九龍ジェネリックロマンスの10の情報・感想・評価

部屋に残されていたメガネをかけると、奇妙な⾵景が断⽚的に⾒えると気づいた令⼦。鯨井 B の記憶の⼿がかりになると考え、楊明と共にメガネが映した九⿓北エリアを訪れる。鯨井 B とジェネリック九⿓の秘密に⼤きく近づきつつある⼆⼈だが、壁のお札通じて⿓からの警告が届く…。そしてグエンは、旧知の仲であるらしい⼩⿊(⻘年)との再会を驚きながらも喜ぶ。そしてその再会により、グエンもさらなる九⿓の謎に⾜を踏み⼊れるのだった。
高橋

高橋

小黒のジェネリックは消えてない レコぽんのメガネから見える鯨井玲子の記憶
まくん

まくん

「姿、形、声まで一緒」←声?!!
黄金の微睡

黄金の微睡

小黒は殺人を依頼されてモヤモヤ。令子はサイコメトラーになったの?
ヴレア

ヴレア

小黒は2人同時に存在出来ている謎。 メガネを通じて現れる鯨井Bの見ていた景色。 真実を突き止める為動き出す令子。 自分が工藤さんの側に居る理由って何だろう。
Ojigi

Ojigi

九龍にいるツインテ小黒は今の小黒の三年前の姿。 小黒は何歳なんだ。三年でめっちゃ成長したんだね。姿が違うと共存できるってこと? ジェネテラを使うと三年前の姿に戻れる? 眼鏡をかけると鯨井Bの記憶の風景が見えることを発見した令子。 楊明とともにビジョンに出てきた北の方の治安の悪いエリアに行ってみる。 壁に沢山貼ってあるお札を剥がすと裏には403 forbiddenの文字。 グエンからあんたの存在自体が工藤を傷つけている可能性があると言われ、やはりそばにいない方がいいのだろうかと気に病む令子。 工藤にただの同僚に戻ろうという旨と、自分はあなたを傷つけないという意思を伝える。 瞳の作画綺麗。 不動産会社の前に貼ってあったお札の裏には202 acceptedのエラーコード。 眼鏡で見えた壁のお札の裏にはDon’t look for it anymore. というメッセージ。 この街全体がジェネテラが作り出した別世界的か何かなのか? 楊明がバッグに入っていたチョコレートを食べると香港での記憶が復活。外の食べ物を食べると復活するのかな? 1シーズンで全てをまとめるのだろうか。
アニ

アニ

何やら怖い展開?
おこめ

おこめ

そばにいたいとかいない方がいいとか、令子はいい加減に覚悟を決めなさい、と思ってしまう。工藤との恋と絶対の自分は別に成立しない話でもないだろうと思うのだが… 傷つけたくないから離れるということを自分の決意のように見せていたけど、グエンに言われた通り行動してるように見える。これは完全に個人の好みではあるが、そばにいたい欲望を優先してほしかったな。 物語は設定の解明へ。
なおさんろん

なおさんろん

小黒の過去の姿が普通に九龍で生活してる…。 2人実在できるのってなんでだろう?🤔 令子のメガネを通して鯨井Bの見た景色が見えるの不思議 だけどなにか手がかりを得られそうな?
定刻

定刻

小黒が2人同時に存在する展開は意外で面白かった。今作ならではの驚きだと思うから。 メガネで鯨井Bの視点が見えるのも面白い。 この過去見えるメガネもだけれど個人的にはもっと早くやっても良かっただろうと思う要素があり… と思いながらもここまでの積み重ねがあったからいいところでもあり。 九龍のイメージは今回行った危険エリアの雰囲気なのだが序盤からあまりダークにしたくはなかったのだろう。 ジェネリックだから実際の九龍と違っていいし、そもそも作中過去の鯨井Bの九龍からしてジェネリックだったんじゃないか。
ねむ

ねむ

福のお札が反対に貼られてるの伏線かと思って調べたんですが、福が来るって意味が込められてただけでただ自分が無知なだけで草
佐京

佐京

声まで一緒←やはり声優同じのがよかったのでは…… エンディング、今までのやつより雰囲気合ってる気がする
すなお

すなお

202と403 小黒Bのアルアル語?は自で、普段は隠してるのか。大人になるってそういうことかもねー。 どんどん謎が増えていって、そろそろ解決編かな?? 最初の方から思ってたけど、現鯨井令子って喫煙者っぽいキャラじゃない感じするけど、一度香港に行ってみると、マジで至る所路上喫煙が普通だから、日本感覚での見かけによらない人も普通に喫煙者だったりするんだろうなと、解像度が上がった。
熟睡

熟睡

まだはっきりしたことは何もわからないのに、面白い。 令子の心情を丁寧に描いてるからかな。 工藤さんを傷つけないと決意し、別れを切り出したシーンはよかった。応援したくなる!
こたー

こたー

謎が謎を呼ぶ。 小黒のジェネリックがなぜ同時に存在しているのか。 403、202のエラーコードとジェネトラからのメッセージらしきもの。 工藤を傷つけまいと恋人関係を解消した鯨井。鯨井Bのメガネから出力される過去の記憶を元に様々な場所を巡る。 一方記憶を取り戻した楊名。ユウロンの思惑もあるのか…九龍以外のものを食べると洗脳から解放されるよう。
やちえもん

やちえもん

ジェネリックに法則性があるのかないのか。 貼り紙の意味、これはちゃんと終われるのか?!
qpdcinema

qpdcinema

メガネ お札の裏 403 Forbidden. アクセス権がない 消えないジェネリック小黒 ユウロンかもらったチョコ食べて、、、
蛇メタラー

蛇メタラー

👓 403 Forbidden. Don't look for it anymore "もう 探るな。,,
Sankawa7

Sankawa7

令子、自我に目覚め始める 工藤を傷つけたくない メガネで鯨井Bが見たものが見える 小黒はジェネリックと共存 サーバーメッセージはジェネテラと通信❓ 楊明、外のチョコ食べてなにか目覚めた❓ なんか煮詰まってきた
Arcsan

Arcsan

今回、判明した事 ①ユウロンはジェネリック九龍が見えない。 ②よって、ユウロンは令子も見えない。故に青年小黒に令子殺しを依頼した。 ③ジェネリック・テラを使えば、青年小黒が3年前のロリ小黒に戻れる。 ④鯨井Bのメガネの過去の映像は楊明には見えない。多分、令子にしか見えないのだろう。 映像を頼りに治安の悪い北エリアへ ⑤お札【九☯︎龍】の裏にクライアントエラーコード ⑥ジェネリック九龍内で、青年小黒とロリ小黒が共存している。 ⑦その理由を青年小黒は知っている。 ⑧喫煙所のお札の裏に“もう探るな” ⑨ジェネリック九龍の外の食べ物を食べるとジェネリック九龍の呪縛から解放される。 「アクセス権がない」→「リクエストは受理されたがまだ処理は完了していない」→「もう探るな」~ジェネリック九龍が令子に語ってる?
ニカイドウ

ニカイドウ

403Forbiddenとか202ってホームページのヤツか...意味はweb検索したらすぐ出てくるし、誰もが1度は遭遇して検索した事ありそう。 バグか暴走か...はたまた誰かの意図でジェネテラから出力されてるってのが妥当な考えやけど... なら、メガネは記憶のファイル? 小黒が2人存在している理由は?楊明は何を食べた?ヨモツヘグイの応用? ジェネリック鯨井子が、元の鯨井子をBと呼んでいる事が、彼女の強さを表してるよなあって今更思う。
コバ

コバ

面白い 同僚に戻ったのは良い判断と思いますです でも工藤さんつくづくレコポンのことそこまで好きじゃないっていうかガワが好きなんだ感あって、、、この感じ異常に傷つくんですが なんでレコポンは工藤さんのこと好きなんやーー! なんでお札の裏にエラーコード?怖すぎい 誰かがサイバー空間的な何かに作ったみたいな感じ? 新感覚な要素が多くて謎がたくさんあるからただの恋愛コメディよりずっと続きが気になる作品!! もう取り壊されたんだっけ SF大好きだから大学時代にノコノコ見に行ったなー ウェアハウス川崎の電脳九龍城砦。 この作品ももしかして電脳系?
SerathN

SerathN

ホラーでくさぁぁぁぁあぁあ!
walnutspaste

walnutspaste

アイス美味しそう
Kanon

Kanon

ようめい、記憶戻った?? お札はなに??
kore

kore

ヤー 声は全然違うよ〜?😅 誰かの「記憶」で再現されてるから そのキーパーソンの記憶と違う姿形してると「同一」判定されないってことなのかね?
umimi

umimi

九龍の文字と陰陽☯️が描かれたお札の裏の意味 403 Forbidden などの文字 満を持してめくった1枚には もう関わるな 手を引け ってことだよね 鯨井B→鯨井Aへの警告(優しさ)な気がする。 メガネに自身の見たものが残るとわかっていたのかな? 自分の亡きあと、ジェネリック鯨井(A)が現れることも。 わかってきたことも増えてきたけど、謎も増えている。 楊明は香港のチョコを口にしたら忘れてしまったことを思い出した。 やっぱり今の九龍内で食べるものには外のことを忘れさせる効果があり、外のものには思い出させる効果があるってことだね。 3年で見た目がすっかり変わった小黒は、なぜか実体とジェネリックが共存できる。 今回はみゆきちゃん出てこなかった。 ずっと気持ち悪いと思っていたのに、出てこないとちょっと寂しい(なんそれ)
SHOTA

SHOTA

札の謎 外で貰ったチョコレートで思い出す楊明 面白いなぁ