クラスで2番目に可愛い女の子と友だちになったのアニメ情報・感想・評価・動画配信

クラスで2番目に可愛い女の子と友だちになった2026年製作のアニメ)

公開日:2026年04月07日

• 日本

制作会社:

再生時間:24分

『クラスで2番目に可愛い女の子と友だちになった』に投稿された感想・評価

nk

今どき珍しいベタさで普通に楽しくみれました。キャラの言動にむず痒い気持ちになる時もあるけど、出てくるヒロイン全員可愛いし、主人公のマキくんも基本良い奴なのでストレスはあんまり感じなかった。コレサワさ…

ありがちなご都合主義もあるが、現実と外れすぎない2人の人生をキュンキュンしながら見せてもらえる

話数の構成も良い
個人的には好きな作品でした
momopu
今期2番目に面白いと思って見てたら、
今期2番目に主人公が羨ましくて、
結局今期2番目に席を代わってほしい作品になってた。

ラノベのイラストとキャラデザが結構変わったなとか、これだけ豪華な声優使ってる割には平坦な内容になったなとは思った。

ただ家族間の問題と対峙するシーンは原作以上の緊張感があって良かったと感じた。

R
3話までめちゃくちゃ面白かったから
友人に勧めたらヒロインの私服が可愛くないと
バッサリ切られてしまった
そこから気になって集中できなかった
わ

前からちょくちょく名前は聞いてたから期待して見たけど、家族の話に焦点があたっていてそこは珍しいなと思ったけど基本的に甘々の恋愛で、また某天使様系かと期待してた分ちょっとがっかり。
もうラノベ原作はこ…

最初はよくある恋愛モノかと思ったら中盤からストーリーに深みが出てきてよかった。キャラクターもかわいいし作画も安定していたので見やすかった。

ザ・青春。

クラスで人気な女の子と、そんな陽キャとは縁がないけどふとした共通の趣味で仲良くなる話。

個人的には前半の方が好きだったな。

ラブラブもいいんだけど、そうなるまでの過程が好き。

ま…

こういう作品が大好きすぎて補正が入ってしまうがどのキャラも嫌いになれないし見ててほんわかできる神アニメだった。
OPEDもとても良き

クラスで磔刑にされる主人公、笑えない家族模様で視聴者を攻撃するアニメ。
妄想を裏切るドロついた展開、羨ましいより可哀想が勝るストーリーが妙にドラマ的。
サメ映画傾倒者にまともな人間なんて居るわけねえ…