロークも毎回「シャーロックじゃなくてシャーロークだ」って言う所も面白い。
edi

ediの感想・評価

シリーズを通して非常に面白いのだが、シーズン5ともなると多少マンネリ気味である。
特にシカーダに対してはフラッシュの学習能力に問題があるのではないかと思ってしまう。
何回同じミスを繰り返せば気がすむのか。
せっかくシカーダを捕まえても、どうせまた逃げられるんだろと思ってしまう。
そして案の定、ほーら逃げられた。の繰り返しでうんざりする。

これまではチームも家族的であったかい雰囲気が良かったのだが、なんかバリー夫婦も見ていて落ち着かないし、ノラにもイライラさせられるしで、非常に居心地の悪い感じがした。

当然ながらノラのシーズン.すなわちノラへの好感度で面白みが左右されるシーズン.
私はダメでした.登場間もない頃のお調子者ノラも,どうしたいのかよくわからんフラフラしてるノラもさっぱり共感できずに終わってしまいました.バリーとアイリスは,もうちょっと子供をちゃんと教育したほうがいいですぞ.友達みたいな親子は観ていて見苦しいだけです.昭和頑固親父的思考で申し訳ありませんけど.
長年の確執が根強かったスノー母娘の雪解けは良かったです.ケイトリンには,キラーフロスト共々に幸せになってもらいたいんですもの.ラルフとくっつくとかと思ったら速攻全否定でしたね.あそこはちょっと笑ってしまいました.
そのラフル.全体的にアクが抜けて空気読めないにくめないキャラへの変貌は良かったと思います.シャーロークとのペアも息抜き的でしたし.
キャラへの深堀りという点では評価できるシーズンでしたが,反面脚本の詰めの甘さが目立ちました.改心したはずのウェザー・ウィッチがヤングローグに加入したり,シカーダがこれまでの強敵より見劣りしたり,グレースが同時に二人存在するなんて.
ソーンは最終話でクライシスで会おうと捨て台詞を残してましたが,当然S6はそのクライシスがテーマなんでしょうね.でもフラッシュ単独でやるネタじゃない気が.
いずれにしても,お楽しみはこれからだぜい!
今回のスーツ、個人的にあんまりだな。
顎までキチッとカバーして良いんじゃない?

今回のヴィラン、シカーダ。
根っからの悪じゃない。
代わりに秘めている怒りが凄くて、かなり強かった。やることも結局悪党より派手。
強敵でしたねぇ!
短剣の能力が怖すぎる!

あと、ごめんなさい…好きな方いたら申し訳ないんだけど…。
ノラがマジしんどい…終始腹がたって仕方がなかった。
ボ

ボの感想・評価

ヒイイイイインやっと観れました:;(∩´﹏`∩);:前シーズンで最推しのアース2のハリーがドロップアウトしたわけでして…ここにきてシスコ推しに。シスコはずっとヤキモキしていただけあって非常に良い展開でホッとしました。よかよか。

ケイトリンの両親もフラグを残したまま。ラルフも新しい事件の資料に目を通しシーズン6への伏線もバッチリ。ですが今回はあまりに主要キャラの芯がぶれ過ぎていてなんだかまとまり感がなく…特にノラちゃんよお!!!引っ掻き回すだけ引っ掻き回して消えちまったねえ…ソーンを野放しにした事でフラッシュ疾走の時間早めただけ…父も父でフラッシュ!!!!君前シーズンまでそんなフラフラだったけ…こんなもんでしたか?気持ちがあっちに行ったりこっちに行ったり。彼の信念はいずこへ…と思ってしまったのは私だけでしょうか…。ある意味ソーンの思惑通りにみんな振り回されたのかな…しかし!!!!
amireya

amireyaの感想・評価

★MEMO
◇ノラ
◇シカーダ
◇シャーローク
◇ラルフ
◇ウォリー
◇やっぱりソーンじゃん!!
trajectory

trajectoryの感想・評価

シュウェイ!ノラが暴れまくり。ハリソン・ウェルズは知的キャラでいて欲しい。毎日コツコツヒーローしてるところが見たいんじゃ