しゃばけの2の情報・感想・評価

ものうい
あやしい男をなんとかやり過ごした一太郎は、長崎屋へと帰る道すがら殺人現場を目撃してしまう。さらには待ち構えていた仁吉と佐助に他出の理由を問い詰められ、下手人が捕まるまで外出を禁じられてしまい……。
熟睡

熟睡

台詞が江戸口調なのに、現代の平坦なイントネーションなのが、なんか独特でかわいい 謎が明かされないまま増えていくので、すでに先週のことも忘れているし、そこはちょっとストレスになりそう だけど、面白くなりそうな雰囲気は続いている
夏藤涼太

夏藤涼太

和服男子、受け主人公、主従関係のイケメンあやかし2人、モフモフ、ライトミステリー… そりゃあ女オタクは大歓喜だし、かつてのノイタミナはこういうアニメをやってくれていたなぁと
アニ

アニ

あったはずの首がなくなっていた。これはまた面白くなりそうだね。
黄金の微睡

黄金の微睡

事件解決まで時間かかりそう。殺されたのは大工の棟梁、犯人の目星もついておらず、動機も全く見当もつかないと。
えりみ

えりみ

物事、なかなか思う通りにいかないやね。
やちえもん

やちえもん

妖たちと事件の謎を解くのかな? 穏やかな雰囲気で観れるけど、気になることが多いから1時間とかでやってほしかったなぁー
riko

riko

謎多し!!! もう少し知りたいやんか!
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

どうせ死んでるんだから、いつ見つかっても同じだなんて、可愛い顔して怖いこと言うんだね
ニカイドウ

ニカイドウ

これはじっくりやっていくタイプやね。 若旦那が首のある死体を見ているのは、犯人は知ってたんやっけ? 若旦那の味方の妖怪は一体どれくらいいて、こういう時は助けてくれるんやろうか? あと、若旦那が病弱っていうのが1話の子供の頃のシーンとセリフだけなんで、今の健康状態が分からない。周りが過保護なのが、病気のせいなのか跡取りやからなのか?
Arcsan

Arcsan

テンポが遅い💦 一太郎が佐助と仁吉に夜戸出していたのを知られ、殺人犯が捕まるまで外出禁止に 何故か死体の首が切り落とされて発見される
Stillbe

Stillbe

1話で生まれた謎が、2話でほぼ何も明らかになってないのは、物足りない。
slow

slow

原作知らないけど小説読んでるようなトーンと台詞回しでいいな。YouTubeのタイムラインに出てきたOPEDがオサレだから録画したのだが一話から腰を据えて見たくなる。意外とミステリーなんやね。ハリーポッターの小説読んでる時のワクワクゾワゾワ感を思い出した
SHOTA

SHOTA

大人のような思考や観察眼があると思いきや、「もう子どもじゃないんだから」が口癖のように言い干渉を嫌がる子どもらしさもみえる。 全話通して1つの事件なのか3.4話ずつとかなのか気になる。
夢

この事件は解決に結構時間がかかりそう。 若旦那がたくさんの人に守られていて、羨ましいとも思うけど、本人は一番大事な健康な体が手に入らないんだと思うと、若旦那の気持ちも、周りの気持ちも考えて複雑な気持ちになるね。 これ以上厄介なことに巻き込まれないといいな。