映画大好きポンポさんを配信している動画配信サービス

『映画大好きポンポさん』の

映画大好きポンポさん

映画大好きポンポさんが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
TELASA見放題初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

映画大好きポンポさんが配信されていないサービス一覧

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

映画大好きポンポさんが配信されているサービス詳細

映画大好きポンポさん

Prime Videoで、『映画大好きポンポさんはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

映画大好きポンポさん

U-NEXTで、『映画大好きポンポさんは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

映画大好きポンポさん

FODで、『映画大好きポンポさんは見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
2,700作品以上

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

映画大好きポンポさん

TELASAで、『映画大好きポンポさんは見放題配信中です。
TELASAには初回2週間無料体験期間があります。

見放題
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

dアニメストア

映画大好きポンポさん

dアニメストアで、『映画大好きポンポさんは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴
  • 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

映画大好きポンポさん

Netflixで、『映画大好きポンポさんは見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
10,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

映画大好きポンポさんの作品紹介

映画大好きポンポさんのあらすじ

敏腕映画プロデューサー・ポンポさんのもとで製作アシスタントをしているジーン。 映画に心を奪われた彼は、観た映画をすべて記憶している映画通だ。 映画を撮ることにも憧れていたが、自分には無理だと卑屈になる毎日。 だが、ポンポさんに15秒CMの制作を任され、映画づくりに没頭する楽しさを知るのだった。 ある日、ジーンはポンポさんから次に制作する映画『MEISTER』の脚本を渡される。 伝説の俳優の復帰作にして、頭がしびれるほど興奮する内容。大ヒットを確信するが……なんと、監督に指名されたのはCMが評価されたジーンだった! ポンポさんの目利きにかなった新人女優をヒロインに迎え、波瀾万丈の撮影が始まろうとしていた。

映画大好きポンポさんの監督

4.3
🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2021-632
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋日本的な2Dのアニメやポンポさんのキャラクター造形などから少し敬遠気味でしたが、実際鑑賞してみて映画好きにはたまらないその題材と脚本の素晴らしさに一気に引き込まれた90分でした!!終盤はもう鳥肌の感動!!

🖋そう本作の上映時間も90分なんですね。ポンポさんの台詞、“長い映画よりも90分ぐらいの映画の方が好き。短い時間の中で感情を詰め込んでこそ映画だと思うの。”と、不朽の名作175分の『ニュー・シネマ・パラダイス』をバッサリと斬りすてます。作中で撮影される映画“Meister ”もジャスト90分。このこだわりと、とんでもない映画に関する情報量と疾走感で走り抜けた90分です。

🖋何と言っても映画作りにかける情熱と生き様、そして熱量が生き生きと伝わってきます。描き出される映画制作の面白さと楽しさ、そして映画監督の尽きない探究心と大変さ。映画ファンは当然のことながら、夢と未来を掴もうとする人なら感動する、そんな作品です。

🖋原作は杉谷庄吾の『映画大好きポンポさん』。映画を愛する青年と映画に愛された女性が映画制作を通して"自分"を見つけ出す、映画愛に満ちあふれたコミックです。pixiv上で80万ビューを超え、「このマンガがすごい!」、「マンガ大賞」に入賞。そんなコミックの映画化です。主人公のジーンを演じるのは清水尋也 。新人女優のナタリー役には大谷凜香 。そして映画プロデューサー・ポンポさん役には小原好美 という若手の実力者が集結しています。

🖋映画好きにはお勧めのアニメです!!

😢Story:(参考:公式サイト)
敏腕映画プロデューサー・ポンポさんのもとで製作アシスタントをしているジーン。映画に心を奪われた彼は、観た映画をすべて記憶している映画通だ。映画を撮ることにも憧れていたが、自分には無理だと卑屈になる毎日。だが、ポンポさんに15秒CMの制作を任され、映画づくりに没頭する楽しさを知るのだった。 ある日、ジーンはポンポさんから次に制作する映画『MEISTER』の脚本を渡される。伝説の俳優の復帰作にして、頭がしびれるほど興奮する内容。大ヒットを確信するが……なんと、監督に指名されたのはCMが評価されたジーンだった! ポンポさんの目利きにかなった新人女優をヒロインに迎え、波瀾万丈の撮影が始まろうとしていた。

🔸Database🔸
・邦題 :『映画大好きポンポさん』
・原題 : ※※※
・撮影 : ※※※
・音楽 : 松隈ケンタ
・出演 : 清水尋也、小原好美、大谷凜香

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
杉谷庄吾【人間プラモ】の同名コミックを劇場アニメ化。大物映画プロデューサーの孫で自身もその才能を受け継いだポンポさんのもとで、製作アシスタントを務める映画通の青年ジーン。映画を撮ることに憧れながらも自分には無理だと諦めかけていたが、ポンポさんに15秒CMの制作を任され、映画づくりの楽しさを知る。ある日、ジーンはポンポさんから新作映画「MEISTER」の脚本を渡される。伝説の俳優マーティンの復帰作でもあるその映画に監督として指名されたのは、なんとジーンだった。ポンポさんの目にとまった新人女優ナタリーをヒロインに迎え、波乱万丈の撮影がスタートするが……。「渇き。」の清水尋也が主人公ジーン役で声優に初挑戦。新人女優ナタリーを「犬鳴村」の大谷凜香、ポンポさんをテレビアニメ「スター☆トゥインクルプリキュア」の声優・小原好美がそれぞれ演じる。監督・脚本は「魔女っこ姉妹のヨヨとネネ」「劇場版『空の境界』第五章 矛盾螺旋」の平尾隆之。
hiropon

hiroponの感想・評価

2021年 公開 同名コミックを劇場映画化
された作品 …… 『90分』🎬🏆✨✨

700本目はポンポさんに任せた …… ❤️‍🔥✨

良く出来たシナリオ 本当に素晴らしい
以上に ″凄い作品″ であります 良くここ
まで まとめ上げたと感動しました …… 👏🏻

映画の都「ニャリウッド」が舞台 …… 🎬🌟
ハリウッドに行かれた方は分かると思いますが 空気感と光の描写は 本当のハリウッドを感じるぐらい興奮とドキドキ感は半端無い 憧れていた学生当時を思い出せてくる 懐かしくて本当に良く表現した映像でした …… 👏🏻😭🤩✨✨

話を戻しますが 本作は 映画制作会社「ペーターゼンフィルム」で 映画のプロデュースをしている ポンポさん を主軸に描かれる 『映画作り』とは …… 💁🏻‍♀️🎬✨✨

プロデューサーは人を見る眼力が ″命″ ポンポさんの 眼力で集められた 監督 俳優 裏方のスタッフ スポンサー そこには一本の映画に込められた 其々の思いや人間模様を 見事に絡めて融合された 素晴らしいドラマがありました …… 😉✨✨

映画は一人では作れないの ″テーマ″を プロデューサーポンポさん の眼力で選ばれた監督は 自身を作品に投影できるのか 映画は編集が全てである …… ポンポさんの眼力と監督の手腕が 今試される …… 💪🏻❤️‍🔥✨✨

『映画の世界』を上手く描いた映画の中の映画だと思います これは中々の素晴らしい作品 …… 👏🏻💮✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Haruka823

Haruka823の感想・評価

4.3
試写会が当たって行ってきました✨
映画愛が溢れてて更に映画が大好きになりました💕

私も学生時代は映画に関わる仕事がしたいなって思ってエンドロールで自分の名前を見たいなって思ってたことを思い出しました😢

作り手の映画に対しての想いや編集の大変さ、映画にはたくさんの人の努力が詰まってるってことを再認識しました😊

ぜひたくさんの映画好きの人に観てほしいです💨💨
映画館で映画を観ることの素晴らしさ。早く世界中の人が劇場で映画が観れますように✨

『映画大好きポンポさん』に似ている作品

ハケンアニメ!

上映日:

2022年05月20日

上映時間:

128分

配給:

• 東映

連続アニメ『サウンドバック 奏の石』で夢の監督デビューが決定した斎藤瞳。だが、気合いが空振りして制作現場には早くも暗雲が…。瞳を大抜擢してくれたはずのプロデューサー・行城理は、ビジネス最優…

カメラを止めるな!

上映日:

2018年06月23日

上映時間:

96分

ジャンル:

配給:

• アスミック・エース
  • ENBUゼミナール

とある自主映画の撮影隊が山奥の廃墟でゾンビ映画を撮影していた。本物を求める監督は中々OKを出さずテイクは42テイクに達する。そんな中、撮影隊に本物のゾンビが襲いかかる!大喜びで撮影を続ける…