ザ・カップヘッド・ショウ!シーズン1のアニメ情報・感想・評価

• Filmarks
  • ザ・カップヘッド・ショウ!シーズン1の情報・感想・評価

ザ・カップヘッド・ショウ!シーズン1(2022年製作のアニメ)

The Cuphead Show! Season 1

公開日:2022年02月18日

制作会社:

再生時間:15分

4.1

『ザ・カップヘッド・ショウ!シーズン1』に投稿された感想・評価

usm

usmの感想・評価

古典的なカートゥーンの絵柄でスポンジボブやってるみたいな感じ
カップヘッドとマグマン仲良しでかわいい

ちなみにゲームは難しすぎて2つめのステージくらいで離脱した
動きがゲームそのままでゲームのクオリティの高さが伺える

やっぱカートゥーンって最高

花江夏樹と小野賢章は雰囲気にめちゃ合ってる。
世界観笑 コップの敵は悪魔なんかい笑
洋アニメの動きに弱いんよねー
'ぼくはクラレンス'フィルマークスないやんなんで?これもマークしたいのに
こぼし

こぼしの感想・評価

アメリカのブラックコメディ。
ゲームではキャラの個性がわからなかったところをちゃんとキャラ付けできてる。世界観も好き。

ホットケーキ,ペンキ塗り, デビル遊園地,魂ボール,抜き取られ,ミラー/捨て子,金魚頭入れ,鍵閉め,ラジオハンマー壊し,武装/フライトラップ,カエルボクサー,クラブ乗船20ドル,楽団,冷凍,ブルドッ…

SHOKO

SHOKOの感想・評価

この兄弟愛が羨ましい。。!

喧嘩する場面より2人で励ましあったり助け合う場面の方が多くてほっこり。悪ガキに見えてシンは純粋でいい子達だし、彼らを育てたとされるポットのおじいさんに拍手🫖
カップヘッドの色合いがSwitchだなぁと思って調べたらちゃんとゲーム出てた。
ゲームが先なのか??
双六

双六の感想・評価

ゲームそのまんまが動いててカワイーーーー!お前そんなキャラだったんか!?が多くて楽しい
カップヘッドとマグマンのドタバタも良いけどデビルとキングダイスの動き好き。カートゥーンらしさというかなんという…

rei

reiの感想・評価

カプヘ見るととっても元気でます
1人でケラケラ笑いながら見ました

音楽、映像、ストーリー、どの要素もスキがなく古典的なアニメを再解釈して作り直したようでした。

このアニメは原作のゲームとは違い、1話が10分に濃縮されており、その中でキャラクターがゲーム以上に縦横…