ポーション、わが身を助けるに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ポーション、わが身を助ける』に投稿された感想・評価

ショートアニメならでは最後まで観れました。
サクッと展開も進み、しかしながら飽きることはなく楽しかったです。
最近の紙芝居風のアニメは気になるところで終わることが多くて残念。
ストーリーの大筋はとても好きだったのでぜひ続きを見たい。

去年12月末に全話完走済み。

「えぇ‼︎これで終わり⁉︎続きは第2期的何かは?」という残念な作品。

ストーリーは結構よくて異世界系は複雑な設定とかが多いが初心者でも誰でもわかりやすく作られており…

OCOPAN

いやはや、ラストが尻切れるとは(苦笑)まぁ、作画が紙芝居andAIかもしれないけど、これぐらいの話はこれぐらいのクオリティでも良いとは思う。
普通のアニメーションで見たかったというのが本音です。好みの問題ですけどね。
ストーリーはよくある話で目新しさはありません。
途中で離脱するほどつまらない訳ではなかったのですが、地味すぎましたかね。

アニメ表現かと問われると少し違うため、アニメとして評価は難しい。まったりしすぎた世界のため、戦いにもそこまで緊迫感はない。15分アニメのため気軽には観れる。

ストーリー:スローライフ系だけど、本当にストレス発散できるスローライフが疑う余地がある。55点。
作画:フラッシュ動画なので、アニメとはいえない45点。
演技:キャラ性合わせた演技だと思います。6…

2.8

まぁ、人形劇をアニメ風にして少しだけ動きを追加した様な作品なのでアニメとは言えないかな。
最初の5話ぐらいまではまったり系でドラマ性も薄く余り面白くない。
6話から少しドラマ的な展開が発生して来る。…

虫
まさに余白。この妙味を解するには、ニコニコ動画が不可欠である。
●全てのクリエーターに感謝 +☆3
●ただしょぼポーションを売って平和に暮らせますって内容で、ほぼなんもストーリがなかったな

似ている作品