スパイダーマン:ホームカミングを配信している動画配信サービス

『スパイダーマン:ホームカミング』の

スパイダーマン:ホームカミングが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る
TELASA見放題初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
ABEMA見放題初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

スパイダーマン:ホームカミングが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

スパイダーマン:ホームカミングが配信されているサービス詳細

スパイダーマン:ホームカミング

Prime Videoで、『スパイダーマン:ホームカミングは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

スパイダーマン:ホームカミング

U-NEXTで、『スパイダーマン:ホームカミングは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

スパイダーマン:ホームカミング

Rakuten TVで、『スパイダーマン:ホームカミングはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ディズニープラス

スパイダーマン:ホームカミング

ディズニープラスで、『スパイダーマン:ホームカミングは見放題配信中です。

ディズニープラス
見放題
なし 990円(税込)
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

スパイダーマン:ホームカミング

TELASAで、『スパイダーマン:ホームカミングは見放題配信中です。
TELASAには初回2週間無料体験期間があります。

見放題
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

スパイダーマン:ホームカミング

Leminoで、『スパイダーマン:ホームカミングは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

スパイダーマン:ホームカミング

ABEMAで、『スパイダーマン:ホームカミングは見放題配信中です。
ABEMAには初回2週間無料体験期間があります。

見放題
初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る
960円(税込)初回2週間無料30,000作品以上可能2端末-
映画作品数
2,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済

ABEMAの特徴
  • テレビ朝日の人気番組の最新話が視聴可能

ABEMAに登録する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。

5. 入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。

6. 認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。

ABEMAを解約する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「解約に進む」ボタンを押します。

スパイダーマン:ホームカミング

Huluで、『スパイダーマン:ホームカミングは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

スパイダーマン:ホームカミングの作品紹介

スパイダーマン:ホームカミングのあらすじ

ニューヨーク。15歳のピーター・パーカーはスパイダーマンだ。部活のノリで街を救う、ヒーロー気取りの高校生。そんなピーターの能力を見出し、真のヒーローとしての“道”へと導こうとするのがアイアンマンことトニー・スターク。スタークに新しいスーツまで作ってもらい興奮するピーターは、自分の力を認めてもらおうと街に飛び出す日々。そんなある日、巨大な翼で飛行する怪物が街に突如現れる。ピーターはここぞとばかり、ニューヨークの平和のために怪物退治に乗り出そうとするが、スタークに「アベンジャーズに任せておけ」と止められてしまう。「ガキ扱いは、ゴメンだ!」とピーターはその忠告を聞かずに戦いに挑むが―。

スパイダーマン:ホームカミングの監督

◆ヴィラン:
 バルチャー
◆アベンジャーズ出演メンバー:
 アイアンマン
 キャプテンアメリカ(カメオ)
◆ポスト・クレジット・シーン:
・収監されたバルチャーことエイドリアン・トゥームスが、獄中で再会したスコーピオンにスパイダーマンの正体を尋ねられ「知っていたらとっくに自分が仕留めている」と、ピーターを庇う。
・キャプテン・アメリカの教育ビデオが流れ、観客に対し「この後は何もない」と「第四の壁」越え

〈本作の粗筋〉 eiga.comより抜粋
・『シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ』で描かれた、アベンジャーズ同士の戦いに参加したことに興奮するスパイダーマンこと15歳の高校生ピーター・パーカーは、ニューヨークに戻ったあとも「アイアンマン」トニー・スタークからもらった特製スーツを駆使し、放課後の部活のノリで街を救う活動に勤しんでいた。
・そんなニューヨークの街にスタークに恨みを抱く謎の敵バルチャーが出現。ヒーローとして認められ、アベンジャーズ入りをしたいピーターは、トニーの忠告を無視しひとりで戦いに挑むが…。

〈見処〉
①ホームワークは待ってくれるが、
 この街は待ってくれない――
・『スパイダーマン: ホームカミング』は、マーベル・コミックのスーパーヒーロー「スパイダーマン」をベースに、2017年に製作されたスーパーヒーロー映画。スパイダーマンの実写映画の2度目のリブートであり、「マーベル・シネマティック・ユニバース」(MCU)の第16作目となる。
・新たな主人公ピーター・ピーターには『インポッシブル』のトム・ホランドを抜てきし、悪役のバルチャーを演じるのは『バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡)』のマイケル・キートン。監督は、ミュージックビデオ出身の新鋭ジョン・ワッツが務めている。
・本作副題の「ホームカミング」は、作中で描かれるアメリカの高校の学内パーティを差し、また、別の世界観で製作されていたスパイダーマンの実写映画が「ホームであるMCUに帰って来た」というダブル・ミーニングを意味している。
・三度目の実写映画化となった本作は、原作や以前の2つのシリーズで描かれたスパイダーマン誕生となる「特殊なクモに噛まれ超人的能力を得たこと」や「ベン叔父さんの死」を描いておらず、2016年公開のMCU作品『シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ』にスパイダーマン/ピーター・パーカー先行登場した直後から始まる構成となっている。

②MCUとの合流
・ 2014年4月に公開された『アメイジングスパイダーマン2』は、製作費2億ドルを投じながら、世界興行収入7.09億ドル。サム・ライミ3部作の平均興収8.36億円からすると、かなりの期待外れの結果に終わる。
また、同年に公開されたMCU作品と比較すると、『マイティ・ソー ダーク・ワールド』(製作費:1.7億ドル/世界興収6.44億ドル)、『キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャー』(2億ドル/7 .14億ドル)、『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』(1.7億ドル/7.73億ドル)と、ソニー・ピクチャーズが、1998年にスパイダーマンの映画化権利を獲得した際に評価した「マーベルの二軍キャラクター」たちに並ばれていることに危機感を覚える。
・ソニー・ピクチャーズは、2014年6月から、マーベルとの交渉を開始。ソニーに権利を残したまま、2016年公開予定のMCU映画『シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ』にスパイダーマンを登場させるなどを議論も、スタジオ間の交渉は一時決裂。ソニーはサム・ライミを新しい3部作の監督に戻すことも考えていたようだ。
・しかしながら、2015年2月にソニーはマーベル・スタジオとのパートナーシップを締結し、スパイダーマンをMCU作品として再リブートすること、マーベルのケヴィン・ファイギとエイミー・パスカルがそれらの製作を務めることが発表された。
・主演俳優の候補は、プロデューサーたちは1,500名以上の少年たちと面会。ナット・ウルフ、エイサ・バターフィールド、ティモシー・シャラメ、リアム・ジェームズ、ジュダ・ルイス、マシュー・リンツ、チャーリー・プラマー、チャーリー・ロウらの候補者の中から、トム・ホランドが本作の主役を演じると2015年6月に発表された。

③MCU作品とのトリビア
 (Wikipediaより抜粋)
・ヒーローたちによる被災地の後始末や整備、残されたヴィランの武装やビークルといったテクノロジーの回収・管理を行うためにスターク・インダストリーズとアメリカ政府が共同で設立した機関「ダメージ・コントロール局」。本作のヴィラン、バルチャーの武器密造は『アベンジャーズ』におけるニューヨーク決戦後の後始末に対するダメージ・コントロール局との軋轢が起因。
・本作冒頭でピーターが撮影したドイツでの出来事は『シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ』で描かれたもの。また、キャプテン・アメリカはソコヴィア協定に違反したとして、戦犯扱いされている。
・ミッドタウン高校の校長のモリタは『キャプテン・アメリカ/ザ・ファースト・アベンジャー』に登場したキャプテン・アメリカの戦友ジム・モリタの子孫であり、両者ともケネス・チョイが演じている。
・『シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ』冒頭でラムロウが装備していた右腕側のガントレットが、「ショッカーガントレット」に改良されて本作に登場。

④結び…本作の見処は?
◎: ディズニー傘下のマーベルスタジオと共同製作となった再リブート1作目。スパイダーマンとなった経緯を描かない大胆な設定により、「上映時間」「前シリーズとの不毛な比較」を省略出来ている。
◎: 高校生感溢れるストーリー展開は「親愛なる隣人」の相性を持つスパイダーマンに合っている。親友ネッドとの「ブロマンス」な関係も良い。
○:アイアンマン率いるスターク・インダストリーズによるスパイダースーツなど、最新鋭のテクノロジーが面白い。「スパイダーマンのスーツはどうやって作っている?」の謎も本作シリーズでは解消。
○: 元バットマン俳優マイケル・キートンによる、本作ヴィラン「バルチャー」は、決して強キャラではないが、その行動原理に納得出来る点が多く、ピーターと互いの正体に気づいた場面の尋常ではない緊張感は、正悪両方を演じた数少ない俳優の力量によるものだろうか?
(他ケースはトム・ハーディくらい?)。
○: 本作ヒロインに魅力はないが、『レスラー』マリサ・トメイ演じるメイおばさんを妖婉な存在としてリブート。大物若手女優ゼンデイヤを、本作ではサイドキャラクターとして配置させ、次作以降のヒロインMJとなる場面は、贅沢な無駄遣い(誉め言葉)。
▲: スパイダーマンの指導者役として、アイアンマン(ロバート・ダウニー・Jr.)が登場させる演出はあくまで控えめであるが、本作プロモーションは「アメコミ界のエース」スパイダーマンに格落ち感を与え、残念だったことを記憶。
▲: バルチャーとのラストバトル。スパイダーマンの正装コスチュームでないのが、至極残念。
netfilms

netfilmsの感想・評価

冒頭、P.O.V.視点ではしゃぐピーター・パーカー(トム・ホランド)は映像を投稿し、世界中にシェアする。『シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ』において、死の恐れなど感じさせない活躍ぶりを見せた15歳にとってアベンジャーズは憧れの場所だが、残念ながらスーパー・ヒーローとしての自覚には乏しい。一見してジョン・ヒューズの85年作『ブレックファスト・クラブ』や86年作『フェリスはある朝突然に』、ロバート・ゼメキスの『BTTF』シリーズのような80's青春映画を連想させる群像劇には、これまでの半径150cmの世界を彩ったメリー・ジェーン・ワトソンもハリー・オズボーンはおろか、グウェン・ステイシーも出て来ない。代父となるベン・パーカーの死の瞬間さえも大胆に省略する物語展開はしかし、ベン・パーカーからトニー・スターク(ロバート・ダウニー・Jr)への代父(メンター)継承の主題を孕む。オタク仲間で親友のネッド(ジェイコブ・バタロン)と『スター・ウォーズ』シリーズのプラモデルを共作し、はしゃぐ主人公の姿は、明らかに旧トリロジーの非モテこじらせ系男子の緩い青春群像劇とMCUとを強引に結びつける。ピーターは密かに弁論部のキャプテンであるリズ(ローラ・ハリアー)に思いを寄せる。ワンレンの美しい髪で、ワシントンDCのモーテルで美しい水着姿を披露するリズの姿は確かに学園一の美人だが、最初からピーターの背中に熱い視線を寄せていた弁論部仲間で一匹狼のミシェル(ゼンデイヤ)がやけに気にかかる。

監督に抜擢されたジョン・ワッツの前作『COP CAR/コップ・カー』では、血気盛んなわんぱく坊主のトラヴィスとハリソンが、森の外れでパトカーを拾ったことで、怖い大人ケヴィン・ベーコンに執拗に追い捲られる物語だったが、今作ではクイーンズでご近所様の治安を守る活動をしていたピーターが突然、エイドリアン・トゥームス(マイケル・キートン)率いる極悪町工場軍団に命を付け狙われる。シリーズ屈指のヴィランであるバルチャーの登場、これまでバットマンやバードマンを演じて来たマイケル・キートンのあっと驚くヴィラン起用、そしてクライマックスに訪れる大きな物語から小さな物語への回収も実に見事で目が離せない。過去5作よりも確実に若返った「スパイダーマン」のコンテンツとしての魅力は、シンボルマークの偵察ドローン「ドローニー」、人工知能カレン、極小クモ型追跡システムなど幾つもの新しいガジェットとウェアラブル端末によるスパイダーマンの機能面での進化が大きい。あまりにも普通な青春群像劇の続く前半には一抹の不安も覚えたし、ビル群を使ったスパイダーマンらしい高低差のあるアクションが少ない点に不安を覚えたものの、ワシントン記念塔〜エレベーターでのアクション、スタッテン・アイランド・フェリーを真っ二つにする壮絶な死闘は文句なしに素晴らしい。

すっかり若返った叔母メイ(マリサ・トメイ)の80年代を思わせる妖艶さ(80年代後半のマリサ・トメイとロバート・ダウニー・Jrのゴシップなど果たして何人の人が覚えているだろうか?あの撮り直し場面はかつての恋人に捧げたアメリカン・ジョークだろう)、ジョン・ファブローとロバート・ダウニー・Jrの息の合った掛け合い、少女が最後に発した衝撃の○○の2文字、そして端役中の端役として登場したアーロン・デイビス(ドナルド・グローヴァー)の曰くありげな眼差しなど、スパイダーマン・マニアには未回収な伏線も、今後を想起させて思わずニヤリとする。そして『シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ』以降のスティーブ・ロジャース(クリス・エヴァンス)の立ち位置がやんわりと明らかになるなど、往年のスパイダーマン・マニアからMCUの熱狂的な信者までもれなく納得させる痒いところに手が届く仕上がりは、MARVEL映画として見事に成立している。個人的にはRolling Stonesの『Can't You Hear Me Knocking』、Ramonesの『Blitzkrieg Bop』、Canned Heat の『Going Up The Country』、 Trafficの『The Low Spark Of High Heeled Boys』など絶妙な選曲にも思わず舌鼓を打った。サム・ライミの1作目の伝統への回帰と、VFX技術とガジェットの進化を見せつけた伝統と進化が融合した心底見事な新シリーズ1作目である。余談だが最新のアメリカの興行成績において、今作の興行収入は無事3億ドルを突破した。これはマーク・ウェブ版アメスパ2部作を超えて、サム・ライミ版旧トリロジーに迫る勢いを見せている。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

「スパイダーマン ホームカミング」
原題「Spider-Man: Homecoming」
2017/8/11公開 アメリカ作品 2017-130

「マーベル・シネマティック・ユニバース」に参戦し「アベンジャーズ」シリーズと世界観を共有したことで過去2度の映画化とは違ったイメージの作品と成りました。
地域のヒーローかアベンジャーズ参戦かで揺れる主人公ピーターの心情やホームカミングを題材にまだ高校生である主人公ピーターの青春ストーリーを、Popに明るくコミカルに楽しく描いていますね。
またラストやお約束のエンディング後?でまたまた続編への示唆もあり楽しみ増幅ですね。
マイケル・キートンがやはりバードマンなのも(笑)
安定の面白さです!!

サム・ライミ監督&トビー・マグワイア主演の「スパイダーマン」(2002~07)、マーク・ウェブ監督&アンドリュー・ガーフィールド主演の 「アメイジング・スパイダーマン」(12~14)に続き、3度目の映画化となる新たな「スパイダーマン」。主人公スパイダーマン=ピーター・パーカー役には、「インポッシブル」のトム・ホランドを抜てきし、「アベンジャーズ」シリーズをはじめとした、同じマーベルコミック原作の作品同士で世界観を共有している「マーベル・シネマティック・ユニバース」に参戦。16年に製作・公開された「シビル・ウォー キャプテン・アメリカ」で初登場を果たした後のスパイダーマンの戦いを描く。

『スパイダーマン:ホームカミング』に似ている作品

139分

ジャンル:

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ブラック・スパイダーマンとなったピーターは、その黒いスーツがもたらす新たなパワーに酔いしれ、怒りを制御することができない。 彼に何が起こったのか---? 慕っていた叔父を殺した犯人への復讐…

スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム

ジャンル:

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
4.4

前作『スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム』で、ミステリオを倒したスパイダーマン。しかしミステリオは死の間際に「スパイダーマンの正体はピーター・パーカーだ」という告白をビデオに残し、それ…