怪獣8号 第2期の3の情報・感想・評価

第15話 最強の部隊
三度姿を現した「怪獣9号」は2体に分裂し防衛隊を翻弄。カフカとキコルは力を合わせて戦うが、戦いの中で進化する怪獣9号に防戦一方、さらにカフカは怪獣8号への変身に失敗してしまう。窮地に陥ったキコルは亡き母・四ノ宮ヒカリと交わした約束を思い出し…。一方の鳴海は、もう1体の怪獣9号と激しい攻防を繰り広げていた。
ヴレア

ヴレア

カフカが遂に覚醒し、本来の力を発揮する。 なんかエヴァっぽい展開だな。
なおさんろん

なおさんろん

キコルのお母さんも凄腕の防衛隊の隊員だったようだ。強くなってお母さんのようにみんなを守りたいんだろうな🥹 鳴海隊長かっこよい。 怪獣1号の能力の武器つよい。 カフカ、仲間を信じることで無事に変身できたし、8号の能力を引き出せ始めていて前より強くなってる!
てん

てん

キコル、かっこよすぎる
どうたく66

どうたく66

仲間を信じて強くなる。これは少年ジャンプマナー。 年寄りがくそじゃない。若者に未来を託し、かつ信じている。 チェンソーマンとか進撃の巨人とか上の世代がクソな漫画続く中で、ハガレン以来くらいに上の世代がクソではない漫画
nekonemaki

nekonemaki

思ってた以上にエヴァだな(笑)
タロウ

タロウ

鳴海隊長、流石最高部隊の隊長やってるだけはある実力者。専用武器も怪獣1号の能力を利用してて、いかにも"1番つええヤツ"感がすごい。 キコルのお母さん、殉職していたのか..。改めてエリート一家の四ノ宮家。お葬式の時点で、私がママの代わりに...!と心づもり決めれるのが生粋の防衛隊じゃん..って。カフカに発破かけて、8号変身の起爆剤になったのもあってキコルの株が部隊内でぐんぐん上がっていそうだぞ。 8号になって、アリ9号を撃破できたカフカ!乗っ取られて動きを覚えてるぞ!って言ってたけど、乗っ取られてたのに..??とは一瞬思った。体が覚えている、ということか。
kyuuuri

kyuuuri

キコル、死んだかと思った
SNOWEARTH

SNOWEARTH

キコルの強くなって誰をも守りたい気持ちを理解出来た。 キコルの人間性を知る上で とても重要なエピソードだった。 キコルの強くなって誰も守りたい気持ちを理解出来た。 キコルの人間性を知る上で とても重要なエピソードだった。 キコルを前以上に魅力的に思える。 回想では貰い泣きした。 鳴海隊長は相変わらずに激強だった。 戦闘中なのにおちゃらけるのも面白い。 いいキャラですね。 カフカは恐れから変身出来なかった。 キコルの防衛隊を舐めるなの言葉は刺さる。 防衛隊はそんな柔ではない。 キコルの回想で言葉に重味がある。 画面越しながら2人の気持ちが重々と伝わってきた。 圧倒的な力で怪獣9号を粉砕するのは驚きだった。 本当に死んだのか気になる。
モリノ

モリノ

2025/08/05
シネマ

シネマ

そうだよ!怪獣8号だけじゃなく、皆も実力があるのだから活躍するさ!えっ?もう終わり?って位面白かった。 えっ?変身出来ないのは9号のせいにされてたの?この部分は原作では読んでいなかった筈なのだけれど、前回既にトラウマと見抜いてしまったのは1巻既読のせい?😅
あぐらん

あぐらん

やっと覚醒した!絶対終盤で同じようなくだりやるよな
xavier

xavier

キコルに助けられたな、カフカ カフカが8号に変身出来ない理由…それは自分が8号の力を抑えられないんじゃないかという恐れ。でも、キコルの檄に吹っ切れたカフカは8号に変身。9号を圧倒し始める… 今回のエピソードのタイトルは "最強の部隊"…まさにその通りだったかな。9号の分身した怪獣と戦う鳴海は怪獣1号から作られた武器を使い、あっさり倒したわ。みんながあれ程、苦労した敵だったのに… キコルも、戦闘力はアップしてるね。そのキコルと母ヒカリの間にあんな約束が有ったとは!そりゃ、強くなるはずだわ! 決着がついた!様に見えるけど そんな簡単に倒される9号じゃないはず。次回、新展開か…
ベイ

ベイ

「脅威と恐れ。」
えり

えり

鑑賞日:2025年8月6日
オトギバナナ

オトギバナナ

「ぼくが、それの上をいく驚異だから」 狩りの時間。動きが速すぎて、ダメージでもって斬道を表現するアニメーション良いぞ。 まず一匹。6式。だるま落とし。嘘つき。ウイルスのよう。けど、だいじょーぶ!私をなめるな。なめるなあ。行かせたのは正解だったか。 暗室の悪夢が怖い。カフカとキコルとの関係性が良いね。意外と会話劇。
灯油

灯油

8月5日!
nao

nao

キコルの母親も隊長でしたか。 鳴海隊長の網膜、予知ができるの最強すぎました〜。 怪獣8号の戦闘シーンは色がきれいで好きです!
ののん

ののん

キコル未公開オリジンあったのね。1期からのレベル上げが刹那可愛い。鳴海隊長流石の第1部隊隊長で最強!王道な友情ストーリーだけど大好きだー。
nchihiro

nchihiro

な〜んかな〜🫠細かい設定とか各キャラの強さ設定がよくわからない😂 強強キコルは最高
qpdcinema

qpdcinema

キコル母 鳴海さんつよつよ!網膜~
sum

sum

最高 キコルかっこよすぎて爆泣き
Arcsan

Arcsan

また、未来予知能力か?流行りか? キコルは超絶サラブレッドだな ママを助けられなかったから、今度は‥っていうのが動機か! カフカは、また怪獣に乗っ取られ仲間を襲うかもしれないという恐怖で変身出来なかったのか! でも、キコルのおかげで、仲間を信じる事が出来て変身可能に! 怪獣8号強いんだけど、9号を倒したのか?核は?更に分裂してるとかない?
えりみ

えりみ

キコルの母親もまた防衛隊精鋭隊長だった😲😭 鳴海隊長が能力全開モード披露、専用装備2個持ってた👁️ 太古の昔、回避不能の怪獣1号倒したの誰なん⁉️ カフカ、キコルに喝を入れられ自身の恐れを克服😌 「いつもあんたは遅いのよ、日比野カフカ」 凄まじいな💪
sayu

sayu

めちゃくちゃ強いわ パパ似かと思ってたらママ似
R

R

2025/8/3 ABEMAにて鑑賞
Sankawa7

Sankawa7

キコルのママ、ヒカリは戦死した第2隊長だった 変身出来なくなったカフカは仲間を殺してしまう恐怖からだった 鳴海の眼は未来予知が見える1号の網膜だった‼️ 克服した8号 長官とのバトルで一度乗っ取られそうになったからこそ、からだの使い方上手くなってる イッキに核🫀もいでしまった💦
charo

charo

やっっっっっと!!! 解放した瞬間の戦闘能力やば。 めちゃくちゃ強くなりたい。
ひーたん

ひーたん

2025/8/3 キコル😭泣いた 鳴海隊長強い! 怪獣1号の網膜...! よくそんな怪獣倒せたな過去の防衛隊凄すぎるのでは?? カフカまた暴走したらって怖かったのねそりゃそうよね😞
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

キコルちゃん。 戦っていたすてきなお母さんは 亡くなって、今は自分が戦う!
橘

カフカの怖れ、長官とのバトル時に殺しかけたトラウマかぁ…キコルの啖呵よかった! 呑まれたときは討伐してやる!!という友情もいいな〜そして8号の笑顔😊 鳴海隊長の目、怪獣1号のやつってこと?よくこんな怪獣倒したなぁ過去の防衛隊