【推しの子】第3期の11の情報・感想・評価

第三十五話 それが始まり
さりなの母・天童寺まりなと思いがけず再会したアクア。 彼に突きつけられた残酷な現実とは…。 そして激務の合間を縫って演技の猛練習に励むルビーは、 徐々に追い詰められていく──
たろさ

たろさ

やっと前世からの知り合いだと打ち明ける。かなりためたなぁ。 さりなちゃんの母は…。 旧B子町メンバーのちょい役に花澤香菜。 つくよみって現実に存在しないと思っていたけどちゃんと実在するのね。
お互いに正体がわかり、ルビーの瞳の闇が浄化されたようにも見える。ずっとめむちょが落書き絵。
雀ちゃん

雀ちゃん

芸能界、こんなにも忙しくて、でも簡単に休める仕事じゃなくて。早朝から深夜までずっと働き続ける ルビーの、さりなちゃんの闇は想像を絶するくらい深くて暗く黒い さりなちゃん赤い髪でボブだったの…あぁこんなことってある?? さりなちゃんとせんせーってお互いに分かって本当に良かった😭💖
ルーナ

ルーナ

😢
GIN

GIN

このアニメで泣くと思わなかった
rivi

rivi

さりなとゴローってわかったのアツい。 ミヤコと壱護が再会できたのもアツい。 ミヤコさんの過去もチラッと出てきたけど、この夫婦の絆も素敵だな〜
鎌谷ミキ

鎌谷ミキ

今回はこの話まであるから制作に時間かかったフシある。さりなとゴローの話は涙なしでは見られない。ちゃんと次が気になる終わり方するな。
R

R

2026/4/9 ABEMAにて鑑賞
そ

ミヤコさん、、、かっこいい
よ

あまりにも濃厚で贅沢な1話。映画ではなく連続アニメでここまで魅せてくれるの…⁉️と思わされる作品が今季は多々あって、驚きの連続。有り難や🙏🙏 ここにきてルビー(さりなちゃん)の本心や境遇が深掘りされるのめっちゃいいなぁ。壱護やミヤコの再会とバッググラウンドも最高。 そしてここまで追ってきて思うのは、推しの子実写はよくここまで濃密なストーリーを上手くまとめたな〜……。ともかく、次が早く見たい
八咫烏

八咫烏

溜めたねぇ。 やっとお互いが生まれ変わりだと知った。 最終回を延長するの、他の作品でもどんどんやって欲しい。
ぴえ

ぴえ

ずっとこの回を待ってたよ〜!!!(原作未読です) ルビーには幸せになってほしい😭
黄金の微睡

黄金の微睡

最終回が1時間とは思わなんだ。アクアとルビーがお互いの素性を明かす回か。化け物みたいな役者がゴロゴロ居る現場にルビーを放り込むのは気が引けるね。
やちえもん

やちえもん

ルビーとアクアの2人の話がかなり良かった。 旦那が最後までお掃除くんで笑えた。
K

K

感動した。この会で初めて泣いた。
裕紀

裕紀

求めていた安らぎ。 皆んなの夢叶える為今やるべき事。
あみ

あみ

まーじやばい いろいろ内容濃すぎる1時間 はよ次みたい🥺🥺
わわわわ

わわわわ

ふたりがお互いが誰なのかわかる回 まんがでもウワーーーッとなったがアニメではなんか泣いてしまった ミヤコさんはもっともっともっと怒ってくれ……怒っていい……
あり

あり

ルビーちゃんしんどかったけど、光があってよかった😭 ルビーちゃんとアクア尊すぎる
user6WKHhwQ3URy

user6WKHhwQ3URy

個人内ランキングで有馬ちゃんがダントツ一位だったのに、この回だけでルビーが追い抜いていってしまった。なんだこれ。 原作見てないけど、この展開いつくるの、、、?って思ってたやつがやっときて心構えできてたはずなのに泣いてしまった。天晴れ。
きん

きん

こんな濃厚な60分あんのかよ どんどん1月期の神アニメが終わっていく🥲
記録

記録

これは1話以来の神回かと
オバケ大統領

オバケ大統領

やはり1時間のボリュームがあると見応えがありますね。アクアとルビーのお互いの前世の秘密の共有、苺プロ前社長と現社長の和解。どちらもじっくり描くことで涙の展開。そしてどちらも涙の後にはしっかり笑かしにくるバランス感覚。
ゆき

ゆき

やっと正体が分かったか そうなのよ、先生なのよ🥹
ニカイドウ

ニカイドウ

アクアとルビー。ミヤコさんと壱護。 泣いて泣いて泣いて笑った。 これで3期終わりかぁ。 めちゃくちゃ面白かったなぁ。
ゼの

ゼの

なんとなく途中からずっと観てなかったけどYouTubeでネタバレされて今回の辺りまで原作で読んでたところだったので今話だけ観てみた。 邂逅、中の人格バレのシーンはさすがに泣くね。 謎キャラもよく分かんないままだけどこの作品を知った後、ここ何年かで高千穂にも何度か行ったから何か関係あるのかな?とか思いつつ結構楽しんで観れました。 第4期もあるのか...。 アクアの結末だけこれもYouTubeでネタバレされたので知ってるけれども流れ自体はよく分かってないので気が向いたらまた見始めようかな?と考え中です。
userJwYQTncq1UA

userJwYQTncq1UA

泣いた
AMY

AMY

これだから本当に推しの子好きなんだよな 今日はちょっと拡大版 先週コメントで皆さんが言ってた 天童寺さんはここに繋がるのね? さりなの母親か… 何からと言わなくても、お互い生まれ変わりだって打ち明けたことあったっけ? ルビーがただの生まれ変わりと言った時に気になった まぁでもついにお互いのことがはっきりわかって良かった このシーンは泣けたなぁ ミヤコさんの過去シーンも良かったな そして偶然かと思ったらアクアの計算による再会 ずーっと気になってたあの子は幻想じゃないのね?
しろ

しろ