コードギアス 奪還のロゼを配信している動画配信サービス

『コードギアス 奪還のロゼ』の

コードギアス 奪還のロゼ

コードギアス 奪還のロゼが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る

コードギアス 奪還のロゼが配信されていないサービス一覧

dアニメストア

コードギアス 奪還のロゼが配信されているサービス詳細

ディズニープラス

コードギアス 奪還のロゼ

ディズニープラスで、『コードギアス 奪還のロゼは見放題配信中です。

ディズニープラス
配信状況無料期間と料金
見放題
なし 990円(税込)
今すぐ観る
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

コードギアス 奪還のロゼの作品紹介

コードギアス 奪還のロゼのあらすじ

光和 7 年、ネオ・ブリタニア帝国に占領された合衆国日本・旧ホッカイドウブロックに、「ナナシの傭兵」として知られる傭兵兄弟がいた。 非常に優れた運動能力とナイトメアフレームの高い操縦技術を持つ兄のアッシュ、頭脳明晰で情報収集、作戦指揮を担当している弟のロゼ。 シトゥンペバリアと呼ばれる難攻不落のエネルギー障壁により 4 年間、黒の騎士団の解放作戦を退けてきた第 100 代皇帝カリス・アル・ブリタニアと、彼に仕えるノーランドら皇帝直属の騎士アインベルク達は、再び世界を混乱へと陥れようとしていた。 依頼を受けたロゼとアッシュは、日本人レジスタンスの七煌星団と共に、皇サクヤ奪還のため、ネオ・ブリタニア帝国に立ち向かう。 ディズニープラスで 6 月 21 日(金)より世界独占配信中

コードギアス 奪還のロゼの監督

紫瀾 -Purple Surf-

褐襲 -Devastating Force-

第12話

『コードギアス 奪還のロゼ』に投稿された感想・評価

とりあえず1話のみ鑑賞。
ルルーシュが主人公でないという事で、あまり期待はしていなかったが、思ったよりは楽しめたかな…。
ただルルーシュがやったことの意味を全部ぶち壊すような設定はどうなのかと思うけど…。
『人類が欲を捨てない限り歴史は繰り返す』ってメッセージなのかもしれないけどさ。
戦闘アニメーションは凄まじくレベルが高いな。

※追記
2話も鑑賞したが、ラストの一言でめちゃくちゃ面白い展開に!!
どうせなら1話のラストに持ってきてほしかったかな。
Toro

Toroの感想・評価

歴史は繰り返すと言いますが。
展開はまあほぼ一緒。ナイトメアフレームが非常にかっこいい。

このカッコよさがどこまで引っ張ってくれるか
ギアスは誓い。

金髪ロン毛のムキムキ仮面が率いるネオブリタニア帝国。
っていう、復活のルルーシュ後の世界でガンダムユニコーン?ってなる今作。
ん?ラスボスはどっちかっていうとガンダムSEEDかな?笑

尺の短さとか、過去作キャラの扱いとか色々思うところはあるけど、兄弟の秘密やアッシュの誓いが明かされるところと、ラスボス戦は最高。
当たったら即敗北の攻撃をかいくぐり続ける高速戦闘の気持ちよさがエグすぎる、、、。

彼の死に方ツラすぎる、、、。
彼も復活しないかなーーーーー