ドロヘドロ Season2の3の情報・感想・評価

魔の15 スイートホーム/キラリ☆青春/めぐるめぐるよ記憶がめぐる/カムバックホーム
煙がまたロクでもないキノコで商売しようとしてるみてーだし、トカゲ男は何かヤベーこと思い出しちまったらしーな。
manalights

manalights

会川きたー!! てかcv渉さんじゃないのねー!? カイマンかわいそうすぎる、早くスッキリしてほしい… ホラーすぎる
こたー

こたー

藤田の欲望が思いっきし出てて笑った。煙のポジションになりたかったのか... それぞれのトラウマも出て面白かった。煙にバレたかと思ったけどおい!気づかんのか! カイマンの記憶を呼び起こす演出にとても引き込まれた。ここでも友情という普遍なテーマが光る。 そしてあまりにも不謹慎なシーン満載で爆笑。教師もアレだし掃除屋行きも面白いし。カスカベ博士の自宅は精神病棟の部屋か何か? グロいんだけど、それぞれで面白い死に方満載。
Ojigi

Ojigi

藤田、恵比寿、ニカイドウ(鳥太)、煙は煙の新作キノコ「ドリームマシン」で夢の中へ💭 カオスかと思いきや各々の深層心理を暴き出す。 恵比寿の過去と家族の姿が。両親は教育親だった? 十字目は魔法の出ない魔法使いの集まり。 エリート魔法使いを襲っては身体を研究施設へ、頭部をボスの元へと送っていた。その代わりボスは一時的に魔法が使えるようになる黒い粉を支給。 栗鼠はザガン魔法訓練学校に入り、悪徳教師を倒したことをきっかけに会川と友達になった。 ザガンで降りたカイマンは魔法訓練学校に向かって駆け出し、過去の記憶を一部取り戻して発狂する。ホラーな演出🪰 包帯マスク便利。顔の十字目は消えていた。 ニカイドウの包容力🫂 会川=カイマン?十字目ボスは? ホールに戻ってきたカスカベや心たち。 カスカベは蝋人形の男(十字目ボス?)を治療したことがあり、記録を残していた🗒️ 一同はその男の祖父の元へ。魔法被害者でろくろ首状態になっている。便利そうではある。 彼は13年前に埋葬されたはずだが、心と能井が墓を暴くと中は空っぽだった⚰️ 謎が深まる… 原作の内容結構忘れてたから面白い(^^)
えりみ

えりみ

煙出ないんで魔法訓練学校に通ってたリス(アイカワとは学校で知り合う) カイマン=アイカワ⁉️まだ確信持てない🦎 包帯マスクは魔法の一種?? 十字目BOSSは博士の知り合い(実験体🧠)
norisio12

norisio12

ごく稀に呪いの魔法があるって重要な伏線だよね
shiho

shiho

会川と栗鼠の友情良き… 心先輩がジョンソンのこと「虫くん」っていうのにずっと笑っている コールマン爺の首ワロタ 能井のパワーにはロマンがあるな 章タイトルの出し方とセンスと溶け込み具合に毎回感動しています。
銀

ドリームキノコにはシロシビンが入ってそうすぎる
柴田理恵

柴田理恵

まじ最高 ずっと面白いの何 世界観だいすき 今回のOPも最高だわ👏
面白いね 作画も良くなってるし話も一段と真相に近づいて。 世界観が生きている
キラウエア

キラウエア

こりゃ地上では出来ないのかな?w気がついたら3話までやってた。 相変わらずのオシャレ!全盛期のビレッジバンガードの様な。 大分物語が進んで良い♪
ニワ

ニワ

2026/04/01
SNOWEARTH

SNOWEARTH

会川のナイフ技を見る限り カイマンは会川に違いない。 でも何故カイマンの姿になったのか。 毒牙がリスを殺せない理由とは。 二つの要因がボスに繋がるのか。 博士によると ボスはホールの人間みたいだ。 少しずつボスの正体が何者かと 真相へ近づいている。
Arcsan

Arcsan

栗鼠は黒い粉が効かず、ザガン魔法訓練学校に入学 そこで、会川に出会う カイマンは戻りつつある記憶を頼りにザガン魔法訓練学校に ただ、頭痛でか、ウロコを剥がそうとしたり、十字が無くなったり? カスカベ博士の知る蝋人形の男(十字目のボス)の元へ コールマンじぃさんの孫の墓を暴くと棺桶の中はもぬけの殻 13年前魔法使いに殺されたアイ・コールマンの死体はどこに 【考察】 十字目のボス=アイ・コールマン カスカベ博士にアイは「魔法が使えるようになった」と前回言っていた=アイは魔法訓練学校の生徒だった? アイ・コールマン=アイカワ(会川)? 会川=カイマン? カイマンは魔法使いだったとも符合 カイマンが十字目のBOSS アイ・コールマンなのか???
ドラえもん

ドラえもん

やっぱ世界観がと絵柄が好きすぎる❤️❤️
スンドゥバ

スンドゥバ

待ってました、、、遅すぎるってバヨ‼️‼️(最近ナルトハマりすぎ)
matsuri

matsuri

カイマンはアイカワ? 思ったより物語が進んでる
ろびんそんrbnsn

ろびんそんrbnsn

元は十字目達は落ちこぼれの集まりなのか。 このアイカワってのがカイマンなのか? それともリスがカイマン? よくわからへん。
Rocker

Rocker

①栗鼠と会川は古〜い友人!! ②カイマンの記憶が蘇る・・・・・・ ③十字目のボスはカスカベの知人!
八咫烏

八咫烏

蝋人形の男=十字目のボス 十字目のボス=魔法が使えないホールの住人。 十字目のボス=死んだと見せかけて失踪? カイマン=アイカワ? 毒蛾が栗鼠を殺せなかったのは? 早く次が観たい。