LAZARUS ラザロの10の情報・感想・評価

I CAN'T TELL YOU WHY
スキナーの部屋で拾った薬の解析結果から、彼が人工心臓の手術をしたらしいと判明。 特権階級向けの医療ソサエティで秘密裏に手術をしたのでは、と推測するラザロチーム。 心当たりがあったリーランドは、ずっと疎遠だった実家のアスター家に戻り、 険悪な関係だった姉のイザベラと再会する。 そして、心臓手術をした旧知の女医・ミリーの病院に辿り着く。 果たしてスキナーの居場所を特定できるのか…。
Toro

Toro

良いじゃないか、ようやく繋がってきた感がしてるよ
もりもりた

もりもりた

普通にあと10日で世界終わるから、もっとみんな危機感持ってテキパキ行動してくれ。
高橋

高橋

次回激熱アクション!の予感!
きん

きん

お、ついにきたきた
Ojigi

Ojigi

クリスの拾った薬は人工心臓の薬だった。 調べても出てこないような特権階級御用達の病院が存在している? リーランドは貴族の御曹司だった🤵 妾の子らしい。 非行を繰り返し四年帰ってなかったらしい。 そりゃ姉も怒るわ。声優が分かりやすい笑 兄たちは死んで現在家族二人だけ? 次の週末を一緒に過ごすと言う約束で病院を教えてもらう。 寂しかったんだろうね。姉弟仲良くね🥺 医者曰く、スキナーを人工心臓にしたのは本当だがその後は連絡が絶たれた。 でも人工心臓をどこかでモニタリングしているかもしれない。送信システムのファームウェアをもらう。 泣くリーランドかわいい。やっぱヒロイン。 スキナーをモニタリングしている場所はパキスタン。またポップコーンウィザードか。 エレイナとダグはパキスタンに飛ぶ🇵🇰 エレイナは発熱している様子🤒 以前スキナーが空港で陸軍情報部に拘束された時、ハプナのプロトタイプが流出した? アクセルがいたアリゾナの刑務所で新薬の投薬実験が行われていた。つまりアクセルは生きた被験者になるらしい。アクセル以外は死亡? ハーシュはアクセルに刑務所の医者を探すよう指示。 しかし目の前には殺し屋HQが… あと二話でまとまるのか? 6 days left…
watarihiro

watarihiro

2025/6/22 クリスティンが見つけた錠剤。それは人工心臓に対する錠剤でスキナー博士は人工心臓の手術を受けていた事が判明。だが、どこを探してもカルテがない。どうやらプライバシーが完全に保護される病院で受けた模様。 それを聞いて、リーランドの顔色が変わった。ダグとアクセル同行の上、リーランドの実家に行く。彼は貴族だった。スキナー博士が手術を受けた病院に行き、基本手術後はモニタリングができる情報を手に入れるが、暗号化されていてモニタリングが不可となっていた。 エレイナに解読任せたらモニタリングしている人を調べる事ができるとの事。場所調べたらパキスタン。ダグと一緒に向かう事に。 ハーシュとアベルはスキポール空港での事故についての動画を観ていて、スキナー博士が映っていた。ハプナのプロトタイプの実験が行われ、場所はアクセルがいたアリゾナのアイマン刑務所。アクセルはハーシュに呼ばれて運転していたが双竜によって高速道路が爆破され、終わり。 話の展開の進みがエグいな。凄くゆっくりに感じてたけど、今回は一気に進んだ。想像を超える戦いが始まりそう。
たえちゃんす

たえちゃんす

やっとストーリー進んだ感、もう終わるじゃん…
ココ

ココ

何話も前に拾った錠剤からトントン拍子! 今までの無駄さが輝きを放つ。人類滅亡がかかってるのに守秘義務とか言うてる医者もわけわからん。貴族設定も幼稚。
nchihiro

nchihiro

アクセル逃げてぇぇぇぇぇ
LEO

LEO

あとむむむ6日⁉︎全然時間なかったwスキナー死んでてオワタとかやめてくれ。でもそういう終わりもすごいエンディングになりそうな感じするな。  アクセルはなかなかなキーパーソンだったな。次回は強強暗殺マンと強強パルクールマンの対決が見れるんか。👀
ユウナ

ユウナ

話進まないから惰性で見てるし、惰性で見てるから多分重要なとこ忘れてるし、たぶん悪循環
KEiGO

KEiGO

電話はMIオマージュかな。 脚本的にバットマンは言えて、ブラック・ジャックは言えないのね笑 ここにきて物語が転がり出した気がする!ちょっと時間かかったけど、いいよ!
SayGo

SayGo

ここにきて物語ひっくり返してきたのめっちゃ面白い!
えり

えり

鑑賞日:2025年6月16日
定刻

定刻

リーランドの実家は金持ちでした!ってやるのいいけどもっと早くやって良かっただろ。あとなぜドローン操縦が得意になったかも示してない。エレイナ過去判明回でもそうだったが「そのキャラが特技を身につけたきっかけ、過程」はもっと入れられただろうにもったいなく感じる。 コロナ禍とそれ以降世界をSF的にやりたかったのかと前半の病院空きなしニュース描写で感じた。だから薬の話なんか。
こたー

こたー

もっと早く錠剤を調べておけば…リーランドのコネにより、スキナーが手術をした病院へアポを取ることに。今度こそスキナーの居場所の手がかりに繋がる情報。 一方、ラザロのプロトタイプの投与実験についても進展がある。アクセルだけ無事、口封じのために暗殺者を呼んだというわけか… 各々が別働で動き始める。
ningning

ningning

リーランド回からの一気にいろんな情報が出てきて。しかし作画のクオリティが今回とてつもない感。いよいよ世界中で影響出てきてて、クライマックスへ向かってる感出てきました!

最終話が近くなり、話に進展がある。面白くなってきたんだけど、というか面白い。正直、この展開を5話前くらいでやってくれたらよかった。 スキナーが変わるきっかけになる事件の映像記録とか、もっと早くに手に入れられなかったんか?結局、その映像もラザロの主要メンバーが見つけられてないし。ポップコーンウィザードがもう一回登場するかもしれなくて気分が悪くなった。 でもまぁ、アクセルが命狙われる理由もわかってきたし、薬を服薬してる(投与された)こともわかって面白くなってきた。双竜vsアクセルが楽しみ! リーランドの過去とかこの際全然いらないわ。もうあと6日しかないし。最初の3話目くらいでやってるんだったらもう少し感情移入できたけどな。
話が進んで楽しくなってきた。クライマックスだ!!!
床

序盤のニュースあまりにも聞き覚えがありすぎる2020
reon

reon

スキナーの空港の事件っていつのタイミングの話だ?急に話進み出したから難しくなってきた笑
たぬき

たぬき

ずっと話進まんかったけどやっと進んで ちゃんと雰囲気だけじゃなくなってきた
life

life

キャラの掘り下げと本編の進行を同時に進めてて、無理やり感もない ラストの展開も続きが気になる終わり方で素晴らしかった
フフフ

フフフ

残りの話数少ないからか、展開進んできた!嬉しい!
Ren

Ren

リーランドも姉もめっかわ🥹💓 今回も良かったー続き気になる!
sames

sames

後6日なのにのんびりしてる世界が萎えさせる。アクセルは収容中にハプナの実験台になってたけど生き残った唯一の人間、ということらしい。そんな情報もっと前にわかってないのかしら。 緊迫感のある描写がないのでなんか入り込めないわー
孤独の映画好き

孤独の映画好き

後半で一気にめちゃくちゃ話が展開してワクワク止まらん!! 次回が楽しみ過ぎる!!!!
あ

物語の核心に迫ってきた〜 いよいよ終末、OPで繰り返される印象的な「シード♯ーレーミーファ♯ーソ♯ーラ♯ー」の7音、ヨハネの黙示録の終末を知らせる7つのラッパかな??管楽器多いし、、、飛んでる5羽の鳩はラザロの5人が自由に飛んでる姿なのかなと思った
HiroYoshihara

HiroYoshihara

地味に面白かった!
えりみ

えりみ

最初の死者が出るまであと6日(最後の日曜日になるかも) リーランド少年、由緒正しい貴族の出(私生児)だった✨️