マッシュル-MASHLE- 神覚者候補選抜試験編の4の情報・感想・評価

エピソード04
#16 マッシュ・バーンデッドと強固な風船
拍手:76回
ついに始まった神覚者候補選抜試験。従来であれば金級硬貨(コイン)を5枚以上集めた者だけが2次試験へ進むことができるルールだったが、今年は無邪気な淵源(イノセント・ゼロ)の介入もあり試験が早まったこともあり、金級硬貨(コイン)3枚以上を有資格者とすることとなった。そのため2次試験に参戦できたマッシュ、フィン、ランス、ドットは、”死霊の狩り場”と呼ばれるデッドオアアライブな予選に挑む──!
コメント23件
octane

octane

このコメントはネタバレを含みます

水晶2/3即割れw
ちかお

ちかお

マッシュのブレイクダンスは ほんっとにおもろかったwww🎈 先輩😭😭😭😭
こ

古川慎さんすっきーーー
まほ

まほ

ブレイクダンスの型とな。 そして先輩…! 2人とも水晶23秒で割った。。
ぽ

先輩いいひと!
Nachi

Nachi

先輩〜😭惚れてまうやろ😭
me

me

先輩優しすぎたから裏あるとか思ってごめんなさい。絶対生き返ってください。🥺
りか

りか

先輩良い人!
null

null

先輩死んだの!?先輩の声好きすぎるのに......
アニ

2024/02/13
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

ブレイクダンスで風が起こせるの?w ほんとこのアニメはぶっ飛んでて好き😂 水晶を開始前に割るとか若干フラグ立ってたけど大丈夫なのか(笑)
黎音ーRain

黎音ーRain

このコメントはネタバレを含みます

先輩がマッシュに絡んだ時 絶対コイツ裏切る奴やと思ってた 本当にごめんなさい マッシュがいつも通り見せつけてくれて バカにしてた観客にざまぁって感じで見てた そして先輩に残虐なことしたヤバそうな奴 マジで怖かったけど マッシュが安定でクソ笑った むしろ煽りまくってて好き 次回は奴と戦うのかな? 思い知らせてやれ!マッシュ!
さと

さと

2024/02/02
それいゆ

それいゆ

cv古川さんは裏切らないか… あと再配布してやれよ…
N

N

このコメントはネタバレを含みます

絶対裏切るだろとか思ってごめん先輩……かっこよかったよ…… 割るとは予想してたけど2人ともかよwまあきっとなんとかなる😌
aisha

aisha

このコメントはネタバレを含みます

マッシュのブレイクダンスで空気を送り込んで風船を割った🎈笑 観客の顔がどんどん知能低くなってた。 人間兵器だ。 先輩裏あると思ったらいい人過ぎた。鍵譲ってくれて、ヤバいやつから逃がしてくれた。 そのせいで先輩が犠牲に😭 仲間みんな予選は突破! 1回戦はチーム戦。 3人ずつ3チーム。 水晶を全て割られたらしっかく。 開始23秒でマッシュと赤髪くんは割ってしまう‪🤣‬🤣享年23秒。 声出して笑ってしまった チーム戦なのに飛ばされた先はぼっち(´・_・`) 合流出来ない限り守れないよね。 どうなるかしら。 レインだけ別チームだし心配💦
よふかし

よふかし

マッシュと別れてからのマックスさん爆イケすぎると思ったら声優古川慎だった わたしは古川慎の声帯に弱い
蛇メタラー

蛇メタラー

🔑 ブレイクダンス プロテイン🥤 🔶💙⭐️ ハートチーム水晶(2つ)享年 23秒🙏
REPENTIA

REPENTIA

享年23秒ww😂😂
そういえばマッシュルのOP流行ってますよね。広まってくれるのすごい嬉しい フリーレンとは違って死なないのね ファ〜ン ブレイクダンスで空気を送り込む? 人間兵器だ
夢

このコメントはネタバレを含みます

とにかく先輩の死がすごくショックだった。私はまだ先輩の死から立ち直れないのに、試験がどんどん先へ進んでいく。 そして、フィンくんどうなる?!
平田一

平田一

レアン寮の面々が揃ってドン引きしちゃうほど「人間兵器」なマッシュくんが開幕から大暴れw 加えていかにも怪しかった先輩の背景がまさかすぎて心の底からごめんなさいですね。 しかも第二回戦の開始前の大ドジをよりにもよってアイツとアイツがやるとか…分かっていましたよ(笑)。