Dr.STONE SCIENCE FUTUREの7の情報・感想・評価

#07 二人の科学者
ルーナの言葉から、ゼノが科学の師匠に当たる男だと気付いた千空。千空が小学生の頃、世界中の科学施設に質問メールを送り、返答をくれたのがNASAの科学者・Dr.ゼノだった。科学を愛するゼノの言葉に、力を貰っていた科学少年の千空。ゼノもまた、若き科学者との交流を楽しんでいた。しかし、それから数年後、ゼノは科学の武力で独裁者になるという願望を語る様になっていく……。
茉莉花

茉莉花

草 凄、そんな因縁が すご、親宇宙飛行士チートすぎ てか大樹も楽しそうでいいね ゼノは大変になっていったんやね 啓蒙思想…………… 純粋な「知りたい」の方が絶対科学者として良い成果あげられるよ おわ白夜同僚やったんや アフリカ!?!?ざ、財力も、、、、 送ってもらえばいいのにわざわざくるのやっぱり親に会いに来てるんでしょかわいいね ゼノを味方につけよー! え急に何 あー、そこでもうわかってたのか硝酸 懐かしい おおおおスタンリー あーそういうことね 手にはめときゃいいやん 同じ人いたんや
かりん1

かりん1

NASAまで手紙を出した千空..そんな千空に返事をくれたのがDr.ゼノ 『科学とは力だ』 ・ゼノは独裁者になりたい ・知りたい事があると世界のどこまでもいく千空 ◎全世界が石化してしまった瞬間からDr.ゼノも考え続けて... コーンがある所に科学者は集まることになると予測するDr.ゼノ と同時に千空も数を数え続ける 千空に甘い白夜が可愛い😍
R

R

2025/3/27 テレビにて鑑賞 繋がってきた!!
nao

nao

同じ科学を志す者でも思想が違うと使い方も違うんだな。
ニカイドウ

ニカイドウ

石化前の地球。若かりしドクターゼノと千空の関係とは…? え?これ、結構関わりあるんじゃない?千空の親父とは完全に知り合いやし、千空とも一度会ってるとは。しかも、会った回数以上にお互いはしっかり認め合ってたっぽいよな。 この2人が今後戦うのか?
しあ

しあ

1話から見返したくなる回
しげもん

しげもん

ゼノと千空の過去がシリーズ第1話に繋がる形で描かれました。 機械翻訳がないという描写に時代を感じました。今だったらコピペで翻訳できるぞ千空! 千空とゼノが並んで立つシーンは非常にエモーショナルでした。恐らく、互いに相手のことを「彼である」と確信していたのだと思います。それにしてもゼノの闇落ちの理由がいまいち読み取れませんでした。たしかにヘリウム3の人工生成等は重要なプロジェクトですが、それがRejectされただけであのようになるでしょうか。職場での関係も悪くなさそうでしたし、プロジェクトに命をかけているというほどにも見えませんでした。 「巨人の肩の上に立つ」。飲み込んだ指輪は取り出されて絶対科学に利用されますね笑。
にゅき

にゅき

お互いやりとりがあったってことはこれから胸熱展開くる??! 面白くなってきましたね〜
ayumi

ayumi

この回好き
やちえもん

やちえもん

ただ一方的な師匠というわけではなかったのね。 科学は扱う人によって、見え方が変わってくる。
ぴこち

ぴこち

めちゃめちゃ熱くなってきた⁈おもしろい。石化の謎にまた一歩近づいた回。千空パパ出てくる。
あぐらん

あぐらん

ひっさしぶりの千空の子供時代! Dr.X元は良いやつだったけど大人の世界で闇落ちしたっぽい。
まりぬ

まりぬ

ゼノと千空の関係性エレガントすぎ お財布(クレカ)の為だけにアメリカまで行くのスゴ笑 やはり才能と環境が合わさって天才は開花するのだなと思わされる てか石化の犯人ダレなの?!
きん

きん

震えるねえ 運命でもない 偶然でもない 必然
せなか

せなか

今回面白すぎた!!過去イチかも!! 次の更新まで待てないから漫画買っちゃうもんね!!!!
sayu

sayu

歪んだ天才だ
ばななあんじゅ

ばななあんじゅ

科学とは力だ o(`・ω´・+o)
チュロス

チュロス

アツすぎて泣いたし死んだこんなにも髪型変なキャラなのにここまで好きになったのまじで初めてほんとにエレガントですね
やーしょー

やーしょー

"科学とは 力だ" パソコンだけのやり取り。 お互いに気づいているのに直接は会話をしない。語らない距離感good
なおさんろん

なおさんろん

小学生の質問じゃねぇw ゼノもよく解答したと思うし、的確なアドバイスすごい! 宇宙飛行士が使えるなんでも買えるクレカとやらも興味深い🙄 ゼノと千空の出会いが描かれていたけど、理想は分かり合えなさそうだね。
蛇メタラー

蛇メタラー

エレガント... 10歳の千空=20歳のゼノ プラチナロジウム合金製測温抵抗体温度計 ¥500,000 キセノンガス ¥600,000 光学位相差顕微鏡 ¥1,000,000 サーモカメラ ¥1,500,000 "科学とは力だ"
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

ツバメの話って一話の時にあったっけ?
Arcsan

Arcsan

10才の千空と20才のゼノが出会い石化が解けるまでの濃密な話