ヴィジランテ -僕のヒーローアカデミア ILLEGALS- 第2期のアニメ情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ヴィジランテ -僕のヒーローアカデミア ILLEGALS- 第2期』に投稿された感想・評価

CIVIL
スピンオフではあるけれど、相澤先生の過去編もありガッツリ前日譚という感じで楽しめた

うーん…
面白かった、面白かったけど…なんか本家の人物達と関わりすぎてこんなんでいいのかな〜って印象が強い感じで、こちらとしては普段の生活がありながらもこっそりとヴィジランテ活動をしている主人公達の…

勿論本編のヒロアカも最高ですが、こっちも良いですねー。
滑走という強いのか弱いのかよくわからないと思っていたコウイチの能力の新たな使い道、まだまだその先もありそうな気がしてワクワクしますね。
ポップ…

もの
相澤先生の過去が描かれていて良かった。

他の話は正直あまり中身が無い。
良く言えば、ヒーロー社会において大きな事件が起きていない時のリアルな日常風景を感じることはできる。
文鬼

蜂須賀ほど魅力的なヴィラン側がいなかったのが惜しい

s1でメインキャラを好きになれたから追いかける気になれたが 全体的な構成のうまさや 要素の意外性 楽しさは減ってしまった

個人的に今後の展開が…

1期は全体としてまとまりがあったけど、2期は全体としてのつながりが弱くてあんまり印象に残らなかった。
どら
相澤先生の高校時代の話
すごく辛い話だった

人前に立つことが好きじゃない相澤先生が
教師になった理由みたいなものを
知れてよかった
2.9
んーー
相澤先生の高校時代だけでいい
後もっと全盛期オールマイト見たかった
yozora
相澤先生の学生時代は泣ける。相澤、山田、白雲プラス香山先輩、4人の絡みが大好きだけど、悲しくなる。相澤先生のこと、ますます好きになった。白雲くんのお弁当が美味しそうだった。
jan

ただのヒロアカのスピンオフ、じゃない。
本編では描ききれなかった重要人物の過去達が割と濃厚にヒロアカ好きさんは必見です👀
ステインに狩られた韋駄天のインゲニウムの現役として大活躍している姿、イレイザ…

似ている作品