終末トレインどこへいく?のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 終末トレインどこへいく?の情報・感想・評価・動画配信

終末トレインどこへいく?(2024年製作のアニメ)

公開日:2024年04月01日

制作会社:

再生時間:30分

『終末トレインどこへいく?』に投稿された感想・評価

会話劇が面白い 生っぽい質感と、アニメらしい的確で勢いのある掛け合いがうまく同居して、小気味の良さがある
中盤作画の怪しげな部分もあるが、厳しいスケジュールの中でもアニメーションの楽しさが感じられる…

ナ

ナの感想・評価

2.5
最初すごく面白かったのに中盤から同じことの繰り返しで飽きちゃった。これぞ出落ちと言わんばかりの出落ち感。
EDのロクデナシにハマった。
Eegik

Eegikの感想・評価

2024/4/29(月)
1話
なんだこれ……水島監督またすげぇヘンテコなアニメ始めたな…… 今のところ出オチ感がすごい。すげー面白そうだけど同時にどんどん収集つかなくなるかダレて残念になるか…

世界がまさに終末期のように、カオスになってしまった世界に喧嘩別れした友達に会うために、電車で旅に出る話。
コミカルだけど、カオス具合がけっこう雰囲気あってゾッとする時もある。

ぜんじろうさんの時間…

とべ

とべの感想・評価

おもしろかったけど、設定がすごすぎて、人類にはまだ早すぎたと思う。
Zoomin

Zoominの感想・評価

1話はかなり面白かったし濃密だったが、その後ずっと大して中身のない話が続き、最終回まで割とスカスカだった。世界観設定が面白かっただけに残念。放送も間に合わなかったし…
ゆず

ゆずの感想・評価

「ガールズ&パンツァー」の水島努監督による、電車×女子高生のアドベンチャー。謎の7G回線によって狂ってしまった面妖な世界を舞台に、行方不明の友達を探すため少女たちが摩訶不思議な冒険を繰り広げる。

虫

虫の感想・評価

キャラが全員幼かった(悪い意味で)。あと、木野日菜を知った(良い)。
柳ぱん

柳ぱんの感想・評価

ちょうどカオスでよかった。おかしくなった世界でおかしくなった友達を電車で迎えにいく。設定最高!
駅ごとにおかしくなる事も違うし、森羅万象全てのものがごちゃごちゃになるのは多様で楽しめる。

ただ、1…

友達と再会するために、異世界になってしまった西武池袋線を池袋に向かう少女四人と犬一匹の冒険物語。独特のシュールな背景やキャラクターや出来事が印象的な一作。ゴーヤの謎が知りたかったが最後まで分からず😆…