九龍ジェネリックロマンスの4の情報・感想・評価

香港で一躍有名人となっている、蛇沼製薬社長であり蛇沼総合メディカル院長でもある蛇沼みゆきは、グエンと共に変装姿で九龍を探索していた。現在の九龍と鯨井令子の存在に違和感を感じている蛇沼とグエンは、令子の近くにいる工藤にも興味を持ち始める。一方、令子は工藤や楊明と一緒に、小黒の引っ越しパーティを楽しんでいた。その晩、屋上でタバコを吸いながら工藤は令子に空に浮かぶジェネリックテラが輝く理由を尋ねる。
佐京

佐京

やっぱ原作と比べると間の取り方とかに色気が足らんというか、台詞を継ぎ接ぎに感じてしまってノれない… 個人的にはもっともっとゆったりやって欲しい 原作のおさらいにちょうどいいくらいのアニメかな〜 杉田の工藤は良いです
さくらんぼ

さくらんぼ

なんだって!? どんどんわからなくなる…
ねむ

ねむ

キスシーンとタバコシーンやたら多いなこのアニメ 最後のセリフきになる
me

me

🚬🤦🏻‍♀️
マック

マック

やっぱクローンだったか
reon

reon

?が貯まっていきます ちょこちょこ答えだして欲しいぜ
Y4N

Y4N

冒頭の剥きエビには痺れた 何ともない食事シーンにミラーリング効果使って心理描写するのはなんて言うかエロいよねテクニックとして
Ojigi

Ojigi

この九龍は一度取り壊されてまた作られた第二九龍らしい。 声が違うから令子と鯨井Bのキャラがめちゃめちゃ違うように思える笑 鯨井Bは年下を誘惑するお色気お姉さんみたい。 気絶し、工藤の部屋で目覚める令子。工藤から鯨井Bの話を聞くのを拒否。自分のアイデンティティーを守りたい。 工藤は令子の部屋の合鍵を持っている🔑 やっぱ金魚茶館で働いていたグエンとみゆきの側にいるグエンは別人? クローン(aka.ジルコニアン)にほくろは再現されないはずが、令子にはほくろがある。 はっきりとクローンってワードが出てきたね。 鯨井Bは既に亡くなってるらしい。 令子を励ます楊明。 ニセモノの輝きに本物の輝きを感じる人もいる…💎 令子は鯨井Bの存在をなくさないため引っ越しはしない、物も捨てないと明言。 楊明はその決断を鯨井Bに縛られてるように感じて引っ越しさせたいみたい。 ジェネテラが輝いて見えるのは期待してるから。 蛇沼は本物の陳さん?を呼び出す。全ての人にクローンがいるのか?そしてここに住んでるのはクローンの方? 作者はクーロンとクローンからこの話を思いついたとかある?笑 鯨井Bは俺が殺したと告白する工藤。 急にミステリー色が濃くなりだした。 というか話進みまくってない? 少し断片的に感じたのは、原作をカットしまくってるからか。
仮面の大使

仮面の大使

鯨井令子はクローンだと思ってたけど、ホクロは再現されないからクローンじゃないらしい。じゃあ彼女は何者?  そしてラストの工藤の意味深な発言。陳さんAは陳さんBが敷地内に入った瞬間姿を消すし、もう分からないことがたくさん。
りょう

りょう

たまの「さよなら人類」をYouTubeで見直しちゃったよ。何かこの歌詞にヒントがあるんじゃないかと思って。進化なのか、退化なのか。
黄金の微睡

黄金の微睡

蛇沼院長達は鯨井令子をクローンと認識している。 でもクローンだとしたら黒子まで同じにはならない。 どういう事だ?工藤が何か仕組んでいるのか? 陳さんが消えた!どういうこと?この九龍は『マトリックス』か『アイランド』か
Misaco

Misaco

今ちょうどパソコンのファイル整理して上書き保存とかやってるから怖くなっちゃった笑
ユウ

ユウ

なになになに怖い怖い怖いオカルトじみてきたし頭こんがらがってきたぞ
定刻

定刻

クローンがやっぱり存在する世界らしく。陳さんも新しいのが街に入った瞬間に古いのが消えた。 工藤が「おれが殺した」という気になるところで終了。 こう言うのは事故的なもので鯨井Bが死んだのを助けられず工藤が責任感じてるパターンではないかと予想。ホクロが再現されていたのはクローンより新しい死人再生技術なんじゃないか。ジェネリック人みたいな。九龍の街自体も壊して再生を繰り返しているんじゃないかと予想。
ぺにたろちゃん

ぺにたろちゃん

工藤が気にくわねぇ すかしやがって 4
アン

アン

工藤さんが全部仕組んでるの?あと殺したってどういうことや?てか九龍とクローン似てるけどあえてなんかな。工藤が望んだから今の状況なの?どんどん謎が深まるばかりで続きが気になるな
なおさんろん

なおさんろん

鯨井Bに魅了されてく工藤さんの気持ちがわかる冒頭シーン。 令子はクローンなのか。ホクロの意味も気になるし、陳さんがいなくなった現象もなんだろう?🤔
ねねこ9g

ねねこ9g

えっ、、殺したん? それともそう思ってるだけ?
さみわん

さみわん

陳さんが消えるシーンに鳥肌。 怖い😨
みみこ

みみこ

謎が深まる🌕op終わって0秒で本編に移るタイプ。エンディングも合ってる!
やちえもん

やちえもん

何が起こってるんだ? 流し見だったから、最初から見直さないとよくわからなくなってきた。
アニ

アニ

なになに急に怖い感じなの
こたー

こたー

冒頭の鯨井Bの色気がすごい。懐かしいものを求める気持ちはよくわかる、現に自分も九龍の街並みに不思議とハマってしまっている。 九龍の謎に迫る回。ほとんど同じなのに全く違う誰か、自分は今の鯨井は可愛げたっぷりで好きだけどなあ。 そしてラスト、続きが気になって仕方ない。
Sankawa7

Sankawa7

鯨井Bなかなかな積極的キャラ 玲子はクローン、ジルコンニアンと呼ばれる しかし再現されないはずのホクロが🤔 グエンにもBがいるのか⁉️ 工藤「俺が殺した⁉️」
すなお

すなお

グエンもBがいるのか? 絶対の私 ジルコニアン 楊明😭🫶 陳さん、置き換えられてるの!?!?! 死因!?
Arcsan

Arcsan

クローン(ジルコニアン)にホクロは再現されない BがAに置き換えられた陳さん 何故2人いる?パラレルワールドが融合してる?ジェネテラってパラレルワールド? 鯨井Bは工藤が殺した?何故?どうやって?自殺に追いやったとか?
qpdcinema

qpdcinema

無断欠席の陳さん消えた 鯨井Bの死因は、、?
蛇メタラー

蛇メタラー

ホクロ 絶対の私... 俺が殺したんだ.....
ニカイドウ

ニカイドウ

工藤が「置き換え」た? さよなら人類、この前カラオケで歌った。 …メタバース?
高橋

高橋