OVA 鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMISTのアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • OVA 鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMISTの情報・感想・評価・動画配信

OVA 鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST2009年製作のアニメ)

公開日:2009年08月26日

制作会社:

『OVA 鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST』に投稿された感想・評価

r

マスタングとヒューズの過去編、有り難い。18歳のマスタングくんかわいかった

イシュヴァール殲滅戦の異様感がより顕著に現れてた気がする。かつて共に過した仲間、過去の自分を思い出す瞬間、葛藤に打ち勝た…

小林
リアタイしてたとき、後半始まる前のFA円盤CMで「盲目の錬金術師 収録」とか書いてたの思い出した CMのBGMも覚えてるよ〜…
あこ

全4話。

キャラクターのことがもうちょっとだけ好きになるOVA4本立て。
盲目の錬金術師の回はなぜOVAにしたのかよく分からなかったけど、まぁおそらく"時には優しい嘘も必要"的なことを言いたいの…

1話:盲目の錬金術師
→辛い。なぜ人柱にならなかった。

2話:ウィンリィのピアス
→尊い。ウィンリィと中尉がお互いいいとこ真似してるの尊い。ピアスあけすぎ。

3話:師匠の修行
→強い。錬金術学ぶ…

OVAと気楽な気持ちで見始めるといきなり胃もたれするので注意。2話以降は比較的穏やか。ハガレンの世界観をアニメでより浸りたい人へおすすめ。
せぁ

OVAだし
あまり期待してなかったんだけど
どのエピソードもよかった‼︎

優しさに溢れた居場所である
盲目の錬金術師の話も

ウィンリーとホークアイの
ほっこりするエピソードも

マスタングとヒュ…

全編短くてサクッと見終わる。
1番面白かったのはもちろん最終話!
ヒューズ中佐はどこまで行ってもカッコいいよね!
一瞬の出来事だったはずなのに、躊躇いなく仲間を撃って、ロイを救ったんだね、、
作中で…

師匠の回だけ頭抜けてよかったと思ってたのに、ウィンリィの真似してピアスあけちゃった
す
本編で、ウィンリィが託したピアスをエドが意味深にみつめる理由がわかったので最高。すきすぎる。
YUTA
未放送エピソード!ロイマスタングがあれほどマースヒューズの死を悲しんでエンビーを憎んでいたのが理解できた気がしました😌