スター・ウォーズ 反乱者たち シーズン2の19の情報・感想・評価

ドロイドと友情
ヨースト星系に基地の候補地を見つけた反乱者艦隊だが、そこまで母艦を移動させる燃料が無い。燃料を奪うため、ゴーストが帝国軍の補給基地に向かう。首尾良く燃料を奪い、脱出するゴースト。だが、ドロイドショップにあった脚の部品に心引かれたチョッパーが部品を抱えて逃げ、敵の輸送船に乗り込んでしまう。そこで、元共和国のナビゲーションドロイドで、今は帝国の在庫管理ドロイドとして雑に扱われている、AP-5に出会う。
けー

けー

2022年5月視聴感想 チョッパーがんばった!2人とも無事でよかった。ちょっと泣きそうになった。 2025年5月視聴 チョッパー、新しい足が欲しくてたまらず留守番中にゴーストを離れたためおいてきぼりに。しかも帝国軍に追われ帝国軍の貨物船に逃げ込む。 共和国のときチョッパーも今回登場したドロイドもCW戦で共和国軍として戦っていたのか。戦友でもあり、お互いお互いを自分の身の安全に構わず助け合うところに泣かされしまう。C3POとR2D2みたいなコンビになるかもね。ヘラがチョッパーを助けたエピって映像化されてたっけ?CWにあったかな。見てみたいな。 ちょっとどころか今回はマジ泣いたぞ?歳くったせいかオレ...
もりゆうすけ

もりゆうすけ

パワハラで転職するドロイドおもろい
ホりんご

ホりんご

トルーパー煽るチョッパー可愛すぎる♡ AP-5とのコンビ好き
dabudora360

dabudora360

新しい足が欲しいチョッパーの大冒険な回です。ドロイドの友達もできました。2人ともクローン戦争を生き抜いた歴戦のドロイドだった。ドロイドのおかげで新しい反乱軍基地作れそうな場所も発見
お

愛すべきポンコツわがままドロイドチョッパー
はな

はな

いい話。やっぱ人型ドロイドってかわいいよね。
ぜにげば

ぜにげば

レックスの共和国の古い地図とゼブの友達ラサット作の地図で基地に最適な場所を割り出し、燃料補給へ。 チョッパーが新しい足パーツに惚れてしまい色々あって友達ができる。2人とも共和国時代に活躍してたらしいし、何気にチョッパーの過去掘り下げ回も担ってるのか。 友達のおかげで割り出したヨースト星系に敵がいることがわかり新たな座標へ。 友達が殺されたかと思って最後悲しくなったけど、足パーツの部品で修理。死ななくてよかったし仲間がどんどん増える感じ最高だ。
sott

sott

2024.10.13
帝国の将校だったり、エイリアン、マンダロリアン、ドロイドと様々な出自の者達が結集していく反乱軍の創成期としても面白い。
えりこ

えりこ

ドロイドの友情!好き!
yuma

yuma

2−19 ヨースト星系の月が基地の候補地となるが、十分な燃料がなかった。帝国のホライズン基地に輸送される燃料を奪うことになる。 新しい足を買いたくて置いてきぼりになるチョッパー、かわいいなぁ。密航した輸送船のドロイドとクローン戦争の思い出話で仲良くなっちゃうのも面白い。R2-D2とC-3POみたいなコンビで良い
たかゆき

たかゆき

こういうドロイドの話、大好きよ
Krate

Krate

チョッパー大活躍のエピソード。ドロイドにも物欲があるんだ。AP-5とのやり取りは既視感あるよね。
サムカワ

サムカワ

クソ!チョッパーのこういうところ嫌いなんだよ!!となった前半。 しかし後半はクソ…チョッパーのこういうところ大好きなんだよ……!と泣いてしまった… AP-5とのツーショットがR2とC3らしくてまたグッときちゃうな