ダンジョン飯の5の情報・感想・評価

エピソード05
おやつ/ソルベ
拍手:163回
ライオスと同じく冒険者であるカブルー。彼のパーティーもまた、迷宮の深部を目指していた。探索を続ける道中、カブルーたちは倒したゾンビの所持品の中から宝石箱を発見する。箱の中には金銀財宝が収められており、予想外の収穫に一行は大興奮。しかし、財宝の正体は宝石やコインに擬態する魔物、宝虫だった。
コメント49件
ごはんの作画がいいね〜
うえお

うえお

ダンジョンでも昆虫食はトレンド。 聖水ソルベ。
kyuuuri

kyuuuri

宝ムシの巣ジャムはキレイ。
るー

るー

宝虫は流石に嫌かも〜
えり

えり

鑑賞日:2024年3月30日
つるとん

つるとん

このコメントはネタバレを含みます

虫食気になるけど真珠のだけはアニメでもきつい
あり

あり

ソルベ美味しそう!笑
豆花

豆花

カブルーのビジュ好み 宝虫おやつ 無国籍風聖水からの除霊ソルベは笑ったww
p

p

このコメントはネタバレを含みます

瓶詰めした聖水で幽霊殴って倒してた
センシと旅したい ライオス喋るな
りん

りん

虫は無理〜😭😭 聖水とソルベは笑った😂😂
SNOW

SNOW

このコメントはネタバレを含みます

まさかのアイスクリームが完成!笑
夏でした

コイン虫かわいい
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

宝虫不味そうな見た目だなw 宝石みたいで綺麗だけど虫って考えると無理かも😂 聖水?w幽霊の冷気でアイスになってるのウケるw
そ

脚本:樋口七海 絵コンテ・演出:池田愛彩 色彩きれいだ)
よふかし

よふかし

めちゃ好きな回。ソルベのラストで「ファリンがいたら憂いあれば喜びありってフォローしてくれるのに。ファリン〜😭」って嘆く情けない兄ライオスが良かった!てか、ライオスってやっぱり共感性が欠如してて不安😅
てふてふ

てふてふ

今回のキラキラしてた 虫綺麗だな ポッとでのキャラだけどこれからも出るのかな
きん

きん

ソルベw
sinimary

sinimary

2024/2/9
Lim

Lim

宝虫のジャム綺麗〜〜〜😳✨💎 ソルベも綺麗🍧 マルシル前髪変えてこのままで行くんだね ケンスケ笑笑
それいゆ

それいゆ

このコメントはネタバレを含みます

一歩譲ってコイン虫はいいけど、ネックレスムカデとか王冠虫は… さおりんの声頭とろけそうや〜
ワイC

ワイC

虫がキモすぎた
Haiku

Haiku

このコメントはネタバレを含みます

カブルーたちが宝虫で全滅したり、幽霊でソルベを作る回。 カブルーパーティきた! カブルー、想像通りの爽やかイケメンっぽい声だ。 宝虫、足が虫すぎ。動きがつくとキショさが増すな… ネックレスのやつが一番気持ち悪い。 宝虫、見分け方が宝石によって違ってきたり、コインはオスメスで模様が違うの面白い生態だ。 カブルーたちの肉体を食べたりしないのかと思ったけど、血をちょっと吸うだけで良いということなのかな。 じゃあ被害にあった人が死んじゃうのも、噛まれたところから病原菌が体内に入って死んでしまうということだったり? こわ。 宝虫はあんまり食欲そそられなかったけど、ソルベは美味しそう! 美味い!って言うライオスの顔、良い。 ライオス、良いこと言うな……と思ってたら最後に失言するの流石だ。 ファリンがドラゴンに食われる前のライオスたちの冒険も見てみたい。
きよひ

きよひ

味の想像ができないが、とりあえず美味しそうではない。3点
AzumallllXb

AzumallllXb

このコメントはネタバレを含みます

新進気鋭の若手冒険者カブルーさんのパーティ。ワンコさん可愛い。 宝虫は郷土料理にもなっているらしい。新鮮なものは地上で食べるよりも美味しい。地産地消系アニメ。 動く鎧の剣は中の本体がモンスターを察知してくれる便利機能付き。お名前はケンスケに決定。 ファリンは除霊がうまかったらしい。でもセンシがわりと適当に作った多国籍風聖水でも除霊できた。霊の力で冷えた聖水で除霊ソルベw ジュースと氷と塩入れて作るやつだ。塩大事。 ライオスの無神経な発言をカバーできるのは、空気読みレベルカンストのファリンだけ。ファリンは要所要所で必要不可欠なメンバーなのだな。
黄金の微睡

黄金の微睡

宝虫の生態とか面白そう
める

める

宝虫っていうモンスターが出てくるところからおもしろい。 聖水で霊を祓ううちにソルベが出来ちゃう発想もおもしろすぎる。 ケン助w
ホりんご

ホりんご