逃げ上手の若君の4の情報・感想・評価

エピソード04
第四回 貞宗登場!
拍手:100回
時行は鎌倉奪還のため、日々剣術の稽古に励む。しかしその太刀筋は、誰もが驚くひ弱さであった——!そんな時行が唯一得意とする武器「弓」。「逃げ」と「弓」の二つを活かした戦術に頭を悩ませる頼重のもとに、突如来客の知らせが入る。諏訪大社を訪れたのは、新たに信濃守護に任じられた武将・小笠原貞宗。挨拶がわりと天下無双の弓技を見せつけた貞宗の姿に、頼重は妙案を思いつく。鎌倉幕府滅亡を機に動き出した各地の勢力図。諏訪の運命は、時行に託される——。
コメント43件

sou

2024/09/06
kazya1129

kazya1129

接待赤犬かっこよすぎ。
さと

さと

た、楽しい?笑
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

高氏が鎌倉幕府を滅ぼしたため、政権は再び後醍醐天皇に戻る。 高氏→尊氏へ。人間離れしていく笑顔。瞳がいくつもあるのグロいよ〜 剣道は苦手だが弓矢は得意な時行🏹 小笠原貞宗ってやつが信濃守護に任命され、諏訪大社を訪れる。弓の名手。超人的視力。 眼球伝導⁈👁👁 雫かわいい。 犬追物で貞宗と勝負。そんな競技?があったんだ🐕 小笠原流が現代まで受け継がれているとは。 時行もたいがいスリル狂だね。
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

貞宗の目のインパクトよ.. 犬追物の行方はいかに。 (史実を描いてるといえど、現代ではやってきそうなクレーム対策がメタで面白い 笑)
赤犬の声が激渋。コンプラに怯える頼重など。目が本当に気持ち悪い!あの尊氏は本当にどうかしている(褒めている)
ほな

ほな

赤犬かっこよすぎわろた
まちかど

まちかど

このコメントはネタバレを含みます

貞宗の眼力強すぎて笑う。目が動く。目がしゃべる。眼球で耳打ちする超人技。
お家大好き大学生

お家大好き大学生

時行様!!がんばって!!
オールド

オールド

『北条時宗』の、前浜での時輔の小笠懸を思い出すなぁ…。
なおさんろん

なおさんろん

小笠原氏、目ん玉が飛び出ていて怖い。 それだけ目が良いのと弓の名手っぷりはわかった。 若との勝負、決着はどうなる!? めっちゃ面白い!
kii

kii

犬がかわいそうな時代
j3living

j3living

眼で語る。眼で殺す。 キモい。
魂三郎

魂三郎

動物愛護団体や弓道関係者から抗議が来そう。良いぞもっとやれ。
リ

毎話ギャグの演出も面白い。誰にも聞こえてなさそうな犬の声の扱いツボ。馬+弓はサイコーofサイコー
てふてふ

てふてふ

犬追物というらしい
quatorze

quatorze

貞宗キモい(褒めてる)
黄金の微睡

黄金の微睡

頼重が策を巡らせて時行に有利な状況に持って行ったものの、戦場に出て実践経験もある貞宗の方がやはり有利。弓の腕だけだけでなく馬術の心得もあると実力差は歴然だなあ
riko

riko

どんどんおもろくなってきてる!!
ねねこ9

ねねこ9

このコメントはネタバレを含みます

ガチ目が沢山あったの死ぬキモすぎ人間じゃなくて化け物やん 狐次郎くん可愛い 顔バレしてない!?から堂々姿を出す事によって疑われにくいのかな? 犬が可哀想で悲しかったけどこの時代だと普通のことだという事でぴえん
あたるち

あたるち

作画ほんと尖ってるなぁwww
しげもん

しげもん

このコメントはネタバレを含みます

既に各キャラクターの個性が強すぎて余りある本作ですが、新たに登場した貞宗氏も負けず劣らずのクセ強キャラクターでした。眼球に細菌が入りまくりそうで心配です。弓の名手なら目をもっと大事になされ。 また、今回は初めて「結末は次回に続く」なエピソードとなりました。CGがメインを張るカットも登場し、アニメーションとしても新たな風が吹いています。 冒頭の尊氏の目は実際にそうなのか、演出上の強調にすぎないのか…。
shiho

shiho

貞宗の声優さんばっちりだな。いい具合にはっちゃけてて良い。 静止画で見ると貞宗黒すぎないか?って心配にしてたけど、綺麗どころは頼重と若でお釣りがくるので顔面の幅が広がって面白さが増えた感じ。弓勝負も迫力あっていい感じ。眼球伝達ってなにwwww
八咫烏

八咫烏

犬が酷い目にあってた。。 。。。がメタなフォローが入った。 作画が突っ走りすぎて、今週も目がチカチカした笑 なんというか、ノリノリで悪ふざけしている感じ。 馬上の作画がなかなかの見応え。 cvも作画に負けずにハイテンション。 ノリノリでテンション高い時代劇。。 最近では珍しいかもしれない。
ちょび

ちょび

このコメントはネタバレを含みます

既視感の正体がようやく分かった、キルラキルだ 目玉が鼻に付いちゃってそれぞれふきふきする貞宗と頼重 目玉で耳打ちされてた家臣、すごい猿顔だなと思ったら中の人で納得、織○裕二ってことかw 逃げ筋 京成スカイライナー 接待用に調教した犬 諏訪大社の解説名人
こめねこ

こめねこ

原作でも相当キモコワおじさんの貞宗、予想を裏切らずアニメでもキモコワで満足(笑)
エリザベス

エリザベス