全修。の10の情報・感想・評価
Filmarks
全修。のドラマ情報・感想・評価・動画配信
全修。 エピソード 10
全修。
(2025年製作のアニメ)
公開日:
2025年01月05日 /
制作会社:
MAPPA
再生時間:
混乱。
ナツ子は、この世界が急速に映画「滅びゆく物語」の展開に修正されていることに気付く。一方、ルークは街の人たちのために勇者として気丈に振る舞う。そんなルークを心配するユニオ。メメルンは何やら怪しい儀式を行おうとしていた。そして街ではナツ子が描いたものがヴォイドになっているという噂が流れていて…。
slow
2025/04/19 10:56
鬱展開嫌いな人たちはみんなこの回で離脱してそう。 その証拠にもっと評価高くてもいいはずなのに普通どまり。 たぶん見続けた人は鬱展開とは違う結末でガッカリしたのだろう。 おれは頑張ってみるよ、それを信じてね
高熱のときに見る夢
2025/03/31 11:23
現実でも集団心理まじで陰謀論に進むよな😭
夢
2025/03/23 20:54
ナツ子だけでなく、ユニオもいなくなってしまって、二人も心配だけど、一番心配なのは大切な人を守れなかったルークだろう。
高橋
2025/03/23 05:00
なんか思ったよりも鬱アニメ感出てきてしかもこの1話でめっちゃ加速した感があるんやけどいける?
しげもん
2025/03/20 22:25
動き出す新たな『滅びゆく物語』───。 QJを喪い、ヴォイドに加担するような形になってしまったナツ子は世界自体が『滅びゆく物語』本来の軸に戻りつつあることに気づきます。よぎるのは「無駄だよ」と繰り返す鳥監督の言葉。 今回はモブ市民が活躍していました。一連の騒動は鳥監督によるものと考えると、直接的な修正を行うのではなく、物語を動かす上で手を加えやすいモブキャラを通じて流れを変えていくという手法には鳥監督の手腕が感じられました。 ナツ子はバオバブ様にも『滅びゆく物語』について打ち明けました。このシーンでのバオバブ様の言葉がとても重要に感じられました。「どうせ滅ぶ世界、その最期は僅かでも希望を持って迎えたい」「何をしても無駄」。これはバオバブ様自身の考えのみならず、『滅びゆく物語』という作品が表現したかったことの可能性もあるからです。 そして街は混乱状態となります。ナツ子とユニオはヴォイドに飲み込まれ消滅。ルークの絶望顔…良い……ではなくて、ここから先の展開が読めなくなりました。デッドエンドも現実送還エンドもこれまでの流れからあり得ないと思うので何かはあると思います。ヴォイドの中身ってどうなってるんでしょうか。“ヴォイド”だからな…。そしてさりげなく行動を起こしているメメルンの狙いも気になるところです。次回のタイトルは『絶望。』。今回はまだまだ序の口ということですね。
斑点
2025/03/18 19:41
前話ラストの時点で、これまでにナツコが描いてきたものは超実在イグジスト、階段、ガンダム以外はヴォイド化→討伐したと思って油断してたらこれだよ ナインソルジャーは先に逝った仲間を間近でみてきた分自分も頑張らなきゃと思っているんだろうな ルーク、デステニー、メメルン、ユニオみんなそれぞれの方法でこの世界を滅びから守ろうとしてるから小さいけど希望はあるよね
平田一
2025/03/16 13:40
いよいよ追い付きました。 勇者ルーグにすべての責を追わせ続ける世界に対し、向けるべきは何なのか? 見事に伝えていましたね。 表面しか見ようとしない世界を全修出来るのは、ナツ子であり、ルーグでもあり、勇者や人々ではないか? そんなラストでしたね。
ningning
2025/03/16 00:24
一気に話が、動き出した感。しかしほんと民衆のうわさ話からの暴走に腹が立つというか。それはボイド教とメメルンによるものなのか?えーしかしどう収拾つけるのだこの話!ナインソルジャーのお墓のところでのジャスティスとユニオの会話のシーン、後ろ姿が印象的で。ユニオの悲しみがとても伝わってきた。
酒井達也
2025/03/15 23:50
なつこデットエンド
なおさんろん
2025/03/14 12:42
ナツコについて、民衆の解釈が怖すぎる。 ナツコが描いたものが今度はボイドも同じ姿のものが出てきただけで人々はナツコに牙を剥く。 ボイドに飲み込まれたナツコとユニオも消えてしまったけどどうなる!?😭
とまきち
2025/03/13 17:15
あれ、もしかして次は最終回かな。 てっきりナツコの初恋を具現化して次回作は⁉️😍みたいな展開だと思ってたのに全く真逆に進んでますな〜😑 どうオチをつけるんだろう。ここで『アニメスタジオオリジナル』の価値がハッキリしちゃう。 期待‼️✨️✨️
ニカイドウ
2025/03/13 11:20
これは超鬱展開!もとの「終わりゆく物語」以上が来た!! ユニオ、ナツ子ーーーッ!! 良い!ノッて来た!!! 最低まで落として…落として…落として… 必ず落とした先を見せろっ!!!!
らむぺっと
2025/03/12 21:05
MAPPA好きからすると鬱展開ムーブワクワクしちゃう
2025/03/12 18:27
鬱展開になってく感じ?
いと
2025/03/12 01:40
ナツコが描いたものがヴォイドになる、っていう鬱展開に加えて、守るべき民たちがナツコを攻撃してくるという更なる鬱プラス、ナツコとユニオ、死んだ……? 内容は変わったけど、原作と同じ方向に走り出した『滅びゆく物語』を修正できなさそうやけど、どっちに転がっていくのか気になる
しーちゃん
2025/03/11 23:22
落差が大きすぎてだいぶしんどい。 これどうなるん。
それいゆ
2025/03/11 14:24
なんと民衆の愚かなこと… ここからどう落とし前をつけるのか、来週が待ち遠しい。
きりだんご
2025/03/11 13:20
3話くらいまでは「次は何のパロディかな?」と楽しく見ていたけど、前回くらいから怒涛の展開。 このアニメはドラマの改変が発端で不幸なことになった事件へのMAPPAからのメッセージなのかもしれない(違うかもしれない) 普段は優しい民衆が集団で「ナツコを殺せ!」という場面はデビルマン(原作)のようで震えた。
ダックス
2025/03/11 08:42
目が離せぬシリアス展開。 ボイドってなんなんだ。 ルークは超空洞ボイドになってしまうのか、、 暗躍するメメルンはQJを復活させようとしてる? ディスティニー服脱ぐとムキムキすぎだろ。
kore
2025/03/11 06:20
前回からのシリアスモードが極まった どうオチをつけるのか 興味津々
ドちんP
2025/03/11 01:32
ここから入れる保険はあるんですか? デスティニーに代わったナツコが間接的に56されてしまった(?)からルーク闇落ちしようとしてますやん ヴォイド教はナツコが充実ツーツーで解散させたんちゃうんか 残党がいたんか? ほなメメルンは改めて裏切るんか?それともエルフらはべっこなん?
さみわん
2025/03/11 00:34
QJの喪失感は大きい。 あの明るさは大事だったんだなぁ。 色々なものが元の物語に収束していく。 デステニーに対する無力感が個人的に応えた。 民衆の間でナツ子がスケープゴートに。こういう集団の暴走というのは本当に怖い。デビルマンやザンボット3を思い出す。 村人達あんなに殺意を持って統率された攻撃できるなら普段からヴォイドに抗ってくれ!! 死亡フラグの乱立が辛い。明るい雰囲気どこ行った!?😅
きよひ
2025/03/11 00:17
クライマックスにむけて。 どうなるんだい?3.5点
Arcsan
2025/03/10 04:28
QJの死によって、ナツ子は勿論ルークもユニオも落胆する。 ナツ子が描いたモノがボイドと化して襲ってくる為、ナツ子は何も描けなくなる。 ナツ子が超空洞ボイドを誕生させてくれると盲信するボイド教と、それに反発する民衆により、街は大混乱に陥る。 街に出現したボイドが、ナツ子とユニオを吸い込む。 この先、「滅びゆく物語」では、暗躍するメメルンをルークが殺してしまい、ルークは超空洞ボイドとなってソウルフューチャーを破壊しこの世界が滅びゆくわけだが‥ ジャスティスが言うように、ルークを立ち直らせられるのはナツ子しかいない。ボイドに吸い込まれたナツ子とユニオがどうなったか?ユニオがナツ子にルークを託すような展開になるのか?ナツ子の復活或いは覚醒を待つしかない。
© 全修。/MAPPA
slow