しかのこのこのここしたんたんの1の情報・感想・評価

ガール・ミーツ・シカ
元ヤンを隠し、優等生として生きる虎視虎子は 電柱にぶらさがるツノが生えた謎の少女に出会う。 謎の少女「鹿乃子のこ」こそが、虎子の人生を搔き乱す元凶となるのであった。
kano

kano

しかのこの角には何があるのか!? 主人公らの紹介がギャグとともに上手くされていて良かった。めっちゃ面白い笑
蛇メタラー

蛇メタラー

ヤンキーのお姉さん(処女!?) 奈良公園 東大寺&興福寺 鹿肉🦌 シカ部🫎
ヒジィアレン

ヒジィアレン

しかのこのこのここしたんたん! インパクトの第一話
藤井タロ

藤井タロ

こういうシュールなギャグ自体は割と好きなんだが、ツッコミが多いのでテンポ感に欠ける印象。 シカ部などの意味不明な設定は面白いから好き。 処女ネタはちょっと流石に笑えなかった。下ネタにしてももうちょい…
・実は元不良の優等生(虎子🟡) ・やつ現れる!!(のこ🦌)←壁突き破るな😂よだれ垂らすな😂 ・シカ部結成😂
あきと

あきと

4点 えーうん、キャラと声とかは可愛くて良かった。ギャグはビックリするほど面白く無いし、他の人も言ってるけどテンポが悪すぎる。面白く無いのに+見せ方まで下手くそでどうすんだ?
ハスキー犬

ハスキー犬

絵もオープニングの動きも可愛くて好き。ギャグはそこまで好みじゃ無いかな。美少女ものでギャグやるのって死ぬほど難しいんだろうなって感じる。
na

na

これは、良すぎる けど、いまいちわかんない!面白いから見るけど シカだけが実写?なのシュール
マイ

マイ

しかのこのこのここしたんたんしかのこのこのここしたんたんしかのこのこのここしたんたんしかのこのこのここしたんたんしかのこのこのここしたんたんしかのこのこのここしたんたんしかのこのこのここしたんたんしかのこのこのここしたんたん
しゅがー

しゅがー

なんだこれ。 キャラデザがめっちゃいい。 オープニングは語感が良くてクセになりそう。 シュールだけど笑えはしないのでちょっと観るの辛いかも。 一旦1話でストップ。
やりたいことや狙いはわかるけれど、なんだかベタっとダルいテンポ。湧き上がるパッションも感じられないので、狙って滑ったシュールアニメっぽい。
夢

なんでシカだけ実写!?🤣🤣🤣 このカオスな作品は一体!?😂😂😂 のこたん可愛いなー。癖になる。 私もシカ部入りたい!!!
azami

azami

シカ🦌リアルすぎww この独特なテンポもいいけど。 みんなの言う通り、テンポ早かったら、もっと面白かったのかな〜。
ene

ene

悪くない。
もりとぅも

もりとぅも

日野市ってこういう街なんですね
りょってぃ

りょってぃ

ギャグ全振りの割にはスピード感にかけ、ジワジワくる程遅効性のある笑いでもない。 話題性だけで、観れても3話が限界か。 化けるかもしれないけど。
鈴木パンナコッタ

鈴木パンナコッタ

しかのこのこのここしたんたん 第1話 ガール・ミーツ・シカ ギャグのテンポが悪い。一見すると不条理ギャグなのに、ボケに対して全部ツッコミを入れるから視聴者が心の中でツッコむ余地が無くて普通のギャグアニメになっている。アッパー系のギャグなのにスローモーションを挟むから寒さを意識してしまう。不条理ギャグなのか掛け合い漫才なのか中途半端。 素を隠してバレてない女の子と、素を隠してないのにバレてない女の子の対比になっているから、これからの展開をいろいろ想像できるけど、肝心のギャグがこれなら2話目以降はいいや。 OPは確かに良かったし、話題作りも上手いと思うけど、それよりは中身のギャグを面白くしてほしい。ギャグはテンポだよ。 まあみつどもえのアニメと同じテンポ感だから、これがクセというか持ち味なんだろうけど。
シエン

シエン

面白い 鹿せんべい作ってるとこ、初めて見た そういえば鹿せんべいって、奈良しかないのかな
多分途中で切る気がする
ホりんご

ホりんご

こりゃ脳死で観る感じか、
bacon.lettuce21

bacon.lettuce21

ぶっ飛びすぎててやばいwwここまでぶっ飛んでると飽きない!!
あり

あり

様子見 鹿かわいい。奈良行きたくなってきた😂 笑
eo9qhM9YS2ypX

eo9qhM9YS2ypX

中学生だったら楽しんで観てたと思うが大人には効かない。
j3living

j3living

どことなく漂うちょぼらうにょぽみ臭。 潘ちゃんの声質的にこれとか「僕ヤバ」の萌ピみたいなキャラが合ってる気がするな。逆に藤田咲さんが相手役に振り回されるキャラ演るのは珍しい気が。 にしたんクリニックがスポンサーなのが徹底してて良い。
まほ

まほ

しかのこしかのこ こしたんたん!
てりり

てりり

ゆるゆるシュールギャグだー、好きだよこの感じ
いかそーめん

アニ

┗┻((○ω○))┻┛
Pan2312

Pan2312

ぬん 放送前からOPイントロ1時間耐久を公式が出すという今期1番の異色作品 ぶっ飛んでるギャグの詰め合わせで頭を空っぽにして観るアニメ OPは期待通り、EDは鹿煎餅の作り方が学べるいい動画⁇ 1話はテンポ悪く感じたから今後どうなるか