【推しの子】第3期の9の情報・感想・評価

第三十三話 拝金と情熱
出資者集め、配給会社へのプレゼン、キャスティング……社会現象を起こせる映画を生み出すため奔走する五反田と鏑木。主演候補者選びが難航するなか、五反田が推したのは──
しげもん

しげもん

五反田監督の言う、双子の15歳に、兄妹で別々の、DVDを渡すという時期・内容を設定した理由。これはきっと最終版に解かれる謎なのでしょう。破局はニュースになってたのですね…。
たろさ

たろさ

主演女優候補が死んだけど、映画作りが始まる。 主演女優を決める個人間オーディション。
楽屋ネタが多い作品だし、楽屋ネタが面白い作品でもあるな。個人間オーディションに揃うメンツの濃さよ。
rivi

rivi

オーディションどうなるんだろ
R

R

2026/4/9 ABEMAにて鑑賞
あみ

あみ

だから演技微妙なのに顔だけがいいクソ微妙な映画が出来上がるのね
ヴレア

ヴレア

不知火がわざわざ個人間オーディションを開く狙いとは? 映画の内容知ったらルビーは絶対出ない気がする。 あかねにしても相手がアクアって気まずくないのか?
ニカイドウ

ニカイドウ

嘘。 アクアとルビーの世界は嘘に彩られている。 そんなルビーにとっての嘘とは…アクアなんかなぁ?って思ったり。いや、自分自身かも知らんけど。 そしてアクアは『15年の嘘』に誰を関わらせたいのか?関わらせたくないのか? 嘘から出るのは…アクアの真実は… みんな観てるのか? こんなに面白いというのに。
記録

記録

間延びの予感
やちえもん

やちえもん

映画を作るまで、お金や上映館を増やすために苦労が耐えないことがわかる、 興行収入を見込める役者じゃないと出資者はなかなか出てこないかー
八咫烏

八咫烏

ルビーが映画の内容知ったらどうなるんだろ。
Moon

Moon

いやあ、おもしろ、、
ゆき

ゆき

あーくん!? あーくんって新しいなw
piccoro

piccoro

この前、有馬かなは雨の中で情緒不安定になったアクアに突き飛ばされて相当傷ついたんじゃないのかな? それなのに、何で2人は普通にどうでもよいような話をできる仲に戻れたの?納得いかないから教えてー!
gizojs

gizojs

前から思っていたが、普通に芸能界の仕組みとか学べて面白い。 あと普通にみんなが高校生のこと完全に忘れてた制服着てた
humi

humi

映画業界の裏話 主演の個人間オーディション ルビーの表現する嘘とは何なのか
AMY

AMY

アクアとかなちゃんがまた普通に話せてるの安心 この映画の話聞いたらまたルビーはブチギレるんじゃ?
灯油

灯油

3月14日!
Zack

Zack

もう無理だけど、あの登山が趣味の銀髪に主役をやって欲しかった。星野アイの娘ルビー、主演を掴めるか。
黄金の微睡

黄金の微睡

公民館で勝手にオーディションする。映画作るのってかなり段階を踏まないといけないんだねえ

フリルちゃん結構好きだな。 嘘とはなんだろうか。
つぶ

つぶ

気になるところで話終わるのずるい!!!!
3匹の子豚

3匹の子豚

好きなエピソードの話の序盤で終わってしまったので、次回が気になります。フリルちゃんの落ち着きが落ち着く笑
カンダタすいみん

カンダタすいみん

2時間200円w 3人でワリカンしたら、、、どうするんや!?
Sankawa7

Sankawa7

映画製作の裏側とか定番の業界裏話 キャスティングの裏側 主演は人気女優にまずオファー、断られてはじめて他にいけるのか。 不知火フリルの仕掛けた裏オーディションおもろかった
Rocker

Rocker

1.映画プロデューサーの助力を得る 2.出資者集め 3.配給会社へのプレゼン 4.キャスティング 誰もがみんな ウソをついているんだから... 個人間オーディション.....
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

映画、オーディションの裏側。
nozomi

nozomi

アニメの終わり方が毎話ずるい、気になりすぎる
たつや

たつや

気まずい
ラビン

ラビン

今週の見せ場は瀬戸麻沙美さん演じる不知火フリル。冷めた感じの売れっ子女優のON/OFFを見事に演じ分けていて魅せられた。ケレン味もしっかり出ていて流石でした。次回も楽しみ!