ハイキュー!!の18の情報・感想・評価

エピソード18
背中の護り
拍手:68回
日向と影山の『変人速攻』を軸に、伊達工をリードする烏野。だが伊達工のブロックも青根を中心に、烏野の攻撃に対応しはじめる。そこで問われるのは、エース・東峰の真価。東峰は、伊達の『鉄壁』を打ち抜くことはできるのか―!?
コメント27件
チョグリ

チョグリ

のやっさんんんんん!
お家大好き大学生

お家大好き大学生

何回見ても鳥肌ー!!!!! ノヤっさーーーーーん!!!!!!!!!! 旭さんやっぱ間違いなくエースだよ😭😭烏野よかったね!!!!!! 二口意外に可愛い後輩
すみ

すみ

守護神の名に恥じないノヤッさん!!!かっこいい!!! 大地さんとスガちゃんが旭を応援する姿泣いちゃう。 青根くんと日向の関係性好きなんだよな。青根くんが自分よりずっと小さい日向のことをリスペクトしてるのがわかる。 ラストの及川さんアイドルすぎない!???ツラが良い!!
たまごボーロ

たまごボーロ

ここまで山口の出番ないんだけど大丈夫????? みんな良かったね、、
まべる

まべる

旭さんのリベンジ
ellie

ellie

このコメントはネタバレを含みます

対伊達工戦3年ズそれぞれ頼もしくて素晴らしかった 絶対的大黒柱の大地さん サポートして支えてくれる菅さん エースとしての自信を取り戻した旭さん 女神の潔子さん 最高だ〜!! 伊達工メンツもよかった
杏

ノヤっさんまさかの足でのファインプレー!!!これでノヤっさんに完全ノックアウト〜〜〜!!!
さと

さいじょう

にしのや 足やば
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2023年9月24日( Hulu )
流之助

流之助

ノヤっさんがね、うちの推しがカッコ良いわけですよね、ええ!
釈迦

釈迦

このコメントはネタバレを含みます

蹴っちゃえー! って思ったらマジで足出て驚いた。
あみ

あみ

のやっさんかっこよすぎる 2022.07.20
a

a

神回
ひろきま

ひろきま

うわ〜〜〜〜〜〜〜 ノヤしか勝たねえ〜〜〜〜〜〜 死ぬ程鳥肌立った。これやばい。
noir

noir

もう烏野メンバーが愛おしい
ななみ

ななみ

ノヤっさんかっこいい〜〜!!! あともう一度言うけど二口くんが好き。
あかね

あかね

伊達工の3年もかっこいいなぁ〜 最後の試合悔しいはずなのに後輩にあんな風に言えるのすごい。 ノヤっさんが足で止める所カッコ良すぎ
おーちゃん

おーちゃん

すげぇ!
きりん

きりん

いやあ菅さんは最高
oua742

oua742

のやっさん!!あさひさん!!!
NATSUKI

NATSUKI

21/04/23 飛雄すげえよ!!!
watashidesu

watashidesu

ノヤっさん…!
ルリ

ルリ

このコメントはネタバレを含みます

旭さん、あの日の記憶を払拭できて良かった。 「もう一本!!」で毎回泣く;; リベンジ成功おめでとう!!! 3年生組もそうだけど、私はノヤっさんの想いが報われて良かったなって思う。 新チームの伊達工にも期待高まる…!!
hana

hana

手に汗握るとはまさにこのことって感じでめちゃくちゃ見入っちゃった。影と日向、月と太陽、これからもっともっと楽しみだな( ;ᵕ; )
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

東峰が決めて伊達工に勝利! 変人コンビのサインのタネ知ってるけど、正直意味ない。 相手に見えないようにサインすればいいじゃん。 言い方の違いをサインにしたら無駄に相手にバレるリスクが増える。 無駄頓智効かせてるけど何も意味ないの作者ちゃんとしろ。 それとも別の効果あったっけ? あったら心よりお詫び申し上げます。 原作読んでて、ここで影山ツーアタックしそうだなと思ったらホントにしたり、なんか裏のかき方が素直なのが勿体なかった印象。古舘先生多分デスノートとかライアーゲームみたいなジャンルの漫画は一切書けないだろうな。 相手が引っかかるかどうかコントロールできるから支障はまあないけど、読者にすら択を迫れる事を描いて欲しかったもっと。