WIND BREAKERの9の情報・感想・評価

第9話 梅宮の流儀
梅宮と兎耳山のタイマンが、ついに始まった。 兎耳山は、梅宮に勝つことで、フウリンも自由も手にでき、誰よりも“楽しく”なれると信じていた。その勢いのまま俊敏に、梅宮に間髪入れず攻撃を繰り出していくが、ダメージをまるで与えられない。 梅宮が「何も背負っていないから拳が軽い」と指摘する真意を理解できず、どんどん取り乱していく兎耳山。梅宮渾身の一撃を食らった彼が思い出したのは、楽しそうに笑う、獅子頭連のメンバーで――
かりん1

かりん1

軽くなってしまった兎耳山丁子の拳 兎耳山の拳は 軽くてきかねぇ👊 梅)昔のお前の拳は重かったよ! 『今よりずっと』 あの時のお前はキラキラしてたよ 『今よりずっと』 あの時お前の目には何が写っていた.. 『思い出せ❗️』 その時見えていたもの..✨✨ 思い出せ🤛💥 ・大切なものに気が付かなくなって何も見えなくなってた.. 梅)今日のケンカは親睦会って事で..👏 梅ちゃんは👍💯
RINKA

RINKA

亀ちゃんのきょとんとした表情とか、兎耳山が上着脱いだのにあわせていそいそと同じく脱ぎ出した仕草が可愛かった それはそれとして梅宮が後ろから腰に蹴り喰らったときは、自分がやられた気持ちになって「あぁ、腰がーー!」って思った笑
か

とみやまにもそんな辛い過去があったんだね、、 梅宮かっこいい😭😭良い奴だ、、この2人が友達はあつい
ど

カウンセラーで草
夏雲

夏雲

梅宮、イケメンかよ。 初めてかっこいいと思った。 みんな、好きだな。
茉莉花

茉莉花

何も背負ってないから あんな顔させてんじゃねえ とみやまさん大丈夫か 梅宮さんはわざとやらせてるな 昔の方が楽しそうにしてたやん 大人すぎる、アツい戦いだぜ うん、昔のように戻ればいいんだよ 亀ちゃんいい奴すぎるよ。 やっぱり負けないと分からなかったね いやまっていい人すぎんのよ。。。。 うん、やだろうね笑笑笑笑ししとうれん束ねるのは嫌やろ笑 笑い事ではない程度にみんな傷ついてたし、とみやまさんはそう簡単に許せるかね、若干もやる。みんなに直接謝った方がいいと思うけどな
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2025年1月22日( Hulu )
さーちゃん

さーちゃん

梅ちゃん惚れちゃうよ
カウボーイ

カウボーイ

首が、痛そう、すごく!!
MANA

MANA

泣いちゃう
向

なんやコレて思ってしまた… くっさいセリフにくっさい描写全てがありきたりな展開
ジェームズ

ジェームズ

全然このアニメ好きじゃないけどなんか泣けた
襟

喧嘩中にベラベラ喋りやがって… なんか可哀想 顔が震えるほどずっと綺麗 ごめんって言いあえて偉いねぇ 小学生のケンカ??? この男は家庭菜園に命かけてるから…
小吉

小吉

鑑賞日2024/07/02 正直、丁子の悩みについていけてない。 梅宮パワーで正気を取り戻したようだし、十亀ともお話できて良かったね! 今後、楽しみにしてます。
SiMoN

SiMoN

梅宮、高校生にして人間が出来すぎてるのよ
りっせ

りっせ

メンヘラ男って面倒だな
おらん

おらん

梅宮のリーダーとしての素質すごいな
fieldvillage

fieldvillage

梅ちゃんかっこいいなぁ! 喧嘩だけじゃない強さがいいよね!
さんかく

さんかく

興味薄いジャンルだったけど、作画が非常によいし、テンポもわりと良いので、最新話まで一気見してしまった。生身の喧嘩、格闘アクションの動きが素晴らしいのでそれだけでも見る価値感じる。 内容は、ここまでみた感じ、ホワイトヤンキーがチンピラヤンキーを拳を通じてカウンセリグする作品……ということなのかしら。笑 中村悠一さんが(一応)未成年キャラ演じるの、最近だと珍しい気がするなー
お家大好き

お家大好き

十亀幸せになってほしい 兎耳山は全然共感できないし好きになれてないけど今後に期待 梅ちゃんこういうところが沼なんだろうなぁ男前だ
xavier

xavier

前回からの引き続きで梅宮VS兎耳山。スピードも早く手数も多い兎耳山の攻撃は梅宮を圧倒して行くんだけど決定的なダメージは与えられない。それに梅宮はこれと言って反撃もしてないんだよね。それは兎耳山の忘れていたものを気づかせる事だったもんなぁ。いやぁ器がデカいよ、梅宮は。コレがついていきたいと思わせる梅宮の強さなんだろう。それにしても、チーム戦を"親睦会"は無いだろうな
セツ

セツ

思い出そうとしても忘れてまうってそれ 5-8話神回やったな
aicruise

aicruise

私は十亀にずっと笑っていてほしい
蛇メタラー

蛇メタラー

何も背負ってね〜からだ👊 あの時みえていたものを...思い出せっ
なおさんろん

なおさんろん

兎耳山が自分の過ちに気づかされる。 兎耳山が今まで楽しくやってこれていたのは十亀たちが隣に居たからっていう初歩的なところが見えなくなっていたから。 梅宮が気づかせてくれたのナイス 友達でひっくるめるの好き笑
灯油

灯油

6月3日!
夢

あの壮絶な喧嘩を親睦会にしてしまえる梅宮の存在が凄い。 兎耳山に十亀が居てくれて本当に良かった。 またあの笑顔の絶えない獅子頭連の活躍に期待。
kore

kore

ちょっと孤立の描写で尺使い過ぎというか テンポ良くなかったねアニオリ部分
Kanon

Kanon