Fate/strange Fakeの1の情報・感想・評価

風

エルキドゥとギルが久しぶりに旧友とハイタッチするノリで戦闘してるの好き 続き楽しみです
タナカ

K

続きを見たい
ttt

ttt

BG/Book/キャラの多段スライドで立体的なカメラワークと、暗いシーンでの影なしが印象的。 シナリオは、タイトル通り"偽り"を匂わせる要素が多く、どいつ(魔術師)もこいつ(英霊)も、頭良さそうで狂ってそうで強そうでこれからの戦いが楽しみになる。そんな紹介と煽られる回だった。 スケジュールを落としたためか、作品の展開がうまくPRできていない感じがして惜しい。(自分は最初からTVシリーズだと思って見て、「あ、また待つんだ」ってなった) 序章を放送したからには早めに続きのTVシリーズを出したほうがいい気がするが、未完結な原作を考慮するなら間を空けたほうがいい気もするジレンマ。スケジュール落ちていなかったら尚更そうだったし、展望が気になる。
Misaco

Misaco

なんやらよく分からんけどとりあえず全てがイレギュラーな聖杯戦争だということでよろしいか? EDが澤野弘之さんで約束されたかっこよさだった🥹🥹🥹 男セイバーかっこよ!!!
きゃなりあ帝國

きゃなりあ帝國

全然放送の情報入って来なかったから、危うく見逃すところだった。
マッシモ

マッシモ

現在残るFateシリーズ最後の大物 成田良悟原作、偽りの第五次聖杯戦争とロードエルメロイの事件簿の流れを汲む一本。(厳密には並行世界) 昨年大晦日に放送する筈が間に合わずに半年の延期を経てようやっと公開。 1話にあたる本作は真・偽のセイバー召喚シーンまでとなり基本は偽側の聖杯戦争メンバーの紹介編といった所。 見所は言わずもがな初日からフルスロットルでぶつかり合うギルガメッシュとエルキドゥであろう。これだけで満足である。 はよ、シリーズをやって欲しい気持ちもあるが原作が未完結故に今作っても中途半端に終わるだろうと心配。完結の目処が経っていて逆算でのアニメ化と信じたい。(成田さんご無理なさらず…。)
Kento

Kento

面白いなぁ!! それは"偽り"の聖杯戦争 詠唱無しに現れる者や ヒト以外をマスターとする者 そしてマスターを持たない者など 様々な部分で異例な聖杯戦争 それらの要素がもたらす 結末とは…? そして暗躍する組織 やっぱりテンション上がるう!! ギルガメッシュ VS エルキドゥ!! ここまでの規模とは… ラストのサーヴァントは… 今回の聖杯戦争では居ないと されているセイバークラス……? 映像もさることながら 音楽もカッコエエですねえ!! Abemaで観たら、ラストに スペシャルライブもあって より深く味わえました!! 澤野 弘之さんか!!!!!! 余談ですけど 原作を読む機会に恵まれたので アニメと同時進行で 読み進めていこうと思います 個人的に、シリーズで リアタイするのは本作が初なので 追っかけるのが楽しみです