ベルセルク 黄金時代篇 III 降臨の作品情報・感想・評価

ベルセルク 黄金時代篇 III 降臨2012年製作の映画)

上映日:2013年02月01日

「ベルセルク 黄金時代篇 III 降臨」に投稿された感想・評価

AWASHI

AWASHIの感想・評価

4.7
三部作の中ではこれが一番ですね。テレビ版・剣風伝奇の、重々しい雰囲気の『蝕』とは違った雰囲気の『蝕』が見れたので良き。
二部作は余計なところに尺を使っていて焼きもちしましたが最終章はスッキリ収まったストーリーですね。
R18版で観賞。アニメでこれほどのトラウマを味わったことは無い。
完全にハマったよね。2期見たい。
絶望とはこのこと。
これ以上の絶望とトラウマに未だ出会ってない。

漫画のファンでどうしても蝕のシーンは映画館で観たくて、初めて1人で映画館に行った映画。
漫画でも人気の黄金時代編(過去編)3部作の3作目。
1〜3全てはラストのための前置き。
映画化でどうなるんだろう…と心配だったけど、個人的にかなりクオリティが高くてめちゃくちゃ満足!

原作が完結しないのが残念…
噂の蝕〜!キャスカはかわええなぁ。ハイパーエッチエチタイム最高〜!蝕入りしたらエチとイタタが共存しててどっちの気分で見ていいかわからんかった。ガッツ!赤ちゃん返りせんくて偉かったー
あられ

あられの感想・評価

ベルセルク 黄金時代篇 3部作第三弾

黄金時代の最後は悲劇の“蝕” 。凄まじいバイオレンス&性描写&残酷トラウマシーン満載。とにかくグロくてエロいです😆

ただし省略変更が多いため、原作と比べると“蝕”の悲惨さが半減しています。原作の壮大さ、人間ドラマの部分があまり掘り下げられてないのが残念ですね😰

命をねらわれ、逃げ回る鷹の団。1年後、ガッツは鷹の団に戻り、グリフィスが城に捉えられていることを知る。

早速ガッツとキャスカの青姦、濡れ場シーン。全力描写はポルノ風w ラブラブな二人wそして、覗いてました的な、グッドタイミングで現れる髑髏の騎士に思わず失笑ww

ガッツたちは、シャルロッテ姫の協力を得、グリフィス救出に成功する。グリフィスは1年もの執拗な拷問で無残な姿に。舌は切りとられ、手首や手足の腱を切られ、皮膚は剥がされ、立つことも話すことも何一つ一人でできない廃人同然の状態に😰

グリフィスはガッツとキャスカがいいムードなのを察知&自暴自棄(やっぱりグリフィスはガッツを愛してますねw)歯で手綱を引き、乗っていた馬車を暴走させる。そして川に転落。血は流すものの、自殺ができない。するとグリフィスの手には、拷問官のせいで紛失していた彼のベヘリット(覇王の卵)が...。そして、それはグリフィスの血を浴びる。

ここからクライマックス“蝕”

月蝕が始まり、グリフィスを追ってきた鷹の団の団員たちは異空間に引き込まれる。物凄い数の使徒が現れ、”蝕“の始まりに歓喜する。

4人の守護天使(うちスランは露出狂で丸出しのエロい美人お姉さんw)が降臨し、グリフィスは鷹の団の団員たちを“降魔の儀”の生贄に差し出し、5人目のゴッドハンド・フェムトに転生する。

フェムトになったグリフィスは、蝕の最中に、ガッツに見せつけるために、彼の愛するキャスカを陵辱する。

キャスカのヘアーヌード解禁。このシーンが一番ポルノしてますね。さすが18禁😆

憧れていたグリフィスの女になれなかったキャスカが、恋人ガッツの前で...。ガッツに「見ないで」って言って涙を流すキャスカ。グリフィスに「やめて」じゃないんだよね(原作では”いや“って小さく言ってるけど)キャスカの心境ははかり知れないけど、ガッツが単純で返ってよかったのかも。

キャスカを救いたいガッツは、使徒に左手を噛みつかれ、身動きできない。ガッツは恐ろしい形相で、自分の腕を剣で何度も刺し、左腕を引きちぎる...。そして使徒に右目を潰される…😰

髑髏の騎士に助けられたガッツとキャスカ以外の全団員は、大勢の使徒に喰われて全滅。キャスカは気が触れてしまう。

人間界では暗黒時代が始まる。

二人の身体には、生贄の烙印が刻まれ、生涯永遠に、魔物に付け狙われるのだった...。

続きはTVアニメ2期で見てねって言う終わり方でした😆
Cos

Cosの感想・評価

どこがダークファンタジーやと思ってたけど最後に一気にきた。
あのシーンはトラウマになるレベル。
単行本読みたくなったけどもう完結しないのは、、、
Riosa

Riosaの感想・評価

いつ見ても胸がギュン!ってなる。
キャスカ、、、
展開気になってた…
こふく

こふくの感想・評価

ベルセルク展の為に。
「蝕」のシーンなかなか凄くて、漫画でもグッときたジュドーの最期に泣く。
黄金時代、ありがとう、鷹の団。
【天国から地獄】テッペンから奈落の底へ
こんな表現が合うのではないでしょうか❗️
今回のベルセルク最終回❗️
毎回これだけは見たくないって思っちゃうぐらい、、、ベルセルク好きの私にとって辛いのよ(T ^ T)
とにかくグリフィスに言いたい!
お前最悪な事したぞ❗️
ガッツに言いたい❗️キャスカの仇とみんなの仇を❗️
グリフィス倒して叶えてくれ😭

見どころ!

⚫︎18禁モードで見ることをオススメ致します!なぜならキャスカのエチエチシーン観れるからです❤️
マジで可愛いぞ💕キャスカ好きの俺にはたまりませんww
そのかわりめちゃ残酷な表現のシーン多くなるけど😱

⚫︎またまた男ガッツ❗️
忍者🥷🏻みたいな奴に❗️キャスカが襲われるシーンで登場❗️
頼りになる男❗️そしてヒーローは遅れて登場ってのがカッコイイよねww

⚫︎以外と3番目に好きなキャラがコイツ!
ジュドー(^ ^)
キャスカのことが好きなんだけど❣️
ガッツには勝てないと思っているのかな?
マジ優しいのと漢気がジュドーもあるんだよね❗️
まさかエレンの声の人だとは思わなかったよ💦

⚫︎髑髏の騎士様とゾットの一騎打ち❗️
悪魔同士の対決はこれが初めてじゃないかな?迫力ありすぎ❗️
ゾット倒して助けに来てくれたんだよね?
カッコ良すぎだろ😮‍💨
てか助けに来るの遅〜い(T ^ T)
ガッツがキャスカが、、、

グリフィスが3だとムカつくんだよな💢
ガッツに嫌がらせばっかりするわ!
みんなを生贄に捧げるわ💢
そして、、、1番やってはいけない事が❗️
キャスカを、、、ガッツ❗️俺と手を組んで今すぐ倒しに行こう笑

最終回って
つまらなくなる作品多いんだけど❗️
ベルセルク劇場版は上手くまとまって終わらせてくれたよね!
とにかくガッツが大好きな主人公です🥺
また新しい旅に出るんだよね❗️
キャスカの記憶を取り戻すのと❗️
あの憎きグリフィスを倒しに❗️
俺も目標持って次に進む事をもう決めてるよ❗️
ガッツと同じくカッコ良く生きて行くよ。

ベルセルク最高❗️完結して欲しかったです( ; ; )
好きなキャラは
ガッツ  キャスカです❤️
Sonoka

Sonokaの感想・評価

くそしんどいとこで終わるじゃんえぇ!?
しかももう完結しないとかはぃぃい!?!?

似ている作品