怪獣8号の4の情報・感想・評価

フォルティチュード9.8
試験早々に実力差を見せつけられたカフカはレノの助けもあり再び立ち上がるが、キコルの活躍により最終審査は瞬く間に終了。受験生たちは、キコルのすさまじい戦闘力に圧倒されるのみだった。そんな中、突如試験会場内に謎の怪獣が出現。不測の事態に、会場は混乱に陥る。
ひーたん

ひーたん

2025/7/3 人に化けてる怪獣?
モリノ

モリノ

2025/06/28
デルザー

デルザー

🐾 2025.06.23 Prime Video
アイキャヌ

アイキャヌ

懐かしいようなリアルで不気味でちょいキショなOP映像、よき
gcn

gcn

合体 噂以上 よく噛んで 避難 完璧 歴史に残る大怪獣
うつつのつづき

うつつのつづき

「うまくやれたかしら」これはエヴァのアスカとか?
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

正体を明かす。 バグかと思うくらい強い数値。
ルマーヴェ

ルマーヴェ

カフカすご。 他にもいるのか!?!
Drone

Drone

はい。カフカ最高です。
メモ魔

メモ魔

Voice Onlyで女の子の悲鳴。 ってめっちゃエヴァ思い出すんだけど、何でこんな心躍るものがあるんだろうか。なにかのフェチなんじゃないか自分が恐ろしいわ んでこのアニメの魅力がここで分かった 地の底まで絶望した人間に手を差し伸べる。そんなヒーローの演出が上手い。 [よく頑張ったな] この言葉だけで心が動く。パンチ一つで歴史を動かす。そんなバカみたいな能力を人助けに使う。そんなヒーローに憧れた幼い自分が蘇る!
りくま

R

2024/7/26 テレビにて鑑賞
たがし

たがし

一次審査みたいなやつ終わり 怪獣になってるやつが他にもいる
只乃馬鹿

只乃馬鹿

タカミチ(怪獣9号) ︎︎︎︎☑︎フォルティチュード 怪獣は台風のように番号で呼ばれる その強さを示すためにマグニチュードになぞらえた「フォルティチュード」という単位が使われる 自然災害(特に地震)のメタファーとして機能
タロウ

タロウ

キコル独壇場はふーんと思いながら観てたら、謎の怪獣登場で一気にテンションアップ!カフカの変身から討伐までの流れでカッコいいポイント山ほど出てきた!! キコルはエリート一家ゆえに完璧呪縛で生きづらそうだ。はよカフカたちと仲良くなってほしい🟡 知能高そうな怪獣、キノコっぽいデザインがめちゃくちゃ良い。擬態もグロテスク。スイーツ部隊で暗躍中!
にゃあまん

にゃあまん

カフカ格好良すぎるやろ
mrk

mrk

RRRじゃん
NATSUKI

NATSUKI

24/06/19 人になりきってる怪獣怖すぎる
Apyo

Apyo

だいたい、マグニチュードの感覚でレベルを把握している私。
aisha

aisha

え、こわ カフカの職場に怪獣いるじゃん 人間に擬態出来るのか しかも怪獣強化?できるとか強すぎ キコル カフカのこと守ってくれた 保科は疑ってるねあれ カフカ怪獣の力いつの間にか制御出来てる 怪獣蘇りそうになった時 蘇らないでくれーでしぼんでいったの面白かった テンポよくて面白いな
I

I

キコル!好きだ!!
碧

悪役の怪獣と擬態時の雰囲気が気味が悪くていい。 保科さんの細目への夢を詰め込んだ感じもいい。 細かいこと一旦すべて置いておけるくらいに、少年のロマン?に溢れていて、それは確かにおもしろい。バトルアニメで怪獣アニメで組織バトルアニメ。
Stillbe

Stillbe

胸熱でいい
ヴレア

ヴレア

キコルを助ける為に迷わず変身するカフカかっこいい。 一撃で仕留めるとか完全にワンパンマンじゃん。 かと思えば急に土下座で頼んだりそのギャップが面白い。
ぜに

ぜに

作画派手で好きだった。
uto

uto

登場イケメンすぎんか!!! まさかの9号!?
えり

えり

鑑賞日:2024年5月14日
artyou

artyou

9号の掴みどころない感じが怖い
こ

キャラデザ西尾さん味が強い キコル そんな背景があるからって初対面の人にあんな態度とるか? 印象最悪から同情させて応援したくなるようにしてるんだろうけどそれが見え見えで私が彼女を好きになることはきっとない