ザ・カップヘッド・ショウ!シーズン1(2022年製作のアニメ)
The Cuphead Show! Season 1
公開日:2022年02月18日
制作会社:
再生時間:15分
2024年8月更新:最新の配信状況は各サイトでご確認ください
PR
Spotifyで開く
カップヘッドはマグマンを説得して、お手伝いをサボって遊園地へ。楽しい遊園地が魂(たましい)を集めるためのワナだなんて、思ってもいなかった。
家の前に置き去りにされた赤ちゃんの世話をするカップヘッドたち。でも、ケトルじいさんはいないし、言いつけは守らなきゃいけないし、とにかく大変!
元ボクサーの兄弟にお金を取られたカップヘッドとマグマンは、兄弟のクラブにしのびこんでアイスを食べることに。ところが、2人はけんかしてばかり。
マグマンの頭の取っ手が取れちゃった! 接着剤(せっちゃくざい)を買いに行くけれど、店主は欲張りで不親切。どうせなら、新しい取っ手に変えちゃう?
大人気のゲーム番組に出演してやりたい放題のカップヘッドに、インチキ司会者のキングダイスも、そのこわいボスもイライラ。さあ、ゲームの行方は!?
不気味な墓場から出られなくなったカップヘッドとマグマン。すると、オバケたちが現れて、2人を追いかけ回し始めた。こわーい夜のはじまりはじまり。
ケトルじいさんが大切にしている畑で、悪い野菜たちがパーティーを始めた!? 野菜たちに乗っ取られた畑を、めちゃくちゃにされる前に取り返そう。
マグマンは、カップヘッドが魂を取られないよう特別なセーターを編むことに。そのころ、地下の世界では、デビルがごきげんでパーティーを開いていた。
ヤカマシーに気付かれる前に、カップヘッドの魂を取ろうとするデビル。カップヘッドたちをつけ回すけれど、何よりもまずセーターをぬがさなくては。
ポークリンドから危ない仕事をたのまれてワクワクするカップヘッドと、こわがるマグマン。勇気を出して、次から次へとおしよせる危険を乗りこえろ!
カップヘッドとマグマンのおだやかでない会話を聞いたケトルじいさん。ひょっとしたら、2人はケトルじいさんに、おそろしいことをたくらんでいるのかも?
カップヘッドとマグマンが出会ったのは、何でも自分で手に入れる自由な女の子。ところが、この子と仲良くなったのが、大きなトラブルの元だった。