ウィッチウォッチの13の情報・感想・評価

episode 13 狼男-真神圭護- /善人の虎高慢の狼/お手軽超魅了
もろもろひと段落して、マガミケイゴが新たに乙木家に入居することになった。ケイゴ曰く、三日月だけじゃなく“三日月型”と認識した形を見るとウルフに変身してしまうらしい。ウルフは“欲望に忠実”であり、睡眠欲や食欲、そして異性…にも。なのでニコ、モリヒト、カンシ、ケイゴは変身するリスクを潰すために乙木家の三日月型の物を取り除いていくことにする。
qpdcinema

qpdcinema

ケイゴ加入 ねむ通い猫継続 酢豚
定刻

定刻

酢豚に恋する回だったか、頬にキスする場面。原作読んでいたが忘れていた。こういうイベントを割とあっさりやるところが今作の良さでもある。
モリノ

モリノ

2025/07/03
WiLL

WiLL

ケイゴと同棲スタート回 ウルフに変わるとちょっと面倒笑 モリヒトがニコのほっぺにキス 目ギンギンですけど笑
ゆき

ゆき

キス💋
できる

できる

やっぱ前のOP好きすぎて…
ダックス

ダックス

音夢がかわいい。 とにかくかわいい。 惚れ薬はあかんよな 酢豚に恋してるの草
八咫烏

八咫烏

守仁には永久に、朴念仁でいて欲しくはある。
たつや

たつや

酢豚にかよ
もりもりマッスル

もりもりマッスル

白い粉やべぇw 木に隠れるポーズは草
不健康運動

不健康運動

新OP良いな〜 意外なカップリングが爆誕していた
Kanon

Kanon

OPEDかわった!
メロディ

メロディ

新しいオープニングかわい〜音楽の速さとか展開のつけ方の関係なのかふつうのオープニングより長く感じたけど90秒なんだ。 そこのポニテ呼ばわり雑! 音夢のポエム タイトルの読み上げから始まるのすごくいい… 酢豚の回はボイスコミックと面子が違うのはすぐわかったけどオチこんなだった?と思って観返してみたらボイスコミックのほうはアニメのオチまで行かずに終わってた。ボイスコミックはニコがすごく艶っぽく描かれてあるけどアニメはコメディとホラーみを強くしてあるんだね。魔法の効果を考えたら守仁の皿にだけかけたらよかった気がするんだけど欲しかったのか、不特定多数の異性からの好意が…。 新しいエンディングはみんなの幼少期。 劇伴もずっとすごくいいな。
Sankawa7

Sankawa7

真神の二面性、ビーストとコミュ障のやつのギャップが面白 ネムちゃんの状態を知る彼、またネタがひとつ増えた 白い粉エピソード。魔女って意外と俗物、ワロタ
Arcsan

Arcsan

新OPと新EDに新キャラが‥ モイちゃんには頭が上がらないウルフ 宮尾音夢、月イチの女に 魔法解除プロセスのつもりが頬っぺにチュッで寝れないモイちゃん
蛇メタラー

蛇メタラー

New OP&ED🎶 🌙
Misaco

Misaco

新しいOPなんか全体的に暗いな! ハロウィン意識してるのか? それぞれのキャラもあんまり見せ場がないし、前のOPに慣れちゃってるから物足りなさが否めない。 そして作画が安定してないな! せっかくウルフとネムの萌え萌えエピソードなのに……! 酢豚に誕プレは草。 もいちゃんマジ沼。
つゥ

つゥ

狼男―真神圭護―/善人の虎高慢の狼/お手軽超魅了 - 2025-06-29