ガンバレ!中村くん!!の1の情報・感想・評価

ガンバレ!中村くん!!/ドキドキ!調理実習!!
内気な高校一年生・中村男久斗は、入学式でクラスメイトの広瀬愛貴に一目惚れした。 それから1か月。仲良くなるどころか挨拶すらできずにいるが、今日は違う。 何度も妄想でシミュレーションを重ね、情報も入手済みだ(盗み聞きで)。 今日こそ話しかけて、友達になってやる! 果たして中村は広瀬との距離を縮められるのか!? 調理実習。今日も広瀬と話せていない中村は、彼のエプロン姿に妄想が止まらない。 そんな中、生きたタコが流し台に出現!周囲はパニックに。 大のタコ好きの中村は思わず手がのびる。 周りに目もくれずタコとの戯れに夢中になっていたその時、ひとつの視線が…。
じぇね

じぇね

う〜〜〜〜〜ん……このなんとももどかしい距離感がいいですねぇ……。 コメディチックなのもすごく観やすいです。
LaserCats

LaserCats

内心のテンションが高いなーって思ったけど、これはガンバレ!中村くん!!ってならずにはいられないですね。かわいい。 エンディングの選曲もso good!
TsutomuZ

TsutomuZ

マジでガンバレ!
仁

岡村靖幸目当てに... 「内気なゲイである」ってモノローグがすごく良かった。BLモノに触れてこなかったので、意外と絵柄も内容も濃くなくて見やすいな〜と思ってたら濁さず「これは同姓愛の話ですよ」と明言されてハッとした。 がんばれ!中村くん!
できる

できる

初めて好きな人と喋れた時のもじもじ感かわいい。
なおさんろん

なおさんろん

中村くんが広瀬くんと仲良くなりたい話😂 初恋が男でゲイって自分で受け入れてるのね。 なかなか内気で話しかけれないの面白い
ゆきた

ゆきた

自分の初恋の相手も名前がヒロセだったから死ぬ... 中村くんの気持ちが分かりすぎるガンバレ中村くん
uuu

uuu

かわいい😭🩷ぶっ刺さる
キズミ

キズミ

OP、岡村靖幸と中島健人(←岡村靖幸と中島健人!?!?!?)
漫画で読もっかな
モブにも個性があってありがとう
柴田理恵

柴田理恵

かわいいやん
みみこ

みみこ

絵柄がレトロ。EDが昭和平成の雰囲気でよかった
monologue

monologue

作画も時代を感じるが全てエンディングに持ってかれた。まさか村下孝蔵の初恋、原曲か。このまま往年のシティポップできてほしい。
Koshino

Koshino

絵柄が昭和で可愛い ED曲も昭和チックでいい 中村くん、ナチュラルに「頑張れ!」って思っちゃった 頑張れすぎる オクトくんだからタコ飼ってんのか
a

a

かーーーーわいい😭 最近小林千晃を見ない時期が無いんだが
NandS

NandS

なんか懐かしいな
さすがのたみさ

さすがのたみさ

広瀬くんの首をなぞるメスダコちゃん ヤラシすぎるッ!!! タコッ!おまえタコじゃないだろッ!?
ちょび

ちょび

最近流行りの歌手によるカバーではなく、ちゃんとご本人歌唱のエンディングにしてくれて本当にありがとう! 曲は毎週変わるらしいので何が来るのか楽しみー! 自分の最推しも80年代に切ない恋愛系の曲がヒットしたから、起用されないかなと密かに期待
おらん

おらん

タコかわいいな
Morikichi

Morikichi

根底にあるテーマは自分には合わないのだが、表現が面白くて観れてる。 タコって飼えるの? 絵柄は昭和やな〜 期待値B
瀬賀喜太郎

瀬賀喜太郎

めっちゃいい! 「ストップ!!ひばりくん!」や「八神くんの家庭の事情」を彷彿とさせる禁断の恋を描いた昭和テイストのラブコメ! (ストップひばりくんと「!」の配置がテレコなのは偶然?) OP岡村靖幸、第一話ED村下孝蔵ってのもどっちも好きな自分にとっては俺得過ぎる! 残念だったのはラストで主人公が性自認を語るシーン 最初からゲイと自認があるキャラなのね そこは個人的には「好き」という感情と葛藤を描いて欲しかったかな
キャラデザが可愛くて放送前からずっと気になっていたアニメ。 期待値高すぎたせいか正直めちゃくちゃ面白い!とはならなかったかな。 ただ今後面白くなる可能性はありそうなので2話からの展開に期待したいです。 あと、担任の先生(?)が地獄先生ぬ〜べ〜の主人公・鵺野鳴介にしか見えない。
Mash

Mash

ノーマークやったけど好みな絵のタッチで見てみました EDが初恋とか選曲良すぎ 主人公ほんまに小林千晃くん?めっちゃ声違ってびっくり これは見てみます
み

なんかレトロっぽさ感じる雰囲気。とりあえず次も見る!
とりのささみ

とりのささみ

昔懐かしい雰囲気な絵のタッチで、中村くんの広瀬くんへの情熱と仲良くなりたい反面、ドギマギしてしまう中村くんの初々しさがかわいくて面白い😂こりゃガンバレーってなります笑 あとEDがめちゃくちゃ好みでした。
天使の輪

天使の輪

アニメ化大成功や、、、既に鼻の下伸びてる
kore

kore

OPむっちゃ岡村ちゃんwww そんでEDが村下孝蔵の『初恋』原曲???! どっちも謎にしっくりきてるのスゲェ…
R

R

2026/4/2 ABEMAにて鑑賞
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読 同級生の男子が好きな男子高校生のゆるBL青春もの。 タイトルの通り奮闘記である。空回りするコミュニケーションを楽しむノリ。気楽に見られる良い一本だ。