LAZARUS ラザロの3の情報・感想・評価

LONG WAY FROM HOME
クリスとリーランドは、清掃員に扮してスキナーの家に潜入するが、手がかりはなかった。 一方アクセルとダグは、かつてスキナーの同僚だったダグの恩師クロードを探す。 そしてホームレスになっていた彼の証言から、スキナーの祖母がイスタンブールにいるらしい事を突き止める。 イスタンブールの、もっとも危険な地域に潜入するアクセルとリーランドだが、案の定現地のガラの悪い連中に取り囲まれて…。
ザ・ルミニアーズですかね?
nchihiro

R

2025/5/4 ABEMAにて鑑賞
寺田邪心

寺田邪心

ホームレス地区にいる視覚障害のグラサンかけたおじさん、スキナー博士では…? モブをここまで似せて描くかなぁ…?
Ojigi

Ojigi

リーランドとクリスティンはスキナーの自宅内を調査。何かの錠剤を見つける。すぐなんなのか調べないのね。後でキーになりそう。 一方ダグとアクセルはスキナーと同じ研究室にいた、クロードという元大学教授に会いにいく。 彼からスキナーの祖母ビリンダがイスタンブールにいるという情報を得る。 トランスジェンダーとか人種差別とか、社会的な問題も取り入れてる? イスタンブールまで六時間。交通がめちゃ進化してる🚄 ギャングとアクション。一瞬作画が良い。 ビリンダの元へ案内され、バクラヴァとやらを振る舞われる。 室内に隠しカメラを発見。でもカメラの向こうにいた人はスキナーではなさそう? エレイナは監視カメラ映像をスキナーの顔にすげ替えられる技術を持つハッカーのうち一人をインターネットの中に発見。 スキナー探しが日進月歩すぎて視聴継続を迷う。 今は伏線を撒いてる段階とか? アイキャッチの種類が多くてお洒落なのは良い。 26days left…
だいず

だいず

アメリカとイスタンブールを6時間で移動できる手段があるのね そらアリゾナ日帰りできる リーランドの格好はヨルダン風だよね?トルコじゃ浮く ビリンダさんち、ハウルの城みたい
りくま

りくま

なんでこんなに懐かしくて寂しくて温かい世界観なんだろう…やっぱり私がバナナフィッシュの亡霊だからか? あのチューリップに何か秘密あったりしないのかな…?
あー

あー

浸っていたいこの世界
きん

きん

松屋銀座に売っている バクラヴァ高いんだよなあ
しげもん

しげもん

前回のコメントでの想定通り、スキナーは元の顔のままでいること、いいえ、顔を変えるなどはしていないことが作中でも言及されました。存命であるかは不明なので言い換えました。 顔認証へのハックは博士自身でなく、世界に3人しかいない凄腕ハッカーによるものというところまで断定します。候補者はポップコーンウィザード、ドクター909、マッドスクリーマー(エレイナ)ということで、恐らくエレイナはこの2人の動向を検出するための囮を仕掛けていました。 Aパートではダグラスの過去が明かされました。恩師が医学系ということは彼も医学系出身なのでしょうか?ホームレス街にビビる様子から育ちの良さも見受けられます。なんやかんやあり、恩師からスキナーの祖母の情報を聞き出します。スキナーはかなり歳をとっているように見えましたが、お婆ちゃんはおいくつ…? スキナーの祖母宅へ赴いたアクセルたちは隠しカメラを発見します。その向こうにいるのはどうやらスキナー本人ではなく、ドクター909?のようでした(たまたま同時に反応しただけとも考えられますが)。これら顔認証ハックの犯人とスキナー祖母宅の監視者とが同一人物であることを示しています。祖母のあらゆる記録が抹消されていたのも彼(?)によるものかもしれません。彼はスキナーの協力者、あるいはスキナーからの依頼を請け負った人物なのでしょう。 ここからは気になった点のメモです。 ・植物:たくさんのスキナー宅が印象的でした。毎回冒頭に流れる映像にも植物が登場しますし祖母にも贈っているため、スキナーにとってなにか重要な要素なのかもしれません。 ・錠剤:スキナー宅で見つけた5の数字のついた錠剤。明らかにキーアイテムです。 ・クリスティンの過去:何も隠していないと言いながらの「シークレットエージェント」発言。本当なのかもしれません。 ・位置情報:アクセルたちがイスタンブールに赴いた際に全く動かなかった位置情報。彼らは現地で派手に動き回っていたはずです。ドクター909による妨害の可能性もありそうです。 ・スキナーのビデオレター:画面は一部しか映っていませんでしたが映像がループしているように見えました。実際にそうであるとしたら、ビデオレターは第三者による偽造の可能性もありえそうです。
HiroYoshihara

HiroYoshihara

今回はカマシの音楽を引き立てる様な脚本だった気がする! 最終回になった時に今やってるアニメの中で1番評価されそう。
風

スキナー、ホームレス地区に居なかった!?!? ジル姉さん好き バクラヴァおいしそう クリスティンが拾った薬はなんだろう?
スキナーの手掛かりを求めてイスタンブールへ。外国の雰囲気やキャラクターの描写が良かった、まだまだ今後の展開を期待。
lunarian

lunarian

車以外の移動システムが面白い。空は危ないとか?ラインでどこまで繋がってるの? ジルの演技がすごく良い〜
平田一

平田一

トランスジェンダーのジルが温かくて魅力的。きっと誰にも言えない傷を今日まで抱えて生きてきて、その過程で優しさを獲得してきたのかも。語られない生き様を見事にあの人演じたなぁ(キャスティングもニヤリです)。 個人的には3話で厚みが一気に増したと思います。画面の細かいところまで追いかけたくなってるし、アクセルのニヤリと来ちゃう言葉選びも面白い。 すぐ4話を見られるし、24時半のイベントも!
ホりんご

ホりんご

ジェームズ・ボンド...😚
ウクレレまさあき

ウクレレまさあき

バクラヴァ食べたい。
ningning

ningning

なんというかオープニング毎回いいなーこれってテンション上がるんですよね。しかしビリンダおばあちゃんはいい人すぎる。バクラヴァ気になって検索、オスマントルコ時代からの焼菓子て生地にピスタチオ、ヘーゼルナッツ、アーモンドなど。挟んで焼き上げてから濃いシロップをかけるそうな。ウィキペディアより。ハッカー風な女性がしかけておいたという説明が全く分からなかったが気になるなとか。イスタンブールまで6時間って、飛行機じゃなくて?アジトはアメリカ立ったっけ???そんな移動方法どんな?ちょっとづつキャラも見えはじめ、さてこれからとうなっていくのか。て、最後エンディング、もう毎度ながら、最終回想像して鳥肌なんですよね!
ニック

ニック

型破りな感じでスタートしたがようやくストリー性が出てきた。ハッカーちゃんやるな
定刻

定刻

相変わらず意図的に軽いノリにしている。多分終盤まで人が死にまくる展開にはならないのでは。そこはいい。 でもホームレス地区はホームレスなりに未来感が欲しかった。博士がやっていたチェスももっと近未来的なデザインにできただろ。 あの美味しいお菓子を作るおばあちゃんの家もよく描いてあるがゆえにもっと近未来にして欲しかった。 そこら辺の作り込みと分かりやすさや納期のバランスがめちゃくちゃ難しいのは分かるのだけど。 ちょっとしたストリートバスケや街中の追いかけっこはちゃんと枚数使ってアクションを描いてくれていて嬉しい。
コバ

コバ

敵のハッカーのお姿が見えたおかげで味方のハッカー女子に信頼感が! スキナーグラサンかけていたよね??? 3話は分かりやすく着実な手がかりを追ってる感じで面白かった! まずはスキナー側の(?)ハッカーから倒す感じかな? エンディング映像が相変わらずカッコ良すぎる
slow

slow

スキナー、モブに隠れておるやん…笑 中の人ネタ的に繋がりがある中村悠一と宮野真守が絆の深い友達同士を演じてるの尊い。 レディプレイヤー1みたいに探し相手のルーツに迫っていくことになるのね。 予想だけどたぶんスキナー探しを妨害してる人はスキナーの仲間じゃなくて第三勢力じゃないかな? 人類滅亡を良しとする団体もいていいと思う。 次回楽しみじゃ
こたー

こたー

あの冒頭のクリスの独白、そんな魔法のようなものがあったらそりゃ現代人はみんな手を出すだろうね。 今回はイスタンブールへ。トルコの伝統菓子が出たり、トランスジェンダー、人種問題まで話に出てなかなか新鮮な気分に。 007の殺しのライセンスのくだりは笑った。確かに逃走シーンはエージェントらしさを感じる。
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

スキナーの自宅、元同僚の元を訪ね、手がかりを探す。祖母がいるという情報からイスタンブールへ。ビリンダおばあから聞き込み。 アメリカから東欧まで直通?あの乗り物何だ?
カウボーイ

カウボーイ

ダグが話を聞いた目の見えないホームレスがめちゃくちゃスキナーに似てたんだけど、さすがに勘違い?? スキナーのばぁちゃん死にそう 生きていくのってどうして こう苦しいとか悲しいとかそういうのを乗り越えていかなきゃ行けないんだろう そんなの抜きでただ楽しく生きていけないのかな そう思ってた時にハプナが発売された 真っ先に飛びついた中には失恋の痛みにも効くって人もいて でも失恋が苦しくないなんてそんなことあるかな なんて思ったりした こんなんでいいのかな ホントは騙されてんじゃないかな なんて思ったりしたけど まぁ やっぱり騙されてたんだけどね ヤツは元のままの顔でまだ生きてる おれはまだお前を認めてないからな ここじゃあ誰もが訳アリなんだ 過去を掘り返したり引っ張り出したりしないのが礼儀ってもんさ その時の礼をまだちゃんと言えてない まさか彼の作った薬に殺されるとは思ってもみなかったがね 俺がもうすぐ捕まえてやっから首洗って待っとけ
fish

fish

バクラヴァめっちゃ食べたいんだが!日本で食べれないかな🤤

トルコでバクラヴァ食べるんだから
胡桃餅

胡桃餅

話がやはりワールドワイド。 おばあちゃんから見るスキナーはどこまでも普通の優しい子なんだなぁと…… 見てる所感はまじM:Iの気分。
さみわん

さみわん

アクションシーンが滑らかで良いですね。躍動感のあるところがやっぱり観るだけで面白い。 あの珍しい花は特効薬の材料とかだったりしそう。もし当たりそうだったらネタバレごめん。 次回大胆予想 『対決!?究極のバクラヴァVS至高のラザロシフォン。』