ハイキュー!! セカンドシーズンの16の情報・感想・評価

次へ
自由奔放な条善寺にリズムを崩されかけた日向と影山だったが、澤村のフォローで落ち着きを取り戻し、試合を優位に進めていた。そんな中、劣勢に立たされた条善寺一同へ3年生マネージャー三崎の檄が飛ぶ--。
ねねこ9g

ねねこ9g

大地さーーーーん😭😭
も

条善寺に勝利!遊ぶことと考えないことは違う! 烏野ベスト8に🐦‍⬛ 和久谷南は烏野の苦手とするタイプ
Sankawa7

Sankawa7

日向、打つべきところが見えるように 先に触れる‼️で跳ね返らせる 「テンション上げるの良いけど暴走すんな」マネが愛されてて後進に譲る三咲からルナ、烏野と同じ。 和久谷南 中島猛、まさかの小さな巨人タイプ 烏野の苦手とするタイプ
みん

みん

16 次へ おお!日向の新必殺技!! マッチポイント烏野! 条善寺マネさん、最後で絶対悔しいはずなのに、こんなこと言えるなんてすごい 青根寡黙なのにいい奴〜!! 次戦vs和久谷南 取って取り返して苦しい戦いだなあ 大地さんの物言いいいですねえ… 次世代小さな巨人たちが空中戦中ですが、うちのエースもお忘れなく 髭の人って言われてるのウケる笑 パイナップルさん、、 主将対決いいですねえ… だいちさああん!!!!!!!
GIN

GIN

うわあああ痛そうすぎる、
まりな

まりな

条善寺はタイムアウト明けから調子が良くなった。 遊ぶことと考えないはイコールじゃない。 自分の意思で動くことと、それを実行できる技量があってこそ自由に遊べる。 日向の速攻は止められないので、それならブロックならレシーブの方がいいと考えた。 日向はブロックされないのも腹が立っていた😂 最後、条善寺はまさかのシンクロ攻撃をまたトライしようとして、アウトになってしまい、負けてしまった😂 烏野の勝ち、ベスト8進出! 伊達工の青根がわざわざ、日向に明日、お前を止めると伝えるの良い😌 次の相手は中島猛率いる和久谷南だった。 違うところで青葉成城と伊達工の試合をしてるのね🙂‍↕️ 烏養監督の勘で和久谷南は相性が悪いと予想する。 傾向として、烏野は音駒や青葉成城のようにどっしり、自分のペースを守るチームが苦手だった。、 序盤から日向の速攻に驚かなかった。 和久谷南の武器はコンビネーションと中島選手の空中線テクニックだ。 日向の手の端を狙われたのだった。 和久谷南の試合は主将対決だった。 両チームの主将はどう声掛けをすれば良いのかわかっていて、声掛けがいいね🙂‍↕️ ラスト返すとき、田中と澤村がぶつかってしまった。 点数は取れたけれども、澤村は起き上がれなかった😭
リコ

リコ

大地さすがー!!! ここで一旦休憩しようと思ったがきり悪い大地お前、、
manalights

manalights

ツッキーがたくさん吸収して 賢い頭で考えて自分のペースで成長するんだけど、試合で敵にも味方にも引っ張られちゃって発揮するの、いいよね。 vs和久谷南 大地さんがー!!
すみ

すみ

ツッキーのドシャット!「打ってくるのか微妙なときは下がっちまえ」って言われてたけど止められると判断してブロック飛んだツッキー賢い!そんでちらっと繋心くんの方見るの可愛いし「止めるんなら文句ないでーす」の繋心くんも可愛い。青根くんのジェスチャーだけで言いたいことがわかる堅治😭日向に宣戦布告するために待ってた青根ちゃん😭伊達工みんなかわいい尊い😭 試合後のハナちゃんと部員たちの対話とハナちゃんの回想シーン、初見の時ちょっと泣いた。マネージャーの回想シーンって後にも先にもこの回だけでは?? そして後半は和久南編!人をやる気にさせるのが上手いサームラさん!どっかの東京の学校の主将と同じだね! 「うちのエース止めるなら鉄壁でも持ってこいや!」な大地さんもエースとしてしっかり点もぎ取ってくれる旭さんも最高😭そのあと力いっぱいグータッチしてお互いに痛がってるのも愛しいよ、、 そして絶望のラストシーン。わたしアニメから入った勢なのでほんとにびっくりしたんだよな、、 田中の「大地さん、、?」が辛すぎる。
みょうが

みょうが

大地さぁぁん😭
お家大好き

お家大好き

音止まるとこ絶望感やばい 大地さん😭😭
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2024年2月13日( Hulu )
さと

さと

2024/02/08
ヒジィアレン

ヒジィアレン

和久南戦 田中さんの姉ちゃんおもろすぎる 大地さんの煽り方がツボっていうw 待って、え、、、!?
流之助

流之助

最後のあれは原作で読んだ時に衝撃的だった!
me

me

大地さああああああああああんんん!!!!!!!!!!!!!!
りくま

ほ

大地😭
ななみ

ななみ

マネちゃんの言葉、続きがあったんか。 青根くんと日向の友情ではない絆が結構好き。 大地さん好きぴ。。起きて。。
おーちゃん

おーちゃん

え!フラグ?(゜ロ゜)
sat

sat

高校生なのに大地さん人が出来すぎでは?🤦‍♂️ たけるの応援、私だったら絶対恥ずかしいな🤦‍♂️😅
NATSUKI

NATSUKI

21/04/27 大地さんかっこいい。。。 ざわざわ
ルリ

ルリ

条善寺マネはオン眉が伝統なのかしら。 ハナさんも好きだけど、ルナちゃんも可愛い!! 4回戦は和久南! パイナポーヘッドの印象が強すぎる🍍 髪型もだけど、女の子の好みが……(( 条善寺戦に引き続き、大地さんの存在の大切さがよく描かれてる。 だからこそ、あの衝突による離脱がどれほどの影響を与えうるのか、、、 大地さん;;;;;;;;;
ほたる

ほたる

青根くんと日向くんの妙な友情好き👏
ぜに

ぜに

条善寺に勝利し、ベスト8。 和久谷南戦、大地さん倒れる。