タコピーの原罪の5の情報・感想・評価

2022年のきみへ
夏休みがやってきた!父親に引き取られたというチャッピーに会うため、東京に向かうタコピーとしずか。しかし、タコピーたちを待ち受けていたのは予想外の出来事だった。この日の出来事をきっかけに、タコピーとしずかの関係は大きく変わり始める。
なえとるる

なえとるる

展開面白すぎてやばい。マリナちゃん幸せになってくれ
夢

タコピーの闇が…。 ハッピー星の描写初めて見た。 人間の汚いところと、でも良いところも見えて苦しい。 東くんが救世主になるか?
えりこ

えりこ

ぼくは誰に幸せになって欲しいんだっピッけ?
ヤムヤム

ヤムヤム

はじまりにびっくりした(笑) まりなちゃんのママ、ヤバすぎる、、、 まりなちゃんの方が好感度は高くなったよ、しずかちゃんや、、、でも共感はできないかなー🤔 幸せというか、日常生活を送ってほしいよ😭 しずかちゃんの父もクソでしたね。 知らないふり、、、ないな💢
わたもち

わたもち

タコピー好きすぎてやばいっぴ。ぬいぐるみ欲しいっぴ。ここにきて完全にまりな>しずか派っぴ
たろさ

たろさ

新展開にビックリ。どうなるの?
ふにょ

ふにょ

まりなちゃん、「ありがとう」が言えるから圧倒的にしずかちゃんよりも好感度が高い タコピー、あずまくんを呼びにいくんじゃなくてあずまくんに変身してくれよ
黄金の微睡

黄金の微睡

チャッピーはお父さんの所に居なかった。タコピーは最初にまりなちゃんに拾われてたのか。まりなちゃんの血筋はしずかちゃんの血筋に男を取られる運命なのかよ。
仮面の大使

仮面の大使

1話のタイトルが「2016年のきみへ」、今回が「2022年のきみへ」。どういうことだろうって思ったら、まさかの展開。タコピーは過去にまりなちゃん(高校生)に拾われてたんだなぁ。まりな母、本当にキツすぎる。まりなちゃんがママの真似っ子をしてるというタコピーの純粋な発言もしんどい。  これ、どんな終わりになるんだろう。
ヴレア

ヴレア

結局、まりちゃんサイドから見てもしずかちゃんを殺さなくてはならない。 でも、本当にそれで全て解決するんだろうか? 母親のあの性格からしてまた新たな問題とか起きそうじゃね? 根本的な解決が必要な気が。 どうやったら全員ハッピーになれるっピ?
しおり

しおり

しずかちゃんのお父さん、登場人物で1番きらい
ニワ

ニワ

2025/08/17
koshi1129yamada

koshi1129yamada

しずかちゃんが魔性の女すぎる(2回目)
LEiGH

LEiGH

ふおぉ、、なるほどね まじか、そう来たか
sachi

sachi

記録
おこめ

おこめ

おおい、これは全部親たちが悪いだろ。 と言いたいところだが、虐待の連鎖の現象が起きてしまっており、親たちを罰せば子供たちもいずれ罰することになるだろう。 親たちを単純に毒親と切り捨てる展開になってはいけないと思う。彼・彼女らにも適切なケアが必要だ。 タコピー(やハッピー星人たち)が唯一暴力にだけ拒否反応を示していて、話そうよ、という態度であって、相手の性格がヤバいなどの話が出てこず、そこのフラットさにとても救われるな、という気持ち。 しかしアル中の描写はあれで大丈夫なのか?笑 酩酊してる様子がないし、記憶もしっかりしちゃってるからアル中ではないかもしれん…
少女ロボット

少女ロボット

東くん殺す?
天ちゃん

天ちゃん

タコピーのお母さんは毒親そうじゃなくて良かった。
ルイス

ルイス

強く触る お母さんの真似をする ってタコピーがまりなちゃんに無邪気に言ってるのしんどい。 しかも、ハッピー星に帰ってタコピーが乱暴してるのも、やっぱり自分がやられたことしか他人にできないんだなって思い知らされる。深い。いじめは連鎖する。逆に優しさも連鎖する。 世の中のつらい要素が詰め込まれてて本当にしんどいのにタコピーが好きすぎて観てしまう!!!!!
ゆ.

ゆ.

今回はタコピー回 全員に壮絶な過去がある中でタコピーにも壮絶な過去(未来?)があって、結果的に負のスパイラルに囚われてる構図。親という最悪な過程環境を司ってる悪魂を根源から潰さない限り、しずか、まりな、東に明るい未来は来ない。まりなの回想(未来?)をみると本当に恐ろしい。中学生を経れば人間関係なんて大きく変動するしそれが顕著に表れてた。
aiko

aiko

タコピー ありがとうッピ タコピーは神以上
なおさんろん

なおさんろん

東京のお父さんのところに行ってもチャッピーには会えないのは分かってたけど。これは母も悪いな。 ほんとうに救わなきゃいけなかったのはまりなちゃん。 まりなちゃんママヤバすぎる。 しずかちゃんに魅了される東くんもやばい。
どの世界線でも魔性に惑わされる東くん。どうせ東京の父のところに行けるわけ無いと適当なことを言う母。しずかちゃんとの年齢差や住環境の格差で色々と察しがつく父。まりなちゃんの泣き声は悲痛。
つちけむり

つちけむり

まりなちゃんの演技聞いててキツかった。 タイトルのきみへってそういう事だったのか。これは予想外。このルートだと東くんが救済されてないから結局BADENDになっちゃう…ということは東くんを最初に救済すればHAPPYENDかな。
Soraさん

Soraさん

5話…この世界の大人全員くそ過ぎ。 全てが衝撃的すぎて… ハッピー星のおきて教えてっぴ……
たがし

たがし

展開
るー

るー

原作読んでたのに忘れてた!そうでしたそうでした
小吉

小吉

あ〜!そういうこと!? タコピーがやばすぎるっピ…
きよひ

きよひ

3.5点
yume3

yume3

誰も救われなさすぎるっピ!語尾にピをつけないとやってられないっピ! 親の真似を知らぬうちに子供はするっピ!毒親あるあるだっピ!!