葬送のフリーレンの6の情報・感想・評価

#06 村の英雄
リーゲル峡谷沿いの村で暮らすシュタルクは、紅鏡竜から村を守ったことで村の英雄として讃えられているが、実はとにかく臆病だった。 それでも彼の実力を見込むフリーレンは、共に紅鏡竜を倒そうと声をかける。 大岩を切り裂くほどの力を持つシュタルクだが、手の震えは止まらない。 果たして戦いの場に現れるのか―。
LADYKAMAA

LADYKAMAA

そうだね、呪いだよね。仕事は辛く苦しいあるべしとね。 くだらなくたっていい。真剣ならば
しまらっきょ

しまらっきょ

シュタルクかっこよすぎる
アイ

アイ

最新まで視聴済だけど、シュタルクがドラゴンと闘うところは特に印象的だったシーンのひとつ 『必要なものは覚悟だけだったのです』 戦闘シーンBGM 「Dragon Smasher」 『クソババアか…』 「あとが怖いな〜」 『シロップを出す魔法はないよ』 「ないんだ」 『ちっさ』 「ちっさくねえええよ!」
でるぼすけ

でるぼすけ

魔法戦とはまた違う剣撃アクションに大興奮 フェルンとシュタルクの夫婦漫才
はる

はる

つよぉ そうだよね、フリーレンが分からない領主はいないよね(笑)
LCC

LCC

●必要なのは覚悟だけ。積み上げてきたものは裏切らない。 ●怖がることは悪いことではない。恐怖が俺をここまで連れてきてくれた。 ●辛く苦しい旅より、くだらなくてとても楽しい旅をしよう。
おがけん

おがけん

城代普通に声もフルプレートもかっこよくない?笑
Kento

Kento

修行の跡か…… 語られる師匠、アイゼンとの思い出 そして竜との対峙 作画が良い!!!!  カッコええ!! そして旅は続く 現れた門番!! しばらく足止めかあ…… なるほど、そんな想いがねえ…… じゃあ急がないとな ラストが良い!!
カンダタすいみん

カンダタすいみん

ただいま見返し中なんですが、2期の第30話のタイトルになってる「南の勇者」ってこの回でも名前だけ出てきてたんすね。
無知との遭遇

無知との遭遇

うぉwwwカップル成立のにおいがプンプンするでごわすwww
モリノ

モリノ

2026/01/26
みー

みー

よい
Tyun

Tyun

シュタルクとの出会い のんびりとした雰囲気が流れつつ、それぞれが尊重し合う関係の中で信頼関係が出来てるのがとてもいい
jn

jn

シュタルクも同行 抜けられない関所 くだらなくて楽しい旅
オトギバナナ

オトギバナナ

「くだらない旅がしたいんだ」 シュタルクの想い。だれかのために戦える。急がないとね。 次のステージへの旅立ち。色鮮やかに散る花びらが見れただけでも、この地を立ち寄ってくれて良かった。
rYo

rYo

2025.03.16
デルザー

デルザー

🐾 2025.12.03 Prime Video
も

も

村を救う覚悟があるシュタルク、実力も申し分なくて、いいやつそう❤️‍🔥 アイゼンに土産話を。 いつかの勇者一行と同じく北側へ
ヤムヤム

ヤムヤム

シュタルク、めっちゃ良いやつ!! ドラゴン戦のシュタルクもかっこよかったし、アイゼン師匠への思いもグッときました😭 刺さりましたね、積み上げてきたものは決して裏切らない。 北側に行く時、ヒンメル一行にリンクしたのもグッときました🌈 のんびりできなくて、残念フリーレン😁 パフェ、おいしそーだったなーーー なにげにあそこの話も好き。
こらくさ

こらくさ

作画やばい前半。積み上げてきた強さ。 のんびりする口実がほしいフリーレン。シュタルクが普通で躊躇うフェルン。フリーレンへの英雄扱いは、師匠への英雄扱いと同義だからちょっと嬉しそうなシュタルク。
まさや

まさや

ドラゴン戦の シュタルクかっこいいね アイゼンの話もあったけど フリーレンはどこまでシュタルクの ポテンシャルを認めていたのだろうか ヒンメルのくだらない旅がしたいは 人生においてもそうとか思っちゃった
らーめん

らーめん

必死に積み上げてきたものは裏切らない 苦しくて辛いより、 くだらないほうがいい くだらない旅をしたくなった すてき
Arrive

Arrive

『必死に積み上げてきたもの絶対に裏切らない』刺さりますねー😭 この作品、キャラがちゃんとした信念を持ってるから、イライラせず見れます✨
つゥ

つゥ

2025-06-29 Netflix
高橋

高橋

覚悟 フェルンいい先生になりそうやね
りりもに

りりもに

僕はね、終わった後にくだらなかったって笑い飛ばせるような楽しい旅がしたいんだ - ヒンメル
かりん1

かりん1

シュタルクはいい戦士だが.. シュタルクは紅鏡龍を倒すために戦う🐉 アイゼンと同じで怖がって手が震えるシュタルク だがシュタルクは本当は強い💪 だから龍は村を襲わなかった‼️ フリーレンを『クソババア』 😆 ※この言葉を後々までフリーレンは忘れていない 将来はとんでもない戦士になる 『シュタルク』参加.. のんびりするつもりだったけどフリーレンの名前を聞いただけで関所が開いて旅が続く事に..🚶‍♀️‍➡️🚶‍➡️ 🍨ジャンボベリースペシャル😋
だいず

だいず

シュタルクに諭すフェルンのくだりで涙が出ました
ゆういちH

ゆういちH

必死に積み上げてきたものは絶対に裏切らない。 辛く苦しい人生を送るのか、バカみたいだけど楽しい人生を送るのか。
さみわん

さみわん

シュタルク強いね。 衛兵も良い衛兵だったけれど、マスターも本当にプロのマスターでしたね。パフェが小さくなる話わかる。 フェルンがシュタルクに結構当たりが強い。 師匠に旅の話を持ち帰りたいというシュタルクの気持ち尊い。フェルンも自分とハイターの思いを重ねていましたね。 "この村の連中にとっては俺は英雄なんだよ。この村の英雄シュタルクなんだ。俺が守らなきゃならないんだよ" "シュタルク様は逃げないと思います" "必死に積み上げてきたものは決して裏切りません" "俺はこの村に3年もいたんだぜ" "この恐怖が俺をここまで連れてきたんだ" "クソババアか‥""後が怖いな" "アイゼンは辛く苦しい旅をしたいのかい?僕はね。終わった後にくだらなかったって笑い飛ばせるような楽しい旅がしたいんだ" "師匠もこんな感じで北側に旅立ったんだな""そうだね"