劇場版 夏目友人帳 ~うつせみに結ぶ~の作品情報・感想・評価・動画配信

劇場版 夏目友人帳 ~うつせみに結ぶ~2018年製作の映画)

上映日:2018年09月29日

『劇場版 夏目友人帳 ~うつせみに結ぶ~』に投稿された感想・評価

はむ
映画だからと言って何か特別なことがあるわけでもなく、普段のアニメのようでよかった。
癒される
メモ 26
・TVアニメの劇場版ってちょっとガッカリする事が多いけど、これはちゃんとしてて良かった。
・声めっちゃ小峠だと思ってたら、ちゃんと小峠だった
・ひいらぎが持ってる棒って刀だったのか
亡き祖母を知る人とにゃんこ先生が3体になるお話

「嘘をついたと怒ってみたり、嬉しいと笑ってみたり、お前たち人間のやることは分からんな」

食欲深き故に3分割されたにゃんこ先生をみんなで助けてあげる話

がっつり長編の映画だからか、にゃんこ先生のサービスショットが多かった。でも途中から3分割されちゃって全然喋らないから物足りなさも、、

夏目友人帳のゆったりしててじんわり暖かい感じ好きでいつまでも見続けられてしまう。
小さい好きが積み重なってる感じ。

始めの方のにゃんこ先生の甘い物大好きなシーンが面白かった。
お前はホントに妖か?人間ではないか?
とツッコミたくなった。

物語の方は、特に感想なし。
面白味がなく、ゆったり映像が流れてるだけ。

ニャンコ先生が分裂してミニサイズ3匹誕生するのかわいすぎた!!一匹ずつ行方不明になるけど最後の1匹までいなくなった時に夏目が取り乱して探す、机の下からのそっとでてきたのを何も言わず抱きしめる流れ心臓…

初鑑賞
フォロワーさんのレビューを読んで観ることに。とても面白かった!
どの人生を辿っても忘れられてしまう…という切ない存在の妖のストーリーは心にぐっときた。
小さい先生が3匹も♡
可愛い笑

優しい世界だね〜✨✨
ラストまでいつも優しい💓

映画って言っていいのか分からないけど笑短くてちょうどよかったです♡
ぉゅ

2024年 鑑賞 24-176-49 [10-21]
BS12 日曜アニメ劇場 にて
緑川ゆき先生が「LaLa」連載中(’24年11月現在)のコミック「夏目友人帳」を原作に、大森貴弘総監督、伊藤秀…