九龍ジェネリックロマンスのアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 九龍ジェネリックロマンスの情報・感想・評価・動画配信

九龍ジェネリックロマンス2025年製作のアニメ)

公開日:2025年04月05日

• 日本

制作会社:

再生時間:26分

『九龍ジェネリックロマンス』に投稿された感想・評価

漫画をずっと追ってたけど、アニメはこんな感じに終わるんだって思った。懐かしいって気持ちは何より素敵な感覚だなって共感する。
ゆず

漫画が完結していないので仕方ないけど、途中まですごく面白かったのに最終回の説明の足りてなさ、無理やり終わらせた感があって、途中考察しながら見てたのでショック…製作者に映画の名前が入ってたし映画のため…

原作ファンだけど未完の話をきれいにまとめてた。声優さんのイメージもぴったり。ゆえに実写映画が不安。
1.0
鯨井が外の世界で生きていけるのは「絶対の私」になれたからだっていうのはわかるんだけど、もう少し「絶対の私」について説明して欲しかった感がある。
マンガ原作では説明されてるのかな?

ごりごり恋愛アニメかと思って見始めたら
全然方向性違くてびっくり!!!

面白い設定だし先が気になる!となって
短期間で見終わってしまいました。

それぞれのキャラへのフォーカスも
結構ありながらも…

まぁまぁ面白かった!漫画はまだ完結してないらしく終わり方はアニメオリジナル?漫画読みたいと思った!
Tom
九龍もジェネリックもこの話には全てが必要で欠けてはならない要素

推理小説の下巻読まない時点で既にだいぶ狂人だと思ったけど、プレゼントのリボン解くかどうか(プロポーズを受けるかどうか)を選べないからって自分の生死で賭けてみるのはさらに狂人度合いがすごい。
あと風呂…

よくある恋愛のお話かと思いきや結構SFな感じで面白いかもーと思ってサクサク進んだ。
直近でエクスペディション33観てたのでネタバレ設定部分、なんだかデジャヴ!
最後なんか尻すぼみ感あったのはきっと原…

舞台が海外(香港)というのが珍しいし、その中華な雰囲気を好ましく思える作品。数年前に漫画を途中まで読んでいて、アニメの久しぶりの再会。
作画も良く、安定して面白かったし、なかなか複雑な謎が絡む話が1…