さよならララの4の情報・感想・評価

姫と王子
「王子様って何?」ララは茉里の学校へと潜り込む。 出会ったのは学校中の誰もが憧れる二人、ひめかと央士。 運命的に見える二人の関係に、ララは興味津々。
onewo

onewo

楽しみにとっておいた作品を 少しまとめて視聴 発表から2年も経っちゃってるんですね。。 キャラデザがとても好みなんで、絶対見ようと思ってたんですよね。 OPED最高です。 この回、特に良い
マホガニー

マホガニー

シンプルなストーリーは自信の表れかそれとも… ララの多彩な表情もまりの微細な表情も好き 終盤にグッとたたみかけるのが好きなのね しれっと一人原画
一般通過ぽこピーさん!?!?www
Zack

Zack

友達でしょ?で照れる茉里を俺は見逃さなかった
パニエさん

パニエさん

ピーナッツくん出てきて二度見
オトギバナナ

オトギバナナ

「本当に言いたいことは、言えなかった」 へえ、そこにも裏があるのか。本当は、何て言いたかったんだろうね。ちゃんと言った方がいい。 学校に行きたい学校に行きたい学校に行きたい。王子さまはどこにいるの?王子さま、お姫さま。 お嬢様コントは続けつつ、ふと品の良さがドアを開ける。ララさま。さっそく別展開か。あの、浮かぶ巨大な物体が、見えてないってのも気になる。
とまきち

とまきち

お姉ちゃんリサは、なんでフツーにクルマ乗っててスマホ持ってて😅 どう繋げるんだろう。 魔女と何か関係あるの!?
み

やばい過去回想で王子様のことどんどん好きになる。ひめかちゃんが言ったようにララも新しい王子様を探すんやろうけどなー王子様ともっかい会って欲しいなー 子供の頃読んだ人魚姫の王子様はめちゃむかつくけど、このアニメの王子様はあんまりそんな気になれない 立場ある人間の王子様が、裸足やし喋らんし魚手掴みで食べる意味わからん女の子のことを城に迎え入れてそばにいて愛を育んだの、きっと王子様も運命的なものを感じたはずで、人魚に戻ったララにナイフを向けてしまった後の感情とか知りたいです ひめかちゃんは「みんなすぐに恋愛に結びつける」って言ってたけど、魔女様も「本当の愛」って言い方やし、恋愛だけが本当の愛じゃない アナ雪は家族愛で雪を溶かしたから、ララがこれからマリとの友情の中に愛を見つけるのワンチャンあると思うけど
m

m

これまでの回に比べるとごく普通の青春模様を描いているのに、語り口の巧さと心情描写の細やかさによってしっかり楽しめた。素晴らしいよね・・
コブレッティ

コブレッティ

本当の愛とかぼんやりしてるけど…探せるのかな?ララは学校行きたいけど…戸籍も無いし大丈夫かな? ララの発言が友達の気持ちに火をつける…良かったのかな? 映画やドラマで異文化を学ぶのはいい事だな。 ララはお節介な事したのでは?ようやく新しい人物出てきて展開変わりそうかな? ここまでぶっちゃけつまらん。
つゥ

つゥ

2026-07-29 Abema
Misaco

Misaco

ソフトテニスの王子様ww お兄ちゃん、褒められたら急に行儀意識し出したり、「俺でもええけど」ってずっと言ってるのかわいいな。 他人に芽生えた愛でも反応するのね!😳😳😳 ララ〜〜もっと泣きたい子がおるのにお前が泣くんじゃないよ〜〜〜😭😭😭 ヒメカちゃん強い……オウジくんは後悔するぞ😡 お姉ちゃんのファーストコンタクトがスマホとは🤣🤣
こらくさ

こらくさ

実在のVtuberを出すの変すぎる。 そもそも1回王子様と過ごした経験があるのになんでこんなにララはピュアなんだろうなぁ。ピュアさがひめかちゃんの背中を押す。漠然とした王子探し、どうなる事やら。
slow

slow

フィクションのラブストーリーと現実の恋愛を見届けるララの姿が元祖・悲劇のヒロインである人魚姫のメタ視点みたいで面白い。 今回まりが蚊帳の外になってるのがおもろいな。前回より表情やさしくなっとるし、ボケとツッコミの関係になってるのがエモい。 ラブコメと不穏さが塩梅よくて安定して面白いな。 何気に推しである滋賀のVチューバーぽんぽことピーナッツくんがゲスト出演したのは嬉しかったぜ…👍
Arcsan

Arcsan

1話の衝撃からして出オチ感が‥ リサがなんで人間になってて、しかも車運転してて、スマホ持ってて、これって、ちゃんと説明付くのか?
大爆の甘党

大爆の甘党

相変わらず画面は見ているだけで楽しくて素晴らしいし、ストーリーも少しずつ進展してきてここから面白くなってきそう。 全12話にしては展開がゆっくりな気もするが、変な心配してもしょうがないので公式を信じて来週も楽しみにしてます!
Y

Y

ずっと王子様探さなきゃ!ってめちゃくちゃ電波みたいなこと言っているけど、愛って恋愛だけじゃなくない?友情とかだって愛だと思うのだが。

まさかのぽこピーにふいたwww さすが滋賀在住www 変化を恐れそれでいいってことにしていたひめかの脳が破壊されてしまった。終わりは来る。 お姉ちゃんついに接触してきた。 Cパートで明かされた目覚めているのはまだララを含めて3人だけ。 なぜ直接会わないのか。 確認しているような感じだったが。

ララとヒメカには、「王子」と「ケガをしておぶってもらった」という共通の体験がある。その共通点が二人を結びつけ、ララはかつて王子と過ごした日々を思い返す。  そして、その回想をもとに自身の経験をヒメカへ助言として伝える。その言葉に背中を押されたヒメカは、自らの気持ちに踏ん切りをつけることができた。  さらに、ヒメカはマリに「ララは友達でしょ」と問いかけ、マリの肯定を引き出す。ララがそのやり取りを心から喜ぶ姿も印象的であった。  今回のララは、人に恵みを与える存在としての側面がこれまで以上に際立っていた。ララの助言はヒメカの心を動かし、その結果としてヒメカとララの間にはささやかな幸福の循環が生まれる。  また、それだけではなく、平和堂の鮮魚コーナーではマリに新鮮な魚を教えるという形でも周囲に貢献していた。  陸で暮らすララが、小さなことでも人に恵みをもたらす役割を着実に担いつつあることが示された回であった。  最後に、一つ気になったことを述べておく。ララは、オウジとヒメカという新たな人間関係を一つの経験として心に刻んだ。その積み重ねた経験を、今後どのような形で周囲へ還元していくのか。  ララがその経験をどのように発露させ、行動へとつなげていくのか、今後も見守っていこう。
夢

なんで王子様=学校?😂 劇伴も良いなぁ🙆 ララの感受性ヤバい😂ずっと泣けるんじゃない? ひめかちゃんと央士くんが結ばれないなんて辛い。ひめかちゃん!自分の王子様をしっかり見つけるんやで! ララは姉と再会できるんだろうか?