葬送のフリーレン 第2期の9の情報・感想・評価

#37 ヒンメルの自伝
竜の群れの脅威に苛まれるも故郷を捨てようとしない男の村。そして広大な湖・コリドーア湖の港町。旅の途中、さまざまな場所を訪れるフリーレンたち。コリドーア湖で渡し舟に乗ろうにも舟代が足らず、船頭から交換条件を持ち掛けられる。それは島の修道院に眠っている“ヒンメルの自伝”を見つけることだった。
こ

改めてOPすき ヒンメルたちと一緒に歩くときは鮮やかな景色が目まぐるしく変わり もちろん人間は老いて死ぬんだけど、1人になると時間は永遠で背景は無色なのが対比的に描かれてる 何気ない日常でもかけがえのない日々で もう戻ってこない あの銅像たちもフリーレンを1人にしないためなんだもんな 自伝もきっとフリーレンに残すために書いてたと思ってる 白紙のページをめくる描写が丁寧ですきだった 早口言葉の魔法戦闘中に使ってた 笑笑 青リンゴとか酸っぱい葡萄とかほんとくだらなくてすき こういうしんみりほのぼのエピソードもだいすきだし 戦う系もすきなので一生続いてほしい
ばーむ

ばーむ

ただの日常の振り返りシーン素敵すぎるだろ!!!🥲
さと

さと

あんなに吹雪出てるのに、外でくつろぐの強すぎだろw
ぴろち

ぴろち

吹雪が止むまで部屋でずっと暇つぶししてるみんなの動きが面白すぎ。フリーレンは相変わらず寝相悪いし。   訳の分からない魔導書を早速活用しながらクラーケンに弄ばれてる姿も笑った。   とつとつとした話し方でネタをかますから面白いんよなぁ、フリーレンは(笑)
kiki

kiki

ヒンメルpov尊い涙涙涙
にひほ

にひほ

琵琶湖みたいなところやな。冬は比良おろしで大荒れになるし

鳥は無事です。(出てきません) #鳥の安否確認
きん

きん

この回 嫌いな人いるんかなw デンケン 早口言葉活用 かっこいい決め台詞集 竜に齧られるシュタルク
Summer

Summer

ヒンメルの日記がその場所にあること不思議。フリーレンや仲間の事大好きだったのですね
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

ドラゴンの群れ討伐とヒンメルの自伝入手。 フリーレンの言うように北部高原はもう住む場所じゃないような…。現代日本の限界集落と重なる。選択と集中でコンパクトシティにしないと。てか魔王倒しても治安めっちゃ悪いやんか。
こらくさ

こらくさ

フェルンにお世話されながら喋るフリーレンのシーン最高。
Reks

Reks

デンケン久しぶりー👋 早口言葉を噛まずに?伝説の魔法だよ🪄 シュタルクが戦士らしくなってきた🙃 人助けで報酬を受け取るのは貸し借りを残さないため、ヒンメルって本当にすごい👏 竜に噛まれなくなる魔法もなかなか🪄 ヒンメルの自伝、はかなくてすごく良い😭
つやつや

つやつや

4.0/今回もアニオリ演出多数。早口言葉の実践はウケた。
かりん1

かりん1

最初にデンケン登場 勇者ヒンメルの死から30年後 北部高原 ドラッヘ地方 村が龍に襲われて家が壊されて メチャクチャ❗️ 気が進まないフリーレンですが 報酬は魔導書で🤝竜退治🐉 "早口言葉を噛まずに言えるようになる魔法"の魔導書 なんの役にも立たないなんて.. フェルンの言葉はキツいね💦 足止めはシュタルクの役目 戦いは迫力があったけどあっさりと『オ.ワ.リ.』⚔️もっと見たかった💦 ・ヒンメルの死から30年後 北部高原コリドーア湖 ヒンメルの自伝がフリーレンの元へ "早速早口言葉"を使うフリーレンでしたっ🤭 2期も来週で終わりです😭
ろびんそんrbnsn

ろびんそんrbnsn

レヴォルテ戦で瀕死になってたのにもう何事もなかったかのようにしてるな。 もうヒンメル死後30年か。 フェルン何歳なんだ?20くらい?
きよひ

きよひ

4点
ダックス

ダックス

EDの日記ってこれか? 早口を噛まずに言える魔導書ってなんやねん。 おもろすぎる
メロディ

メロディ

表情とか視線の描き方が印象的な回だなと思って見ていたら最後にヒンメルの自伝を読んだフリーレンの表情の話になってほろりとした…
黄金の微睡

黄金の微睡

ヒンメル自伝なんて書いてたのか。自伝て言うてるけど、多分日記だな、こりゃ。
らまんば

らまんば

クラーケンに襲われる中、フェルンが冷静に言う『フリーレン様、早速早口言葉を噛まずに言えるようになる魔法を活用しているようですね』に吹き出してしまった🤣🤣🤣
NYoLo

NYoLo

ヒンメルの自伝を読んで他愛のない日常を思い出し、書かれていないページをめくって像を見上げる。このシークェンスに涙が出ちゃいました。
ホゲタ

ホゲタ

もう二度と続きが書かれることはないヒンメルの自伝の白 紙を捲るフリーレンにグッときました。 エンディングでヒンメルが書いていたのは自伝だったのですね。
カンダタすいみん

カンダタすいみん

早口言葉をかまずに言える魔法の案件、もう終わりかぁ〜と思ったらちゃんと役に立ってたw
Sankawa7

Sankawa7

やっとマッタリロードムービー回に戻った❕ やっぱり、こっちの展開方が良いね 早口言葉を噛まずに言える魔導書 結界貼られた修道院の中にあるヒュンメルの日記 フリーレンが勇者一行エルフだと気づく依頼人が粋 早速早口言葉を噛まずに言える術活用しとるし🦑
田原隆司

田原隆司

頭噛まれたシュタルク達が竜の群れを討伐 魔導書はヒンメルの貸借り無くす流儀から ヒンメルの自伝 他愛のない旅の日常 カッコいい決め台詞集 フリーレンには懐かしさと寂しさを 想わせる
ゼの

ゼの

報酬なんて必要ないけどそれを貰う事で関係が対等になる。 転スラのリムルテンペストが牙狼族からゴブリンを助ける際にモノローグで言っていた言葉。 本当の優しさとは相手に背負わせないこと。 呪術のナナミさんも最後にそれを懸念しつつそれでも信頼を込めて敢えて放ったあの言葉。 ヒンメルはいい奴だよね。 早口を噛まなくなる魔法...。 比較的得意かもだけど声優さんの緊張感が伝わってくる嫌な魔法...。個人的に入野自由さんに使ってみてほしい... チラッと映ったアイゼンの小指倒立。 髭も重力に逆らってて『どうなってんの?』って感じだったけどナンヤカンヤでシュタルクも頑丈で強いなってあらためて思いました。
ニカイドウ

ニカイドウ

貸し借りを無しにするための報酬。 需要と供給が噛み合ったなら、なお良いと俺は思うよ。 何はともあれ、シュタルク強かったなぁ。 そして、ヒンメルの自伝。 みんながいた他愛無い日常。 フリーレンだけが思い出せる風景がそこには書かれていたんやろうなぁ。 どうでもいい魔法を活用してる所初めて見たかも?笑
Rocker

Rocker

勇者ヒンメルの死から30年後 北部高原ドラッへ地方&コリドーア湖 貸し借りはなくなる... ただの日常..... 早口(苦笑)
にゃあまん

にゃあまん

ヤター( ̄□ ̄;)!! デンケン登場からの黄金郷の噂、マハトと対峙する昔のフリーレン。

黄金郷。 ヒンメルの目線の回想。 ぼろぼろ泣いた。 そしてヒンメルが自伝を書いてるEDに繋がると。