外れスキル《木の実マスター》 ~スキルの実(食べたら死ぬ)を無限に食べられるようになった件について~のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 外れスキル《木の実マスター》 ~スキルの実(食べたら死ぬ)を無限に食べられるようになった件について~の情報・感想・評価・動画配信

外れスキル《木の実マスター》 ~スキルの実(食べたら死ぬ)を無限に食べられるようになった件について~2025年製作のアニメ)

公開日:2025年01月07日

制作会社:

再生時間:24分

2.7

『外れスキル《木の実マスター》 ~スキルの実(食べたら死ぬ)を無限に食べられるようになった件について~』に投稿された感想・評価

スキルの実を食べて得たスキルで自分の職業を決める世界。
人生で1つしか食べれないスキルの実だけど、木の実マスターのスキルでいくつでも食べれる主人公ライトと幼なじみで剣聖のレーナの冒険譚。

作画とか…

市場のニーズを汲み取ったテンプレ的な前半の展開と、本作のオリジナリティでもある国家の闇に少しずつ踏み込んでいく後半展開の見応えがあってなかなかに面白くて期待以上に楽しめる作品であった。
歌ってる人しらなかったけど、OP曲が好き。OPのために観てた。
アニメ自体はとくに不満はないけど、原作自体がそんな好きじゃない。
木の実の設定を使い切れてないし。木の実100個なんで食わないんだろ。
無限にスキル獲得てぎるぜバトル。
期待するスタート。
特に変化なし。

なろう→Kラノベコミックスの流れでアニメ化したいつもの既視感溢れる異世界物。
メインヒロインと別行動し始めたのは少し新鮮味あったけど合流せずに終わるとは思わなかった。
木の実マスター設定いる?不遇ス…

2.7

いっぱい食べれば良いのにの巻

THEテンプレなろう系ですね
ハーレムになりそうでギリ踏みとどまってるところはギリ良いですが、結局汎用ファンタジーすぎて目新しさは希薄
無限に食べられるようになった件…

nike

漫画既読。
まー好きな人は好きだよね。

OP、ラミィタン
異端と分かっていながら簡単にバラすの
やめた方がいいと思う()
木の実がもうただのガチャ

木の実関係無いけど、後半の方が好きかも

ありがちだけど それなりに面白い
あ
ありがちではあるけど、
ガチャ回すみたいに
スキルの実食べてるの面白かった(笑)
かく
2.9
話進むの遅すぎる。ただこれ系の中では面白くなる要素多めで漫画ならちょっと読んでみたいかもってくらいの気持ちにはなった。
それとOPがわりと好き。