シュタインズ・ゲート ゼロに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『シュタインズ・ゲート ゼロ』に投稿された感想・評価

雑草

前作が神がかり的に面白かったが故に、ほぼ前作から間を置かずに今作を視聴した。
先に結論から言わせてもらうと、面白かったと思うし、前作でのあそこどうだったんだろう的なのもある程度補完されているので、そ…

き

スピンオフ的続編。
本編とは対照的に序盤から重く陰鬱な雰囲気で、派手さには欠けるものの、終盤の怒涛の展開によって本編さながらの熱量をしっかり取り戻すのは流石。
「STEINS;GATE」という物語の…

2.5

見始めて、え?どういうこと?となった。
どうやら1の23話からの分岐らしいのだが、
まず大前提として無事成功したのを見てるのに救えなかった世界線をこれから見せられるってどういうモチベーションで見たら…

とにかく退屈だった。大した伏線もなくぐだぐだ話数稼いでる印象
M1U

1話
おかりんがテニサー入って合コンしてんのキモすぎる😭フェイリスたんとるかくんに詰められてるの羨ましい、、、

「まゆしぃは1人でも大丈夫だよ」に「そっか、じゃあ悪いけど」とか言って置いてけぼりに…

nico
2.2
23βから17話迄きた。
やっぱ慣れないわー。
自分を名前呼びする地雷系女。
そう、私もあそこで止めるのは違うと思っていたよ。

追記
やっと24話まで見た!
これから無印の23、24話へ
2.9

途中で飽きてもて最後まで観るのにめちゃくちゃ時間かかった😅
前作でクリスティーナかわいいな〜と思って観てたのに助けられなかった世界線の話で、オカリンも全然元気なくて最初からだいぶ重かった
すずはがか…

無印ほどの面白さはないかも。設定が複雑だったので話がスッと入らず、数話毎にこういうことかな?と整理する必要があった。
あと未回収の伏線が残っててモヤッとしたけど原作やってねって事なのかな。

まゆし…

あこ
2.5

全24話+おまけ。

はぁ〜〜〜〜これは1期2期まとめて見ないと面白くないやつだ!!
 1期のラストで一瞬紅莉栖が出たからなんだ生きてたのね!と思ってたけど、やっぱりバッドエンドだった。

まゆ…

ラボメン楽しそう。
仲間内のわちゃわちゃがほっこりする。シュタインズゲートって切なさ要素があるとこが良いよなぁ。マッドサイエンティスト!!