映像研には手を出すな!を配信している動画配信サービス

『映像研には手を出すな!』の

映像研には手を出すな!

映像研には手を出すな!が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video購入初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

映像研には手を出すな!が配信されていないサービス一覧

映像研には手を出すな!が配信されているサービス詳細

映像研には手を出すな!

Prime Videoで、『映像研には手を出すな!は販売中です。

購入
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

映像研には手を出すな!

U-NEXTで、『映像研には手を出すな!は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

映像研には手を出すな!

DMM TVで、『映像研には手を出すな!は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

dアニメストア

映像研には手を出すな!

dアニメストアで、『映像研には手を出すな!は見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

映像研には手を出すな!

Netflixで、『映像研には手を出すな!は見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
アニメ作品数

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

映像研には手を出すな!の作品紹介

映像研には手を出すな!のあらすじ

高校1年生の浅草みどりは、アニメーションは「設定が命」と力説するほどのアニメ好き。スケッチブックに様々なアイディアを描き貯めながらも、1人では行動できないとアニメ制作への一歩を踏み出せずにいた。そんな浅草の才能に、プロデューサー気質の金森さやかはいち早く気づいていた。さらに、同級生でカリスマ読者モデルの水崎ツバメが、実はアニメーター志望であることが判明し、3人は脳内にある「最強の世界」を表現すべく映像研を設立することに……「月刊!スピリッツ」(小学館)にて好評連載中の大童澄瞳のデビュー作に、国内外で数々の賞を獲得してきた湯浅政明監督&スタジオ「サイエンスSARU」が手を出した!! キャラクターデザインは浅野直之、音楽はオオルタイチが加わり“最強の世界”を“最強のスタッフ”でつくり上げる。全世界が注目する電撃3人娘の冒険譚が始まる!!!!

映像研には手を出すな!の原作

映像研には手を出すな!の監督

映像研には手を出すな!のシリーズ構成

映像研には手を出すな!の脚本

映像研には手を出すな!のキャラクターデザイン

映像研には手を出すな!の主題歌/挿入歌

映像研には手を出すな!の出演者

『映像研には手を出すな!』のエピソード情報

最強の世界!

アニメーション制作を夢見る高校1年生の浅草みどりは、同級生の金森さやかとともにアニメ研の上映会へ。すると、カリスマ読者モデルとして知られる水崎ツバメが声をかけてきた。水崎はなぜか黒ずくめの男たちに追われていた。浅草と金森は彼女を助け、男たちを撃退する。そして2人は水崎が意外にもアニメーター志望であることを知る。浅草と水崎の即興での合作が始まり、意気投合した3人の前に「最強の世界」が広がっていく…。

映像研、爆誕す!

水崎がアニメ研究部に入ることを親に禁じられているので、浅草・金森とともにアニメを作るには新しい部活を立ち上げるしかない。3人は職員室に向かう。既にアニ研があるため、アニメを作ると言うわけにはいかない。実写系の部活が教師に求められていることを知った金森は、映像部を名乗ってアニメを作ることを発案する。こうして「映像研」が爆誕した!そして3人がかつてアニ研が使っていたという倉庫を開けると、そこは宝の山?

実績を打ち立てろ!

映像研の3人に与えられた部室は、天井も壁も穴だらけの古い倉庫。まずは修理が必要である。作業を始めた浅草は宇宙船の修復訓練を夢想する。そして3人は、「予算審議委員会」でアニメを発表し、活動をアピールすることを決める。浅草のスケッチから舞台設定を選んで構想を練る3人。浅草は戦車を発案。水崎は作画の“演技”にこだわる。そして、プロデューサー的視点を持つ金森は、浅草と水崎の創作へのエネルギーを焚きつける。

そのマチェットを強く握れ!

予算審議委員会で上映する短編アニメに取り組む映像研の3人。しかし作業はなかなか進まない。風景だけのカットを入れたり見せ場を繰り返すなど、浅草がテクニックを駆使するが、動きの細部にこだわる水崎の作画の遅れは取り戻せない。金森は、脅したりすかしたりして妥協案を提示する。そして迎えた委員会の日。相手となる生徒会は、「生徒会には手を出すな」と言われるやっかいな存在だ。映像研は予算を獲得することができるか?

鉄巨人あらわる!

浅草は校内であやしげなロボットの痕跡を発見し、追跡を開始する。たどり着いた先にいたのは何やらロボットの作動テストが行う生徒たち。その中にはなぜか金森と水崎の姿もあった。実はロボット研究部から、文化祭で上映するロボットアニメを作ってほしいという依頼があったのだという。テーマは「ロボット対怪獣」だ。映像研の3人は作品のヒントを探して、芝浜高校創立前から存在するという不気味な地下空間にロケハンに向かう。

前作より進歩するべし!

映像研は文化祭で上映するロボットアニメに取りかかった。今回は美術部が背景を手伝ってくれるという。オープニング曲はロボ研が作曲、劇中の音楽は水崎が知り合いに頼むことになった。金森は、効率改善のためにPCの調達に動く。関わる人数が増えていくことに不安を感じる浅草。さらに、音響部についての情報がもたらされ、金森と浅草は部室を訪ねる。そこには膨大な量の音源を守る音響部唯一の部員、百目鬼(どうめき)がいた。

私は私を救うんだ!

文化祭で上映するロボットアニメの制作は思うように進まずにいた。作画が遅れているため、音響部の百目鬼(どうめき)は効果音の準備が始められない。声優を買って出たロボ研の小野たちの演技は暴走するに違いなく不安だらけ。さらに、美術部の芸術が爆発して背景の描き直しが大量に発生、浅草が肩代わりすることになる。そんな状況に金森はイラ立つが、作画担当の水崎は、動きの表現へのこだわりを絶対にゆずろうとはしなかった。

大芝浜祭!

文化祭当日の朝、現場で生アテレコになってしまったものの、ロボットアニメはなんとかできあがった。浅草と百目鬼(どうめき)はギリギリまで音楽と効果音の調整を続ける。金森は、カリスマ読者モデルとしての水崎の知名度を利用して集客を図る。しかし、小野たちロボット研究部も協力した大がかりな宣伝は、生徒会に目をつけられてしまう。さらに、水崎がアニメを作っていることを隠している両親が、急に文化祭を見に来ることに!

コメットAを目指せ!

文化祭での上映会は大成功に終わり、DVDの予約も多数取ることができた。しかし、ロボットアニメの権利はクライアントであるロボット研究部にあり、映像研に残された利益はごくわずかだった。金森は、学校の外に出て、自主制作物展示即売会「コメットA」に参加することを提案する。どこに行こうというのか、金森は浅草と水崎を連れて出かける。芝浜の市街地には、複雑な町並みや入り組んだ水路、地下商店街などが広がっていた。

独自世界の対立!

浅草は描きたいシーンを次々と発案、水崎はSNSを使って音楽を発注、金森は声優オーディションを企画――。自主制作物展示即売会「コメットA」での新作発表に向けて映像研は猛進する。しかしその活動は教師たちに目をつけられることとなった。学校外で活動するリスクについて生徒会のさかきにも忠告されるが、3人はアニメ制作を続行。ストーリーを決めるためのヒントを求めて、音響部・百目鬼(どうめき)の音ロケに同行する。

それぞれの存在!

コメットAでの新作アニメ発表のためにDVDの複製を依頼していた写本筆写研究部が、不正取引で警備部に摘発された。教頭や生徒会による映像研への監視の目は厳しくなるばかりだ。しかし金森は、学校側が活動を認めざるを得ない状況に持ち込む策をめぐらせていた。一方、浅草はなかなか決めきれずにいた「敵」の設定とストーリーの核心についにたどり着く。コンテができあがったことで水崎の作画も順調に進み、完成が見えてきた。

芝浜UFO大戦!

SNSで依頼した音楽が映像とまったく合わないという問題が発生した。大団円のダンスシーンはデモ音源に合わせて水崎が作画しており、曲が変わると成立しない。浅草が出したのは、ダンスをやめてラストを作り直すという大胆な結論だった。実は終わり方にずっと疑問を感じていたが、変更すれば納得できるものになるという浅草の説明を、金森と水崎は受け入れる。そしてコメットA当日。映像研の新作アニメ「芝浜UFO大戦」とは?

『映像研には手を出すな!』に投稿された感想・評価

ys

ysの感想・評価

2020TVアニメとアニメ映画のベストを投票中です。
TVアニメは映像研に手を出すな!が1位を爆進中。㊗️
映画はヴァイオレットエヴァーガーデンですね。

というわけで、実写劇場版に書いたレビューをコピペします。
2020年3月
TVアニメシリーズが放映終了。そのレビューです。
makoさんおすすめのTVアニメ、
湯浅政明監督の、映像研には手を出すな!📺が面白い。
2話から観てるけど、記録します。最後に1話も。
アニメ好きの女子高生3人組(浅草、金森、水崎)が個性ありすぎ笑

❷アニメを作りたいけどアニメ部は気に入らず、
映像研究部を作り、実はアニメを作るお話。
空想に入り込むようなシーンが楽しくて
アニメ作りのテクニック解説もある。

❸アニメーターは役者と同じ!
人間、動物、乗り物まで演じる。
鏡餅型戦車VS剣(マチェット)の女子高生。

❹地道な作業で作品作りが進まない。
リピートで尺増し!
手書きにこだわるのか?
自動中割りソフトを活用するのか?
そして映像研VS生徒会の戦いが面白い!
生徒会に勝利できるのか?

❺学校に隠された巨大ロボ。
ロボ研登場!
怪獣を倒すのにロボが必要なのか問題、笑
議論が面白い!
フレーム内妄想。
カニ怪獣VSチェーンソーロボ。
そして映像研VSロボ研。
妙な語尾で心を守る人!笑
第5話は最高に面白い!

❻金森が浅草と水崎をご飯に誘う。
これはただ事ではない!
美術部と音響部が登場。
巨大ロボの存在意義とは?
またあの悩みにぶち当たる。

❼幼少期の水崎は、おばあちゃん子。
人間の動きの観察力がすごい。
3人で銭湯♨️、ザリガニ料理。
アニメのよさとは。
アニメとアニメーションの違い。
ロケットがかっこいい🚀

❽映像と音楽のバランスを考える、
浅草の真剣まなこ。
水崎のセレブ両親が文化祭に!
水崎の読モの集客力。
エイのコスプレ、笑
感動の展開だった!
天職を見つけるって素晴らしい。

❾螺旋商店街で、フルーツ坦々麺。
浅草がついに気付いた!

➓声優オーディションを企画。
チャリでシナリオハンティングへ。
時計塔で、天才浅草が閃きまくり!
でもそれは、笑

11 警備部登場。
海底都市?
急がば回れ!遊ぼう。
3年前。番長との出会い、笑
そんな過去だったのか〜。
将来は仙人?
友達じゃなくて仲間!
アトランティス。

12 いよいよ最終回。
イベント、コメットAでDVDを手売りする。
どう見てもビッグサイト的な、笑
そして作ったアニメを鑑賞。
ほぼサイレントムービー。
敵同士がシンクロ。
動きはいいけど、キャラも音楽も微妙で残念。
文化祭で上映したアニメの方がよかった。
そして3人は満足することなく
PDCAは続く!
全体通すとかなりよかった。
★4つです。4.0

そしてなんとか❶を鑑賞!
新しい街に引っ越してきた浅草みどり。
家で未来少年コナンを観てる!!
宮崎駿の最高傑作!
宮崎駿が激怒したダメダメな劇場版に、
TVシリーズ26話のレビューを書いてます。
そして金森と浅草でアニメ上映会に行き
目的は未来少年コナン!!
コナ〜〜〜ン!
ラナ〜〜〜〜!
ここで3人目水崎つばめと出会う。
無理して、つばめっち、笑
浅草の秘密基地はコインランドリー。
浅草はイメージボード、設定デザインを描くのが大好き。
水崎は人物画が得意。
金森は?
背中を押す人。1番重要!!
トンボの飛行機で妄想アクション!
最高に面白かった。
映像研には手を出すな!は
未来少年コナンの賛歌だった!

主題歌はチェルミコのイージーブリージー♬
これもハマった!
スライドギターとラップがクセになる。

映像研には手を出すな!アニメ公式サイト

チェルミコ

ニューヨークタイムズ ベストTV番組2020に選出!
時おり挟まれる「過去編」が最高!
マイノリティーに幸あれ!
riekon

riekonの感想・評価

漫画は2巻まで読んで
映像の方が楽しいかも〜と
アニメを観てみました😄
動く3人や映像が楽しい🎵
製作してるアニメの感じも好き
浅草氏どんどん可愛く見える〜💕
伊藤沙莉さんの声ぴったりでした👍