SAKAMOTO DAYS 第2クールの4の情報・感想・評価

#15 ぐるぐるタワー
死刑囚たちとの死闘が各所で勃発!坂本商店を襲撃したミニマリストは、葵に変装したORDERの南雲に倒され、残る死刑囚はアパート1人。人と繋がりを持てず、殺しの中に繋がりを見出してきた過去を吐露するアパートに、坂本は真っ向から対立。痩せない体に戸惑いつつも、アパートとの一騎打ちに挑む!!そんな中、この騒動を裏で主導する✕(スラー)には、殺し屋界を揺るがす真の狙いがあった……!
Ojigi

Ojigi

アパートの過去ってこんな凄惨だったっけ😱 重さを活かした戦い。坂本が太ったままだったのが功を奏した。 なんでも一刀両断おじいちゃんの突然の見せ場! 傾いた東京タワーのバランスを力技で整える🗼 「なんでこんなに生きづらいんだよ!」 「生き方は自分しだいで変えられる。だから…この糸は離さないでやる」 坂本かっこいい。 からのぐるぐるぶん回し🌀 アパートよく生きてたね笑 みんなが普通に接することで心を開いたアパートから話を聞き出す。 スラーの目的は死刑囚で坂本とorderを引き付け、手薄になった殺連を襲うこと。 スラー(X)と楽が殺連に侵入。 毎回エンディング後のおまけタイムあるのかな? 平助はフッ軽の人気者。
R

R

2025/8/17 ABEMAにて鑑賞
aicruise

aicruise

有月憬と楽が並ぶと目の保養〜 篁さんが1番痺れるね
nekonemaki

nekonemaki

篁さんカッコイイ! タワーの補修は殺連がやるの?!
モリノ

モリノ

2025/07/30
ダイナミックな戦闘がサカモトの強みだからね。やっと本領が出てきた気がする
ゆき

ゆき

敵キャラは悲しい過去があるからね あるあるだな
橘

アパートさんは、認められた…みたいな気持ちになると秒で懐きそうなので坂本陣営に取り込まれるのもわかる。人間関係に慣れてないっぽいから 「初手で相手の中身を開く」みたいなコミュニケーション方法を取らなくなるのかなぁ〜たぶん ここにも内山昂輝さん
ベイ

ベイ

「つながり。」
Arcsan

Arcsan

アパートどうするの?死刑囚なんだけど💦 サイコパスがそんな容易く改心するか?安っぽいストーリーだな
八咫烏

八咫烏

東京タワーどうなったん?
夢

アパートの気持ちがわからなくもないからすごく辛かった。一歩間違えればアパートのように殺し屋になるわけではなくても、心を病む人間は沢山いると思う。 今回の坂本さんは、太ってる自分を大いに活かした戦い方でさすがだった✨
qpdcinema

qpdcinema

昔のアパート スラーと楽、殺連関東支部
さーちゃん

さーちゃん

アパート過去
さいじょう

さいじょう

楽アニメの方がカッコええ気がする
灯油

灯油

7月31日!

楽きた〜!!!!!!!!
Sankawa7

Sankawa7

アパートの過去泣ける ただ何となく俺はお前が変わるほうに賭けた
SerathN

SerathN

やっぱ爺さんキャラはどのアニメでも強いな笑
蛇メタラー

蛇メタラー

アパートの過去... 楽...
つゥ

つゥ