夏目友人帳 石起こしと怪しき来訪者の作品情報・感想・評価

「夏目友人帳 石起こしと怪しき来訪者」に投稿された感想・評価

aguchines

aguchinesの感想・評価

夏目友人帳なんでこんなに好きなんだろ。
温かい。三篠かっこよかったなぁ...
はぁ~…本当に深い、尊い。三篠がイケメン過ぎてつら(←オタク特有の語彙力の無さ)腐女子だけど田沼と夏目はそういう目で見れないくらいピュアで眩しい。初々しい友人関係で本当に好き。自然豊かな描写とそれぞれの関係性や優しさ、思いやりに触れて温かい気持ちになれました。
テレビシリーズ同様の安定したクオリティでした。次回作に期待します。
TAKA

TAKAの感想・評価

2021-012-012-000
2021.1.17 チネチッタ Scr.12 LSレーザー
短文感想

本作のこと
知らなかったんですけどね(笑)
上映されてたんで鑑賞( ꈍᴗꈍ)

映画化の意義?
ってのはともかく

そこは
変わらぬ優しい世界でした
大好きな世界です。◕‿◕。
kozue

kozueの感想・評価

うつせみに結ぶ。のような劇場版じゃなくて
普通にテレビアニメかな?て感じでした。
が、夏目友人帳は大好きなアニメなので
良かったです✨
石起こしは夏目の優しさとニャンコ先生なりの優しさで感情MAXになり泣いたし怪しき来訪者は田沼と夏目が相思相愛すぎてもう何が何だか、、、そして三篠が最高に良かった。
夏目の「結局どっちが勝ったんだ」っていう質問に対して三篠の「人の子なんぞに教えてやるものか」的な解答と演出が100億満点すぎで死んだ
まゆ

まゆの感想・評価

ずっと見たかったので鑑賞!劇場版という感じでもなく短編アニメの感じで
それでも夏目です。なんか夏目友人帳は癒し効果あります!!こんなご時世みんなに見てほしい作品かも(о´∀`о)
yas9

yas9の感想・評価

やっと見れた。劇場版という感じではないけど、ファンだから満足。

在宅勤務の今、イライラすると夏目友人帳〔TV版)をBGMのように流して見て、心を落ち着かせているほど大事になった。

48/2021
夏目友人帳の中でも映画にするほどの話でもなく、TVシリーズの中間の話みたいな感じです。

何故に高いお金払って劇場に行かなくちゃいけなかったか…

ファンの人じゃないとワケわからないと思うので、シーズン1くらいは観といた方が良いです。
テレビアニメ2本立てだった
いやいい話だったんだけども

(書きかけ)

23/2021