さようなら竜生、こんにちは人生のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • さようなら竜生、こんにちは人生の情報・感想・評価・動画配信

さようなら竜生、こんにちは人生2024年製作のアニメ)

公開日:2024年10月10日

制作会社:

再生時間:25分

2.7

『さようなら竜生、こんにちは人生』に投稿された感想・評価

超強い転生者が活躍する話だけど
ラミアがヒロインなので視聴継続。
アルファポリス系なので、コミカライズとかもそんなすぐ終わらなさそうだし。
小説だと面白かったのかもしれないが、アニメで描くとなると盛り上がりに欠けていて、つまらなかった。
zuncya
2.0
タイトルと雰囲気で見始めたが
3話くらいでリタイヤ
面白くなかった

後半伸びるのかもしれないが個人的には刺さらなかったのでこの評価にさせてもらいました
Bamboo
2.0

かつてWEBで公開されていた作品。懐かしさを感じて見始めたけど内容がびっくりするほど凡庸。

多分商業版に寄せた内容なんだろうけど主人公は最強であるはずなのに雑魚相手に一掃するでもなく意味もなくバト…

設定もキャラもストーリーも楽しいけどハマりはしない。
元竜といえど無理にバトル漫画展開にし過ぎだし、黒薔薇はまだ活躍してたけどエルフとか獣人とかアラクネとか出てきた割に対した活躍無いの勿体ない。
あ…

mint
設定は面白いしチート系(微妙なラインだけど)だから好きなはずなのに、なせがハマらなかった。4話あたりからバトルメインになってしまったのが好みじゃなかった。あとミルクのところで引いた、、
面白い設定、楽しい展開、すべてを持ち合わせているのに、なぜか期待するほどは楽しめなかった。理由を探してみたが、何も思いつかない。
何かが足りなかったのは間違いないが、それが何かはわからない...
2.8

牛人のミルクをごくごく飲む、さらには妻のミルクというパワーワードに若干引いた。作画がちょいちょい崩れる、特にクリスティーナの作画が崩れやすいのが気になった。最初の敵がいろんな種族を殺して体の一部を奪…

竜が転生したみたいな、人間としてやっていくアニメなんだけどあんまりハマれなかったなぁ
悪くはないはずなのに飛び抜けて良くなくて最後の方よくわからなくて2回見たけどよくわからなかったw
momopu
牛の妻のミルクが気になって話が入ってこなかった🍼
ラミア可愛い🐍