グノーシアの20の情報・感想・評価
制作会社:
domerica
再生時間:
星の世界へ
セツのループを終わらせるため、ラキオの「銀の鍵」を手にするユーリ。 再び鍵を宿そうとするユーリに、ラキオが声をかける。
しげもん
2026/03/23 20:54
トゥルーエンドへ向かう雰囲気が強まりました。セツはユーリに銀の鍵を手渡すとループを抜けられるといった発言が過去にありましたが、それはユーリが再びループに囚われるという無限ループになってしまいませんでしょうか。
なおさんろん
2026/03/21 09:28
セツを救いたいから、また銀の鍵を満たして異次元空間に行こうと決意するユーリ。 ラキオがすごいよく作戦考えててくれてて、ほんとに心強い仲間。 次元を越えても二重存在にならない為の考えがすごい。 夕里子とジョナスをなっとくさせる、今までのループでどんな人物かわかっていたからこその取引だったと思うしほんとによく出来てる。 面白い
こたー
2026/03/15 17:17
セツを救うため、会えるかすらわからないループに臨むユーリ。疑い合いながら確実に仲間との絆は育まれていたんだな。ラキオがここまで重要ポジションだとは… 本編にはなかったループ。仲間とのループだから、ユーリにとってそこまでの負担ではなかっただろうと想像する。 そして邂逅。
yu-ki
2026/03/14 19:03
ラキオが良過ぎる。どうやらククルシカ周りの謎にも解答がありそうで楽しみだ。再びグノーシア会議に挑むユーリだが、ループ先の他キャラから見て、ユーリはどう映るのだろう。ベテランプレイヤー過ぎてある意味ラキオより手強そう。
黄金の微睡
2026/03/13 13:22
ループ再開、そうか電脳化の設定を利用して次元の壁を越えての二重存在問題を解決するのか、製作陣も考えたね。
小鳥遊
2026/03/12 19:19
最初は対立してたラキオとユーリくんが良き相棒的な関係になっていくのは、時間軸が違っても絆は消えないことを体現してて良いなぁ。 ユーリくんが次元を超える方法が、冷静に考えると不確定要素多すぎるが大丈夫か!?と思うけどまぁこれくらいしかないよなぁ。良い落とし所ではあると思います。 見れないかなぁと思ってたイベントをダイジェストで詰め込んであって愛を感じました🫶
NATSUKI
2026/03/12 08:32
ラキオ...夕里子...泣けます ループダイジェスト良すぎたなあ ククルシカがいないことは解決するのだろうか?
なむ
2026/03/11 22:13
人の形捨て〜 最初から捨ててるしげみちを更にクリーチャーにしていくぅ ユーリちゃんまた見れて満足です。ちょうど足りてなかったから助かる 原作カットも多くファンサービスが豊富な回でした もはやネタキャラに堕ちることに何の躊躇いもないジョナスと夕里子を眺めつつ スタッフから寵愛を受け続けるラキオは相棒面でグノーシアサイド なお当人は相棒とは名ばかりの身内切りプレイ常連なので、アニメ見てから原作プレイする人らは信用しないように
papiko...b
2026/03/11 13:48
ループ系のアニメ、ドラマいろいろ見てきたけど なんだかんだいってここまで見続けてるのはストーリーが面白いこと。 主人公ユーリ最初からかなり頼りない子やなぁ、あんまり魅力感じないと今も思うけど、周囲にいる登場人物がみな魅力的です。 ラキオええ奴よ〜
叫び
2026/03/10 20:23
このストーリーは伝説になる。いや、わいはにわかです。すまん。ガンダムで目覚めエヴァで完結したジャパンアニメ哲学志の最終到達点を示すラストに期待。ただ知るのみ。なるほど。ゲーム起源ってところも新しい。ただのアダルトホラーゲームだと思ってました。
めぐ
2026/03/10 14:14
そうやって回収するんですね!?とそれでいけるんですか!?と 最終話が楽しみだけど終わっちゃうの寂しい〜
ふみちゃんさん
2026/03/08 11:29
???「キミの不器用さには本当に呆れるよ」
ZOMBIE.むくろ
2026/03/08 08:50
やはりラキオ… もはや優しさが隠せてないんよ。 まさかアニメ化でここまでみんな魅力的になるとは いや、もともと魅力的だけどさ さらにってことね! 星船って 普通に入れたってことでオーケー? まぁそこに何話もかけられても困るんだが とりあえずユーリ君 愛ゆえにかなり力技しててびっくりよ笑 ただいまさらなんだが 銀の鍵をつかってループさせようってのはわかるけど 始点タイミング選べるのか? そこだけ都合がよくて気になってしまったかな。
ニカイドウ
2026/03/08 07:11
「星船」って宗教的な概念でも、ユーリ達の乗る船でもなく実際にあったんやな。 ユーリ、グノースと対峙す。 けど、何度もやり直したユーリを全部電脳化するのは、かなりの情報量な気がするんやけど… それをグノースに与えてしまったのか? それとも、その情報量がグノースとユーリを対等にした…とか? ククルシカの件も… 最終話、どう転ぶのか? 期待してしまう。
Arcsan
2026/03/08 06:48
バグユーリは電脳化して、セツのいる別次元に移動し、本物のユーリに上書きしたという事か🤔💭 ただ、セツがユーリに銀の鍵を渡すと、電脳化されたバグユーリのみがループする事にならないか💦 そこで、電脳化されたバグユーリはククルシカ(2体目のドール)に転移するという事かな🤔 どちらにしろ、ククルシカの謎は次回解明される筈だよね🤔💭
夢
2026/03/08 02:29
20話を見て、やっぱり前回のエピローグあって良かったと思えました。 全てを覚悟したユーリから清々しさが感じられた。 みんな本当に楽しそうだった☺️ 今回もラキオ様々だったね🤝 愛する人のために。
きまぐれ熊
2026/03/08 02:19
半分ドロボーを出し惜しみしてからの2倍ドロボーね。まいりました。 ラキオえもんが万能すぎるし、夕里子が尽く肩透かしなの愛おしすぎるな。 あとジナが常にいい女すぎる。 散々ないない言われてたレムナン告白イベントもしれっと入ってたね。 ラキオアイアンクローもやってるし原作にあった目立ったイベント大回収してた。 あとククルシカの存在から言って、プレーヤーは全ての次元で一つという解釈な訳ですよね。 ジョナスを説得する下りはまさにグノーシアの本質的なゲーム性を体現していて、こういう換骨奪胎こそがメディアミックスの醍醐味ですよね。想像してきた中で最も王道の方向性で熱くなりました。 まあグノースから生まれたバグだから克己としてのこの路線は必然だよね。 次回最終回、最後の会議を示唆する引きも最高です。
やーしょー
2026/03/08 02:03
「呆れたね、だったら2倍泥棒だ。」 泥棒に2倍とかないやろw 盛り盛りに詰められた楽しそうなパーティー。みんなの力を借りて、上手くいくか分からない未知なる作戦に賭ける。その準備の一つにも土下座指南も受けるんだw ズルすぎるラキオ、どれだけ沼らせてくるんだよ!もうエピローグの相棒枠。アニメでさらに好感度爆上がりしてる。
厚切りハムカツ太郎
2026/03/08 00:28
2倍泥棒のユーリ ラキオ先生まーじで頼りになる ククルシカとはいったい 棒を棒でカバー セツうううううう
©Petit Depotto/Project D.Q.O.
しげもん
夢
きまぐれ熊
やーしょー
厚切りハムカツ太郎
©Petit Depotto/Project D.Q.O.