映像研には手を出すな!のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『映像研には手を出すな!』に投稿された感想・評価

たろさ

たろさの感想・評価

芝浜高校に入学した浅草みどり(齋藤飛鳥)と中学からの同級生である金森さやか(梅澤美波)は水崎ツバメ(山下美月)と出会う。三人は映像研を立ち上げアニメを作ろうとする。
漫画「映像研には手を出すな!」の実写ドラマ化。

三人でずっとワチャワチャしている。マンガをそのまま実写化した印象。浅草氏の喋り方がちょっときつい。齋藤飛鳥はセリフが多いし早口で大変そう。梅澤美波は説明セリフや怒ったり怒鳴ったりと大変そう。山下美月は二人と比べるとまだ普通。王俊也(松﨑亮)はほぼ目をつぶって腕を組んでいるだけ。楽すぎない?
学園ものだけど授業シーンがない。ずーっと放課後で部活動をしているだけ。メインキャラクターが失踪するが授業は出てそのまま帰ったのか、それとも学校に来ていないのか?

齋藤飛鳥が乃木坂46を年内に卒業とのことで鑑賞。

2022/11/06 Amazon Prime Video
アンガス

アンガスの感想・評価

映像研には手を出すな‼︎
先日鑑賞した映画のドラマ版です。

ドラマの方が分かりやすいし、入りやすいですね。
こうやって見ると、映画版の前半はドラマのダイジェストっぽかったけど、タロースの話でかなりスケールアップを狙ってたんですね。

ドラマ版は、映画版では削られていた笑いが盛り沢山。

野球部分裂の話は爆笑でした。

外野は引っ込んでろ‼️って😵
日本語って難しいけど、面白いなぁ。

3話の金森氏の企画ネタも最強に面白い。
最初は分からなかったんだけど、後からジワジワ😆

「あんぱん‼️」

「ダメ〜っ😵😵😵😱😱😱‼️」

確信犯だね、金森氏。

勝手に屍にされてしまった金森氏も可哀想です🥲

浅草氏と金森氏の出会いのエピソードが何気に好き。

最終話の盛り上がりが最高過ぎる‼️
大生徒会の王さん、美味しすぎるでしょ、それ。

なるほど、ここから映画版にいくのか。
予算増額されたんだね。
見る順番間違っちゃったなぁ。

アニメ版も続けて見たいんだけど、アマプラにもディズニーにも見放題はないんだな〜。
TSUTAYAかGEOを探してみようかな😮‍💨
しちみ

しちみの感想・評価

テンポが良い。主要キャラクターの個性強くて、みんなどこか変わってる。だから惹かれるよね。
中でも強烈なのは主人公、浅草氏。かわいい。愛でたい。

ドラマ見たあとにアニメを履修したけどアイドルである齋藤飛鳥さんに寄せた浅草像になってたのでしょうか?それぞれから受ける印象が結構違いました。

ちなみにアニメ版の浅草の声優は伊藤沙莉さん。ちょっとハスキーなお声でこれがまたハマり役に感じた。
どちらもオススメ~。
ノリとテンポが抜群、いわゆる延々と見ていられる台詞の遣り取りが常に繰り広げられていて堪んない訳ですけれども。

個人的には、千葉都市モノレールとその駅、どうやら千城台駅らしいんですけれでもそれがロケ地となっている場面で何度も射精しちゃいましたよね、と、
あいん

あいんの感想・評価

おもしろかった!アニメがおもしろかったから観てみました。
金森氏役の梅澤美波さんぴったりでした。
re

reの感想・評価

’’私の考えた最強の世界。それを描くために私は絵を描いているので設定が命なんです。’’
映画を観た時も思ったが金森氏を演った梅澤美波さんって方がとても良い!
しかし、1番頑張って欲しい1番大事なシーンを蔑ろにしちゃったなぁ、難しい映像ではないと思うんだがなぁ。映像研なのに😅
観る順番間違った。
映画を観て面白かったのでドラマ版を後に観ました。
アプリの問題なんじゃろうか?なんか音声が聞き取りづらくてちょっとイラッとした部分が、映画にはないシーンでちょくちょくあった。ドラマだから音声スタッフが手を抜いたんじゃなかろうか?

梅の白目は笑ったwww
あのシーンは何回も見返した。

映画では飛鳥ちゃんの役作りが上手いと思ったけど、ドラマ版を見返してみて(順番逆だけど)、梅の演技がすごく上手いと思った。
しおぴ

しおぴの感想・評価

色々とクオリティ高い!
原作に忠実かは見てないからわからないけど、演技上手!CG凄すぎる。
1話目が本当に引き込まれたから、1クール構成だともっと起伏出て面白かったと思う。
久しぶりに面白いもの見た!
Ma

Maの感想・評価

まだ1話のみですが、アイドルが本業の3人が想像以上に演技上手でびっくりしました。アニメ制作に関する知識が全くないので、ストーリーも普通にワクワクする展開でした。

齋藤飛鳥がちゃんと人見知りでオタクなキャラを再現できているのはもちろん、他2人も本田翼よりは上手いのではないかと思ってしまいました。(ごめんなさい)山下美月が現実でもモデルの仕事やっているだけあり、ハマり役ですね。