鴨乃橋ロンの禁断推理 1st Seasonの2の情報・感想・評価

第2話 密室の貯金箱盗難事件
トトを利用すれば探偵として事件が捜査できるとわかり、やる気満々のロン。だが、雨宮に無能扱いされているトトは、重要な捜査に参加させてもらえない。回ってくるのは雑用レベルの事件ばかりだったが、ロンはなぜか「貯金箱のお金が減った」という通報に興味を持つ……。
みょうが

みょうが

正当防衛で良かった、ストーカーは殺しましょう
えり

えり

鑑賞日:2024年12月16日
つゥ

つゥ

2024-10-17
メモ魔

メモ魔

鴨乃橋ロンの禁断推理 2話 主人公鴨乃橋ロンの ・長身 ・元イケメン ・決める時にキメれる実効性 ・キメアイキャッチ から察するに、このアニメどちらかというと女の子向けに制作されてる感じを懐く。文豪スレイドックスまでは行かないが、おそらくファンはこの主人公によっていく事だろう。 調べてみたところ、やはり女性人気の層が厚い傾向あり。推理よりもキャラとそれらの関係性を追っていくのが好きな人に向いてる作品という印象を受けた。 一旦ここで終了。推理自体に魅力を感じたいというなら、男はまず[氷菓]から見た方が楽しいのでは、、[ビブリア古書堂]とかはまだ未鑑賞だからそっちも見てみたい。
橘

傀儡記念日 怠惰の床ではヘソ天で寝ちゃうね😺 BLUEの先生方、豪華声優陣だなぁ…
あー

きよひ

きよひ

3点
夢

やっぱりこの二人のバディ最高❣️ 二つの事件が実は一つだったとか、推理モノとしても楽しめる。 これからBLUEも絡んで更に面白くなりそう。
平田一

平田一

推理ものの醍醐味をしっかり堪能させたうえ、ホームズ&ワトソンとは違った探偵ものとしてちゃんと個性が溢れてて、結構面白かったです。特に調査パートいうか過程の描写がしっかりしてて、分かりやすく、かつ納得をさせてくれて有難い!
アニ

アニ

凄いちゃんとしてる事件と推理描いてるから面白い 傀儡記念日いゃだ
やり方がネウロみたい
なおさんろん

なおさんろん

雨宮さんがときめいてて可愛い(笑) 鴨乃橋ロン、盗難事件宅でくつろぎすぎてて笑う😂 死体の隣に寝転ぶのは毎回そういうスタンス?
ウシュアイア

ウシュアイア

何で犯人がわかったのか? なぜ2つの事件が繋がっているとわかったのか? 推理モノとしてはちょっと弱い。 最後に中尾隆聖さんが登場。ストーリーでどんな絡みがあるのだろうか。
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2023年10月10日( Hulu )
Morikichi

Morikichi

推理が飛躍しすぎで、かなり無理やり。でも本論はそこでは無いんだろうな。 ここが飲み込めれば面白い。ここが気になると拒否反応出るだろうな。
riko

riko

雨宮さん!(笑 話は複雑でないから気軽にみれるし、歌もいい♪
グスコーミドリ

グスコーミドリ

犯人、血痕消してるしかなりプロでしょ サングラスかければ良くね?今後そういう展開ある?